• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Существует такой переходник: для карты памяти на USB

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Существует такой переходник? Вроде где-то на форуме кто-то рассматиривал? Или я путаю?
Надо, чтобы сделать загрузочный диск для нетбука и не покупать флешку. А имеется много карт памяти... типа Transcend SD
Или овчинка выделки не стоит?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
в любом магазине электроники стоит примерно 5-8$ кардриер в виде юсб флешки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Пробовали делать - работает. Вопрос неконкретный. Существует огромное количество USB кардридеров, с которых возможна загрузка. Но с карты памяти ( если она не супер-дупер скоростная) загрузка нетбука - бесконечная история ( если речь о Винде ) С линукс-системами загрузка пошустрее, но установить и сделать загрузку бывает немного сложнее для обывателя.
Уважаемые, не забывайте про скорости интерфейсов USB, глюки китайских кардридеров, и скорости карт памяти.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Для XP надо с акроникса... так я не понял, что с карты памяти не получится? Надо только с флехи?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
так я не понял, что с карты памяти не получится? Надо только с флехи?
Карты памяти с обычными скоростями и обычные флешки - очень медленные в загрузке с них. У Вас на при таком раскладе - огромное количество мелких файлов, а комп, когда считывает их сильно теряет скорость чтения с носителя ( в разы, а то и в десятки раз) Винда может загружаться ( не устанавливаться ) минут 20, а то и больше. Приобретите внешний жесткий диск 2,5" с ним нормально все работает. Его скорость ограничивает только интерфейс USB 2.0

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Да читал, что по 3 часа грузят:wink:
а винт для одного раза в год... дешевле у кого-то флеху перехватить:lol:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а винт для одного раза в год... дешевле у кого-то флеху перехватить

Да проще за копейки купить флеху на 2 гига и загружаться. Я так делаю для восстановления системы.
Да, минут 20, если система не урезана. Урезанная - минут 5, а для восстановления самый раз.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
У меня 3 флехи и 2 HDD в хозяйстве. Флехи все загрузочные были, но сейчас все потер ( из-за медленной загрузки ) На одном из винтов - 2 раздела (первый - загрузочный со всем необходимым хламом и осью ) 2й раздел работает емкостью для переноса контента ( форматирован в NTFS ) Очень удобно. Я на любой чужой машине загружаюсь со своего диска, без риска намотать вирусяку, достаю данные, которые просят клиенты с их убитых разделов и папок. Винт - небольшой легкий и всегда под рукой( в карман рубашки помещается) И скорости - бысрее любой флехи.
P.S. Не хвастаюсь :D Поверьте моему 15 летнему стажу компьютерщика.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Ну мож кто и ссылку даст на проверенную флеш-карточку? Счас, правда, уже обошлось: ALT+F10. Но на будующее всё равно надо. Карт памяти SD по 4-8-16 Гиг накопилось... думал их привлечь:D

А может до кучи этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.40497 взять? все карты принимает...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Еще раз рекомендую ни флешки ни карты памяти не пользовать под систему. Хотите поковыряться - Ваше право. Удачи!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Карт памяти SD по 4-8-16 Гиг накопилось... думал их привлечь

Для разовых работ - запросто. Да и кардридер не повредит в хозяйстве.

Г-н linkerddd, конечно, прав - для постоянной работы нельзя. Но на один раз в год вполне можно.

Ну мож кто и ссылку даст на проверенную флеш-карточку?

Да любую. Я купил первую попавшуюся в Медиа-Маркте, всё нормально. Но там дороговато.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Еще раз рекомендую ни флешки ни карты памяти не пользовать под систему. Хотите поковыряться - Ваше право. Удачи!
Я ж писал, что нетбук, а там нет привода. Или винт? Но тогда почему большинство без проблем пользуют загрузочные флехи?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Я про привод ни слова не писал. Речь идет о USB винчестере. Загрузочные флехи используют не с полной системой с графической оболочкой. Используются огрызки DOS'а, Linux, и т.д. c минимальным набором файлов. Хотите полноценную систему - используйте внешний винчестер. Вы свое желание нечетко сформулировали.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Так-с, понятно. И что же мне выбрать.... :( :oops:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если загружаться один раз в год, то можно флэшку. Если сильно чаще, то внешний винт на USB. И он тоже пригодится.

P

pavel048

Новичок
Баллы
0
Но тогда почему большинство без проблем пользуют загрузочные флехи?

Большинство использует в качестве аварийных. Там Live версия винды, время загрузки вполне приемлемое. Сам пользуюсь алкидом, на торрентах есть готовый вариант для флешек

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Live