Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Представляю, что творится у них в журнале, если на сайте такие перлы безграмотности... "Мерцание в 50 Гц практически не заметны человеку, притом оно там и не может взяться априори, так как конденсатор сгладит все «неровности»". "не стоит забывать и о такой зависимостисветодиодного драйверакак коэффициент пульсации, который влияет не лучшим образом на умственную деятельность людей, фоновое излучение электромагнитное, которое появится при использовании выпрямляющих схем."
Напоминает топик об обзоре LED-ламп на форуме ixbt, где на мой комментарий о наличии других ламп, помимо пропиаренных там, с (как минимум) не худшими параметрами, ТС тут же обозлился и отправил меня далеко дальше "сравнивать"- на том основании, что у меня нет дома люксметра и прочих поверенных приборов, и я не могу ничего "точно измерить" - посему права голоса не имею.
Добавлено спустя 8 мин. 40 сек. Вообще же, если кому-то требуется чужая помощь в выборе какого-либо товара, есть несколько вариантов.
1. Обратиться в крупный магазин - там с охотой продадут то, что есть в наличии - расписав это, как чудо расчудесное. Зато там можно посмотреть некоторые вещи "вживую", и выбрать для себя нужные параметры. 2. Обратиться к ближайшему "гуру" - и он с охотой настроит на своё мировосприятие - аргументированно и (часто) безапеляционно. 3. Путь длинный и трудный, не для ленивых, но дающий наибольшее количество бонусов: a) изучить тематические форумы на профильных сайтах (да-да, все эти многие десятки страниц); б) сходить в крупный оффлайн-магазин (но ни в коем случае ничего там не покупать!); в) заказать в иностранном интернет-магазине; г)месяц+ промучиться в ожидании. Если способ дал "плохие результаты" - считать их хорошими, т.к. был приобретён бесценный опыт. Повторить с подпункта "a", принимая во внимание накопленный опыт.
Я обычно иду третьим путём, но в силу возраста, образования и имеющегося опыта, ошибок делаю уже не так много. Зато обычно готов поделиться опытом и знаниями, покуда есть у меня на это время.
P.S. Часто встречаю (не здесь, не в этой теме, успокойтесь, друзья) сообщения от новичков такого плана: "Привет, я новенький и хочу всё знать, но мне лень читать всю эту вашу тут "пургу" на 50 страниц, по этому ну-ка мне быстро дали готовые решения в виде "выжимок"!". Да ещё хамят сразу. Ну что таким людям сказать? Это, видимо, народ из тех, что "по обочине пробку обгоняет", им "больше всех надо". Обычно они советов не слушают, поступают "наоборот" - и вообще их жизнь учит сурово.
Обычная популярная статья ;-) В наше время проще писать "лажу", чем пытаться обьяснить, например, почему обычная электрическая лампочка пульсирует с частотой 100 Гц, если подается на неё 50 Гц ...
У меня одна сгорела, 7ватная как в первом посте, разковырял ее , а драйвер весь залит прозрачным пластиком, и поэтому к нему не подобраться. При цене лампочки почти 400р, никакой экономии нет и в помине.
Connar, зачем расковыряли - интересно было? Я бы отправил продавцу на замену, был прецедент один. P.S. А про экономию, вроде, и не говорили - при цене дешёвых лампочек накаливания едва 10 рублей...
Connar, неужели уже год прошёл?? Впрочем, как Вы пожелаете. Я бы, чем чинить самому, написал бы продавцу, для начала. Чинить - пишется через "и", проверочное слово "починка", если что.
Извините за флуд, но думаю поможете Хочу в кухне в строенных плафонах поменять галогенки на диоды вставить вот такие диоды по 3w (как раз подходят вместо галогенок)
Find many great new & used options and get the best deals for Super Bright G4 3 Вт 9 LED Smd 5630 автомобильный теплый белый свет лампа лампы Dc 12 В at the best online prices at eBay! Free shipping for many products!
Подойдут? Раз уж начал флудить, тогда подскажите, начал понемногу заниматься LED лентой. Оказалось прикольная весчь, купил в электро магазине метр + драйвер вход 220 вольт выход 12 вольт постоянки 15 ват мощность. Наклеял в нишу и офигел 80 см светят почти как лампа накаливания 25-30 втт. Теперь хочу развернуться по крупному, с лентой все понятно тут все от мощности диодов и их кол-ва на метр. А вот по драйверам не все понятно. Одни говорят что на метр 5 ват, другие считают в амперах. Кто подскажет как правильно расчитывать мощность драйвера к диодам. Ясен пень что из 220 вольт переменного тока нужно сделать 12 вольт постоянного (диоды в лентах 12 вольтовые, т.е. обычные диоды + сопротивление)
Для чего тогда на обратной стороне диодный мост распаян? в описании указано, что автомобильный, можно и от постоянного наряжения запитать, в принципе...
1. Обычно галогенки G4 запитываются переменным током. 2. Что бы не мучаться где "+" или "-". Драйвер этой светодиодной лампе не нужен. Всё уже собрано на обратной стороне платы.
5 Ватт разделить на 12 вольт сколько будет? Правильно, 0.41 Ампера. Ток потребления зависит от типа светодиодов в ленте.
Берёшь инфу о потреблении, умножаешь на количество метров и получаешь общий ток потребления ленты (нужного отрезка). В данном случае 5 метров потребляют 2 Ампера. Вот такой блок питания и берёшь. 12v/2A. В принципе желательно с запасом по току взять, но как показала практика (моя) ленты потребляют немного меньше чем указано у продавцов. В моём случае это было 1.6 Ампера. Хотя и не резал...
ПыСы: Где можно отзывы о лампах MR16 220 вольт почитать?
А на TomTop никто лампы типа как у ТС не покупал, что можно посоветовать? Мне хотелось бы именно там купить (есть скидка) что-нибудь на кухню на замену, сейчас стоят 3 E27 по 60W. Но света маловато, можно бы и поболе ...
Alexis_72, последовательно. Andryuha2010, подожду. Ссылки нет, что за лампы? Я себе в ванной 10 метров белой (тёплой) ленты в декоративных целях по периметру потолка размотал, лампы накаливания как то инородно смотрятся.