Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну я не удивлюсь, если эта лампа действительно потребляет 11 ватт, а светит как восьмиваттная. Просто у ламп, выполненных по разным технологиям, разная светоотдача. Отсталые поделки, выполненные на "индикаторных" светодиодах, дают мало синюшного света. Такие изделия обычно не дороги. Современные же модели давно подобрались к отдаче 100lm/W. P.S. А ещё может быть, что указанные "11W" - это параметр, вообще не относящийся к светоотдаче лампы. А, например, это суммарная пиковая мощность использованных светодиодов. Или максимальная мощность, котороую мог бы отдать драйвер (что вряд ли). Или ещё какие-нибудь китайские ватты, полученные хитрыми маркетинговыми вычислениями. Как раньше писали на дешёвых автомагнитолах и "батонах": "2000W PMPO" - "два киловатта пиковой музыкальной отдачи". Вот что это, если по питанию (12-14В) стоял предохранитель 5А, и по закону Ома даже потребление не могло превысить 70 ватт без его перегорания?
komix, 40Вт галогенка - это, по моим ощущениям, поток около 500-600lm. Соответствующая LED-лампа в таком цоколе (G9) просто расплавится (минимум - E14). Так что о дополнительном ограничении (димирование) даже и говорить не будем...
Диоды 5730 без всякого охлаждения, да еще и в колбе, у меня такие плавятся на раз. Хотя у меня лампа кукуруза на диодах 5730 10 ватт держится очень добротно и светит ярко.
Заказал сабжевые лампы в начале октября. Не торопился, потому как знаю, что доставка занимает длительное время... На дня попробовал трекнуть отправление - безрезультатно. Уже прошло 40 дней с момента заказа. Написал проду, поулчил вот такой незатейливый ответ:
Elena H Thu Nov 14 21:45:07 PST 2013 dear tracking is correct, it was send back to u last week and i rsend again this week :(((
Попытался понять что имелось ввиду - безрезультатно...
Подскажите, каким напряжением питать такую сборку? 6 диодов 5630 SMD LED. В описании хрень какая-то - Rate Voltage:110~240V Chip Working Voltage: 3.3~3.5V Пробовал запитать от драйвера сдохшей лампочки E27, где светодиоды перестали светить, а только мерцали - светит ярко, но вспышками (2-3 в секунду).
Заказал сабжевые лампы в начале октября. Не торопился, потому как знаю, что доставка занимает длительное время... На дня попробовал трекнуть отправление - безрезультатно. Уже прошло 40 дней с момента заказа. Написал проду, поулчил вот такой незатейливый ответ:
Elena H Thu Nov 14 21:45:07 PST 2013 dear tracking is correct, it was send back to u last week and i rsend again this week :(((
Попытался понять что имелось ввиду - безрезультатно...
Рекомендую отказаться от повторного отправления этого дерьма. Тоже угораздило купить это разрекламированное китайское недоразумение. Пока не разобрал это чудо инженерной мысли жёлтолицых, также считал, что сделал удачную покупку, но как оказалось над этой лампой поработали менеджеры и дизайнеры. Металический радиатор отсутствует напрочь, вследствии чего светодиоды нагреваются выше 80 градусов. Тепло от них отбирает только их алюминиевая подложка и на этом нормальный теплообмен с окружающей средой прекращается, так как ребристый корпус, как оказалось не металический, а зделан из пластика, который уже местами начал трескаться. Вот сейчас думаю как эти лампы переделать с наименьшими затратами, а то и так уже не за хрен собачий столько денег отдал на процветание хитрых китайцев.
