Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приобрёл очередные шедевры 3 шт. АЖ за 20,97$, решил поделиться первым впечатлением. http://www.dealextre...-180-240v-39580 Оплатил 25 декабря 2011 г. Оправили 29 декабря 2011 г. Получил 02 февраля 2012 г.
Что понравилось. 1 - Ток потребления в дежурном режиме 12-13 ма. 2 - Расстояние до срабатывания приблизительно 4-5 метров, что достаточно для небольших помещений. Я имею ввиду те куда даже король пешком ходит 3 - Если в помещение светло он не включиться даже если вокруг него с бубном танцевать. 4 - Проверил если замереть возле него он выключиться через 40-45 секунд, малейшее движение он снова включается. Короче говоря будет постоянно гореть лампа пока есть даже малейшие движения объекта не превышающий этот интервал времени в 40-45 секунд. 5 - Без релейная схема управления, на выходе управления установлен симистор ВТ137 600E ( максимальный имп. ток 8A, напряжение макс. 600 V. ) 6 - Лампы энергосберегающие в темноте не светятся и не мигают. 7- Можно устанавливать лампы накаливания до 60 вт, можно и выше но для этого нужен другой патрон и соответственно установить симистор на небольшой радиатор. 8 - Нет никаких регуляторов, подключил 220 V в крутил лампу и всё готово. 9 - Плата маленькая, можно выдернуть её и установить в другой светильник (для этой цели я и приобрёл). 10 - Цена 200 р. за штуку.
Что не понравилось. 1 - Дизайн на любителя экзотики. 2 - Расстановка элементов на плате отвратительное, требуется обязательный осмотр на возможное замыкание между собой.
Просто есть датчики движения в инструкции которых написано что они служат только для ламп накаливания, если подключить энергосберегающие (ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ) лампы. То из-за особенности работы электросхемы самого датчика так и самой схемы лампы, происходит постепенный заряд емкости выпрямительного моста самой лампы до определённого момента в результате она может немного светиться в темноте или кратковременно мигать. Я попытался в очень краткой форме объяснить причину этого явления. Просто я уже один раз купил такой датчик не прочитав инструкцию до конца. Более подробно об этом можно найти в интернет.
4 - Проверил если замереть возле него он выключиться через 40-45 секунд, малейшее движение он снова включается. Короче говоря будет постоянно гореть лампа пока есть даже малейшие движения объекта не превышающий этот интервал времени в 40-45 секунд.
Да уж, проверил с лампой накаливания этот датчик движения. Постоянно в темном помещении самопроизвольно после отключения опять включается и так постоянно!!! С энергосберегающей лампой этого не происходит.
Я попробовал по вашему совету отгородить лампу накаливания от датчика маленьким кусочком картонки. Датчик начал работать как положено!!! Наводить на мысль что при отключении лампы накаливания происходит тепловая интерференция (остывание) в результате датчик движения определяет что происходит движения объекта в зоне контроля. Может я не правильно выразился НО датчик стабильно работает!!! Спасибо за подсказку voorivet:
подскажите пжлс, когда-то встречал на ебае переходник папа-мама для ламп накаливания Е27 с датчиком движения/присутствия, а сейчас не могу найти их, подскажите как их искать, по каким словам или дайте ссылку на них
Сегодня получил такую. Поставил в проходном коридорчике неотапливаемом,темном. На улице сейчас -15, там наверное около 0. Срабатывает нормально. Если с улицы в холодной одежде заходишь, небольшая задержка есть, в остальных случаях сразу :good:
Я так понял, что полтора года отработала, в общем неплохо для своей цены. Надо было для интереса вскрыть, возможно визуально и обнаружили дефект (кондер вздувшийся к примеру).
Реально лампочка подарила полтора года комфорта. Все привыкли, что в туалете не надо включать включатель. Думаю поставить обычный (из магазина электротехники) датчик движения.
Я так понял, что полтора года отработала, в общем неплохо для своей цены. Надо было для интереса вскрыть, возможно визуально и обнаружили дефект (кондер вздувшийся к примеру).
Вылечить то можно, но смысл от цены ремонта зависит. Скорее всего там собственная схема, а дефект либо очень простой - типа кондер или непропай, тогда можно чинить. Либо все сгорело напрочь, тогда смысла нет чинить $6 лампу.
ТС, как же вы сейчас бомбометанием занимаетесь без своей любимой лампочки? ))) Ну а если по делу, то почему бы не выбрать в следующий раз лампу со светодиодами 5050 ? И яркости будет больше, да и вечные они, разве что только датчик сможет накрыться. Прошлую лампочку не нужно было выбрасывать, поковырялись бы и она работала б как обычня