Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришла посылка с уведомлением,получив которое прочитал определение назначения! в посылке 8 телефонов поломанных(собирался собрать хотя-бы 3-себе,жене и старшей дочери) + 2 планшета тоже с косяками(старшей и младешй дочерям) + часы наручные жене(52$) всё выигрывал в течении месяца на торгах вышло 646$ все послыки отправлялись через shipito експрессом получил уведомление, скатался на пост-сказали отправлять назад или растаможку делать через брокеров. брокеры загнули такие цены что посылка дешевле стоит! что посоветуете делать? данную проблему подробно описал и через электронное обращение отправил онлайн на сайт ФТС.
я б для начала с продавцами связался, спросил про возврат денег, описал бы ситуацию. Если точно знаешь, что восстановишь и у тебя будет 5 яблокодевайсов, то возможно стоит и растаможить. Я так понял, они классифицируют посылку как коммерческую партию товара?
я так понимаю они не знают как классифицировать-потому,что они поломанные. а растаможить просто так не получается-по словам таможенников-нужно использовать услуги брокера брокеры сказали от 5000 до 14000 за услуги только! +таможенные сборы
Добавлено спустя 46 сек. вернуть не вариант-так как продавцы разные-посылка комплектовалась в одном месте-на шипито.
Это коммерческая партия, а поломанные телефоны или нет, это не важно, их можно классифицировать как запчасти, подобрать код тнвэд это не проблема. Может Вы бизнесмен и торгуете запчастями к телефонам и хотите их провести как частное лицо, не уплатив в бюджет налогов. Поэтому тут три варианта: 1. Доказать, что Вы это все купили для личного пользования и планируете из этих частей собрать три телефона (себе, жене, дочери) и два планшета. 2. Воспользоваться услугой брокера 3. Отправить все назад
Прийти на таможенный пост, найти таможенника, который не пропустил груз. На таможенном уведомлении должны быть указаны контактные данные таможенника. Пусть при Вас таможенник/начальник смены вскрывает посылку, смотрят, что товар не рабочий, а Вы им должны доказать, что являетесь обычным рядовым работником и хотели из восьми нерабочих Айфонов собрать три рабочих для личного пользования.
посылка в почтовом отделении в Мурманске таможенный пост в п.Мурмаши-но это не очень далеко а таможенное уведомление выписано в Москве...таможенный пост "аэропорт внуково"
А на таможенном уведомлении что написано, куда явиться и к кому обратится? Если подозрение на коммерческую партию, посылка должна находится на ближайшем таможенном посту в Вашем городе, почтовое отделение не решает вопросы коммерческих партий, это решает таможенный орган.
посылка в почтовом отделении это 100% мне там выдали это уведомление и с ним я ездил в таможеный пост в мурмаши там спросили зачем вам столько поломанных телефонов?я всё им рассказал-они говорят попробуйте написать заявление на отмену того решения,либо вернуть посылку,либо растаможить.
я уже узнал можно просто пойти на почту и написать заявление на отказ от получения-посылку вроде как назад отправят! но деньги мне никто не вернёт-срок уже прошёл. как быть?
Ясно. Вообще, как это положено по таможенному законодательству, если существует подозрение на коммерческую партию физ.лица, посылку должны перебросить из почтового отделение в таможенный пост в Вашем городе, куда физ. лицо может обратится и уже по факту доказать для каких целей покупался товар. Ваша ситуация это нежелание местной таможни возиться с посылкой, поэтому они и отсылают Вас с заявлением в Москву. А как предлагают растаможить посылку? Прийти к ним в таможню с распечаткой транзакций? Или просто заплатить какую-то сумму?
они сказали что Я не смогу это сделать сам-могу воспользоваться услугами брокеров, но эти брокеры дорого стоят-не по карману мне ещё 400$ выплатить за эти разбитые телефоны
Ясно, но раз такая ситуация увы ничего не поделать, либо брокер, либо отказ от посылки. Писать заявление в Москву вряд ли как-то поможет отменить решение. Вот если бы почта отправила посылку в местную таможню, можно было бы провести таможенный досмотр содержимого и уже на месте вести беседу с таможенником местной таможни.
Таможня должна забрать посылку или дать указание почте. Часто таможенник едет на почту ее досматривать, делает фотографии. Таможня боится принимать решение и крутит.
Идите с заявой к начальнику поста - досмотреть посылку и принять решение, т.к. вложение предназначено для личного пользования. Они должны сломаться, типа "хрен с ним, пусть свое старье заберет".
одинаковой модели? если да то пиши пропало. или растамаживай но я так понимаю это выйдет дороже чем посылка. есть правило 3 штуки в одни руки, правда иногда за 3 тоже по рукам бьют ещё как маловероятный вариант оценили дороже 1000 евро.
Совершенно верно, именно так и делается, правда с одним уточнением - таможенник не сам едет, а его нужно забрать и отвезти на почту, а потом отвезти обратно, не на автобусе конечно
К чему это? Отправляете посылку обратно в шипито, там ее делите на 2-3 посылки и высылаете повторно. И никаких экспрессов, только почтой. К экспресс перевозчикам повышенное внимание со строны таможни.
три вторых(получится 1 из них) четыре 4-х (получится 1 из них) 1 пятый (не факт что починю) 2 айпада первого поколения(точно починю-там кнопки не работают-скорее всего шлейфы)
Совершенно верно, именно так и делается, правда с одним уточнением - таможенник не сам едет, а его нужно забрать и отвезти на почту, а потом отвезти обратно