Да с самого начала (я покупал 28 января 2013г. http://www.aliexpress.com/snapshot/214646697.html) и до сих пор там вместо металического радиатора пластик, от того и лампа такая лёгкая. Я сначала по простоте своей было подумал, что китайцы корпус сделали из какого-то секретного, лёгкого, теплопроводящего сплава, но жестоко был обманут верой в честность китайцев. Цена лампы явно завышена, себестоимость её учитывая пластиковый корпус не соответствует заверениям топикстартера: /topic/127067-%d1%81...ost__p__1802335
Вот мне, и многим купившим, не приходило в голову "попилить" и выяснить материал. Лампы работают, а от добра добра не ищут. Вроде-бы, кто-то уже разбирал упомянутую лампу - на "тугезо", кажется, откуда и взята картинка по себестоимости частей лампы. Честно говоря, все эти разговоры давно уже устарели, по этому я почти не комментирую эту тему. Ещё раз скажу, что в местной рознице уже появились, по моему мнению, адекватные лампы - со световым потоком, приближающимся к 100 люменам на 1 ватт. По этому покупку ламп в Китае я больше не планирую. P.S. Конечно, лампы "100lm/W" стоят дороже "пары долларов". К примеру, 13 долларов (400руб) за 1050lm ("12W"). Про это я уже писал. P.S. Ещё раз: НЕ покупайте вы ВАТТЫ! Если на лампе (на упаковке) не указаны ЛЮМЕНЫ - обойдите такую покупку стороной. Сегодня в "К-Руока", к примеру, видел некие лампы "Jazz" - 8W 660lm (т.е. на самом деле 6W "нормальных"), 3.5W 240lm (2.5W "нормальных"). Эти (и подобные) лампы я не рекомендую вследствие низкого соотношения lm/W.
Вот мне, и многим купившим, не приходило в голову "попилить" и выяснить материал. Лампы работают, а от добра добра не ищут. Вроде-бы, кто-то уже разбирал упомянутую лампу - на "тугезо", кажется, откуда и взята картинка по себестоимости частей лампы. Честно говоря, все эти разговоры давно уже устарели, по этому я почти не комментирую эту тему. Ещё раз скажу, что в местной рознице уже появились, по моему мнению, адекватные лампы - со световым потоком, приближающимся к 100 люменам на 1 ватт. По этому покупку ламп в Китае я больше не планирую. P.S. Конечно, лампы "100lm/W" стоят дороже "пары долларов". К примеру, 13 долларов (400руб) за 1050lm ("12W"). Про это я уже писал. P.S. Ещё раз: НЕ покупайте вы ВАТТЫ! Если на лампе (на упаковке) не указаны ЛЮМЕНЫ - обойдите такую покупку стороной. Сегодня в "К-Руока", к примеру, видел некие лампы "Jazz" - 8W 660lm (т.е. на самом деле 6W "нормальных"), 3.5W 240lm (2.5W "нормальных"). Эти (и подобные) лампы я не рекомендую вследствие низкого соотношения lm/W.
Да и мне в голову это не пришло пока не получил пирометр и ни начал измерять температуру светодиодов. Вот тут я и заметил трешины на корпусе лампы, а дальше Вы уже знаете.
Ну это у Вас они работают, у Вас даже нагрев этих ламп не соответствует моим, китайцы для рекламы не поскупились, хорошие лампочки предоставили:
Результаты: Рассеиватель 38°С, радиатор (белый) около 50°С, теплорассеиватель диодов (пластина)- приблизительно 70°С. "Патрон" - 50°С. На ощупь - не особо горячо, вполне можно долго держать в руках. Остывает, к стати, весьма быстро.
Краска - в полном порядке. На Вашей фотографии (по всей видимости) дефект окраски, возникший при нанесении/высыхании краски - с нагревом не связан. P.S. Это ж как надо нагреть эмаль, чтоб она так "закипела"...
Предупреждая возможные непонятки, с гордостью сообщаю: данные измерения (как и приводившиеся мною недавно замеры освещённости, создаваемой этими лампами) произведены мною с большой точностью, профессиональной поверенной техникой.
Да действительно, тема в отношении этой неудачной лампы для покупателя, выполнила своё гнилое дело на благо и на радость предприимчивых китайцев. Реклама была проведена очень хорошо с фальсификациями и подтасовками.
Эта тема теперь очень хороша для начинающих любителей светодиодного освещения, уж точно многому научит.