• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Такого на eBay я еще не видел !

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Вот лот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320746193339&ssPageName=ADME:L:MAV:US:1123

Этот лот попросил купить меня мой родной брат - кинул ссылку - купи мол. Он часто меня просит что-то купить - кидает мне на почту ссылку на лот и пишет - поставь столько-то....
И вот, я посмотрел - селлер с Дании, рейтинг 100% (хоть и новичек), в Россию Бесплатная доставка. Сам Листинг не читал, поставил снайпера и все. Сегодня утром вижу, что лот я выиграл - и поспешил его оплатить.

И через 4 часа получаю открытый кейс - продавец просит отменить сделку:

Hi ****,
msacph recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Beatles White Album 1st Press NO.0000000.
Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason.

Seller comment: The Buyer did not read the description.

Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.

If you don't take action by 02-Sep-2011, the seller will be able to cancel the purchase without your consent.

Тут я внимательно читаю - чтож там было в листинге и вижу - что продавец использует площадку eBay для рекламы своего объявления на другом сайте !!!!:):)

Такого я еще не видел! Что посоветуете ?

P.S. за такое ИМХО, прода банить надо!

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
В листинге 2 раза просит не делать ставок на этот лот!
Меня вот прям первые 2 покупки на Ебэй научили внимательно изучать листинг и вкладочку "шиппинг" (попадал с доставкой хорошо на деньги.)
Конечно случай неординарный. Но я думаю что всё же прод прав, он указал условия в листинге. имхо : отмените сделку да и разойдитесь.

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
надо всегда читать дескрипшн :) тут то ничего страшного не произошло, а вот люди тут темы создают что купили айфон cdma который у нас не работает, хотя это было указано

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Да это понятно - что читать надо. Хотя 19 ставок за лот было :) , мне другое непонятно - как ибей не наказывает продавцов за такое :)

valex470

valex470

Новичок
Баллы
0
Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
U

Uron

Новичок
Баллы
0
Пусть вначале деньги рефаундом вернет, а потом можно уже будет кейс открывать по факту прихода денег на карточку.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Я так и не понял - сначала отмена сделки - потом возврат на карту - или сначала возврат, потом отмена сделки ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Пусть вначале деньги рефаундом вернет, а потом можно уже будет кейс открывать по факту прихода денег на карточку.
Извините конечно, но мне не понятна ваша логика :)

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
А за что? Как по мне так все формальности соблюдены.
Ну..., если он фии уплатил за выставление :)
Какие fee? Там начальная ставка 99 центов.
Да, действительно :) , да + , небось, ещё один из 50 бесплатных ауков...!!
Неплохо так разогнал для новичка))) до 78 баков.., 19 ставок. :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
На другом сайте этот прод продает этот же лот за 10800 датских крон (как я понял). А, исходя из курса, это - $2092 :)

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
На другом сайте этот прод продает этот же лот за 10800 датских крон (как я понял). А, исходя из курса, это - $2092 :D
И что? Мне одного непонятно - ПОЧЕМУ иБей позволяет использовать СВОЮ площадку для раскрутки продавцами своих объявлений на ЧУЖИХ ресурсах ?!!!!!!!!!!!!! :)

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

P.S. Вернули деньги, я Отменил сделку. Кейс закрыли. Но вопросы политики иБей у меня остались. Помнится японец нагло вымогал у меня 300$ в личной переписке, так вот - ему это сошло с рук. А тут еще и эта история ... :)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
У любого лота есть кнопка репорт итем. Жмем ее и лот удалят имхо

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Кстати, такое часто встречается. Хотя это и не по правилам ebay, вроде бы. Можете жать на report

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Однажды беда заставила меня основательно полопатить еВау-полиси. Так вот... Ссылку из "эбаут ми" на свой интернет-магазин дать можно, но там не должно быть идентичного товара по более дешевой стоимости. Но здесь, в данном случае, смущает то, что прод просит не делать ставок. А это уже есть явным злоупотреблением. Посему- конечно, с ним можно пободаться на целиком законных основаниях.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
KGB
А, ну тогда просто напишите в саппорт ebay.

Also description читать надо всегда: а вдруг там написано, что купив этот товар Вы должны совершить ритуальное самоубийство, или что данный товар заражен спорами сибирской язвы. Это я утрирую, но так и коробки от PSP продавали по цене PSP.

U

Uron

Новичок
Баллы
0

Извините конечно, но мне не понятна ваша логика

Это не логика, это опечатка.

Читать так:

Пусть вначале деньги рефаундом вернет, а потом можно уже и кейс(запрос на отмену сделки) подтверждать по факту прихода денег на карточку.

Live