Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получил 9-ти ватные лампочки с Али Внешний вид (слева "обычная" 7-ми ваттная):
Упаковка:
Внутри:
<P> </P> <P> </P> <P> </P>
Сделал небольшое относительное сравнение. Исходные данные: напряжение в сети 240-245 вольт, освещенность измерялась на расстоянии двух метров прямо под лампочкой, начальное значение - 8 lux.
Честно говоря, был удивлен парадоксальным энергопотреблением энергосберегающих ламп... А у новых девятиватных лампочек всё очень даже гармонично Но греются они прилично - 75 градусов, впрочем считаю это нормальным явлением (7-ми ватные даже чуть-чуть теплее, но все живые до сих пор). Кстати, визуальное восприятие не согласуется с цифрами, например, при последовательном включении 7-ми и 9-ти ваттных лампочек особой разницы в освещении не видно. Но в любом случае соответствие обозначенных на упаковке 9W фактической потребляемой мощности при достаточной светоотдаче внушает доверие. Теперь остается проверить временем
Cпасибо. Ну вот, после "вида внутри" ясно, что никаким COB там и не пахнет, и в этом причина чуть заниженной светоотдачи и перегрева ( Интересно, сколько диоды протянут в таком режиме. Чем измеряли?
так это открытым текстом и открытой картинкой на странице описания товара видно, и даже написано черным по белому, что бренд "Samsung" относится не к лампочкам целиком, а только к светодиодам 5630, используемым в этих лампочках
Добавлено спустя 1 ч. 30 мин. 6 сек. Заказал ещё 12-ти ваттные. Не думал, что когда-нибудь возьму лампы в А70 форм-факторе, но сегодня совратился достаточно вкусной ценой по 10$ c доставкой
Alexis_72, Вы бы лучше померяли не перед лампой, а за лампой) А сами цифры не показались странными? Начальное значение 8 люкс это освещенность от чего? Что за параметр "коэффииент мощности"? Какой вывод можно сделать из полученных данных?
DeepJ, перед лампой более естественно, так как исключается влияние плафонов люстры, интерьера комнаты... (ну и про концепцию светодиодного освещения не буду напоминать) цифры странные только для энергосберегаек, про 7-ми ваттные я писал ранее, 100 ваттные потребляют больше - так и напряжение в сети больше 8 lux - показания люксометра при выключенной лампе Коэффициент мощности = Power Factor (отношение активной к полной потребляемой мощности)
Цифры интересны в относительном выражении. Вывод... честная лампа, достойная приобретения; хотя я не стараюсь в чем-то убеждать, а только даю немного информации, а выводы каждый сам должен делать
тоже сначала понаписал тут много на ваши цифры, потом подумал - нафиг. Пусть каждый сам решает. С порядками цифр, с углами излучения, с мутной концепцией и т.д. Нравятся Вам и хорошо!
Светит она шикарно ярко, греется не сильно. Справа дорогая лампа 9 ватт, слева кукуруза 15 ватт. [attachment=p:164678:3e5f07eefdf8] [attachment=p:164679:e100f586dba3] Светит она реально лучше на много. Но есть одно, она ужасно мерцает. Придется сплавить её и найти на алюминиевом корпусе. ПОХОДУ ВСЕ ЛАМПЫ КУКУРУЗА МЕРЦАЮТ.
Прошу прощения что влез немного не в ту тему, но хотелось бы услышать мнение более знающих людей про такие лампы с eBuy Заявлена возможность как Е27, так и Е14. Просто LongSun патрон Е14 не очень жалует - максимальная мощность, которую нашел у них -всего 4W и соответственно 400lm в максимуме.
Тоже заказал такую же лампу, только на BICе. (пока еще в пути). По отзывам с БИКа про мерцание ничего не было сказано. Может брак?
Вообще где-то читал, что с мерцанием можно бороться, если в диммере что-то подпаять/переделать. Так что если с электроникой дружишь, то и починить можно.
закидайте меня камнями, пока я пьяный (у нас Наурыз), но не вижу особенных проблем в мерцании, кроме как зависимости освещенности от напряжения в розетке (так как мерцание косвенный признак отсутствия классического драйвера (стабилизатора тока)). Конечно, 100 герцовоё изменение яркости не есть хорошо, но, во-первых, наши глаза не очень-то фиксируют это мерцание, во-вторых, никто продолжительно непосредственно на лампочку не смотрит, а в отраженном свете уровень мерцания меньше, в-третьих, светодиодные лампы ставят больше, чем одну штуку, а пасивный делитель напряжения в мерцающих лампах является по сути фазосдвигающей цепочкой, но так так прецизионные элементы в обычные лампочки никто устанавливать не будет, то и мерцание не будет синхронным, что ещё больше нивелирует перепады в яркости
Вообще где-то читал, что с мерцанием можно бороться, если в диммере что-то подпаять/переделать. Так что если с электроникой дружишь, то и починить можно.
Брак исключен. Много брал кукуруз, все мерцают, причем не только я заметил. Причем тут диммер? Они мерцают из-за плохого драйвера. Что бы исправить нужно впаять конденсатор на 350 микрофарат.
закидайте меня камнями, пока я пьяный (у нас Наурыз), но не вижу особенных проблем в мерцании, кроме как зависимости освещенности от напряжения в розетке (так как мерцание косвенный признак отсутствия классического драйвера (стабилизатора тока)). Конечно, 100 герцовоё изменение яркости не есть хорошо, но, во-первых, наши глаза не очень-то фиксируют это мерцание, во-вторых, никто продолжительно непосредственно на лампочку не смотрит, а в отраженном свете уровень мерцания меньше, в-третьих, светодиодные лампы ставят больше, чем одну штуку, а пасивный делитель напряжения в мерцающих лампах является по сути фазосдвигающей цепочкой, но так так прецизионные элементы в обычные лампочки никто устанавливать не будет, то и мерцание не будет синхронным, что ещё больше нивелирует перепады в яркости
Они мерцают очень сильно сильнее чем энергосберегательные люминисцентные. И как ни крути на глаза они влияют. Вы конечно много написали но я не со всем согласен.
Напоминаю, что компания LongSun не делает лампочки (а собирает светильники и перепродаёт их оптом), в рекламных целях был использован лишь их красивый каталог. Ну а Е14 вообще небольшой патрон (и звали его когда-то, если я не ошибаюсь, "миньон"), и драйвер высокой мощности просто в него не помещается. Небольшие патроны предназначены, в свою очередь, для небольших светильников, и если вынести драйвер из цоколя в тело лампы, да ещё оребрить лампу для отвода тепла от диодов помощнее, чем 3-4 ватта, тут уже не миньон-лампа получается, а монстр, торчащий из плафона.
Я думаю, все не так - в дешевой нет драйвера вообще (только RCD), и напряжение питания одно, и питание диодов никак не стабилизировано. Поскольку без драйвера хорошо выпрямить входную сеть невозможно без хорошего фильтра, а большую емкость к корпусе не разместить, от того и проблемы с мерцанием... - подороже имеет широкий входной диапазон, но не диммируется (питание диодов стабильно и постоянно), и там стоит драйвер. И никак мигать не должны... - диммируемые будут уже третьей опцией...
Я думаю, все не так - в дешевой нет драйвера вообще (только RCD), и напряжение питания одно, и питание диодов никак не стабилизировано. Поскольку без драйвера хорошо выпрямить входную сеть невозможно без хорошего фильтра, а большую емкость к корпусе не разместить, от того и проблемы с мерцанием... - подороже имеет широкий входной диапазон, но не диммируется (питание диодов стабильно и постоянно), и там стоит драйвер. И никак мигать не должны... - диммируемые будут уже третьей опцией...