• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сумки ESCARTE

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
zukini, А прод прислал тебе сумки с отслеживающимся треком?

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
Без диспута прод может не выполнить свое обещание вернуть деньги (если пообещает). Если сам напишет верни сумки, получу, отдам деньги, отсылайте, но диспуты все равно открывайте...
спасибо
А прод прислал тебе сумки с отслеживающимся треком?
без трека. точнее он мне его не дал, а я не спровсил. и забыл посмотреть на квитанции с почты.
покупал 13 и 14 апреля соответственно. получил 6 мая.

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
zukini, Мб я вам предложу не совсем честный выход. Но можно открыть диспут о не получении, а самому после получения денег отправить сумки обратно. Я думаю просто такой вариант сэкономит время.

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
Мб я вам предложу не совсем честный выход. Но можно открыть диспут о не получении, а самому после получения денег отправить сумки обратно. Я думаю просто такой вариант сэкономит время.
лучше пойду честным путём.
тем более, мне кажется, внутрипочтовый трек всё равно существует, и они просто не дают его. так что найдут, и накажут :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
без трека. точнее он мне его не дал, а я не спровсил
можно открыть диспут о не получении,
где гарантия, что прод не предъявит суппорту трек? и диспут с треском и блеском закроется в его пользу.
Так что лучше
пойду честным путём.

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
накатал проду вот такое письмо:
Hi. I received a package. But this is not the product that is described.
Firstly, the bag is slightly different from the pictures.
Secondly, it is not genuine leather, it is a synthetic fabric. It is very important to me.
And there is a small scuff at the bottom, indicating that the low quality material.
I can send you photo.
I would like to send the items back to you and to get its full cost (full refund).
Sincerely.

Я получил посылку. Но товар не соответствует описанию.
Во-первых, он немного отличается от того, который на картинке.
Во-вторых, это не натуральная кожа, а синтетическя ткань. Это для меня очень важно.
И снизу есть небольшие потёртости, что говорит о низком качестве материала.
Я могу выслать вам фото.
Я бы хотел отослать вам сумки обратно и получить их полную стоимость.
С уважением.
одинаковое по двум лотам. только по чёрной сумке не указывал про потёртости, т.к. их нет. а на коричневой снизу они есть:

IMG_74011.jpg
Clipboard02.jpg
Clipboard01.jpg

ПС трек, кстати был. На почту он не приходил, а был в истории моих покупок.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
zukini, трек бъется ?
насчет выслать обратно-убери=это он тебе предложит, или предложит частичный рефунд

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
трек бъется ? насчет выслать обратно-убери=это он тебе предложит, или предложит частичный рефунд
да, трек нормальный.
письмо я уже отослал, жду ответа. меня устроит только возврат полной стоимости, одну сумку брал не себе . и нужна была только кожа.

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
сдаётся мне , что это спилок. т.к. внутренняя сторона натураная. смущает поверхность материала: очень плохо тянется и не пропускает воду. на этикетке по корейски написан состав изделия:
Clipboard01.jpg
원단종류 : 면, 나일로, 포리에스터, 가죽
гугл перевёл как
Виды тканей: хлопок, нейлон, лес эфир, кожа
"лес эфир": гугл предложил исправления в исходном слове 포리에스터 на 폴리에스터. тогда получился "полиэстер". Babylon перевёл однозначно - пластик
только я не уверен в последне слове. я не нашёл одной буквы, взят похожую,
Clipboard02.jpg - 가죽
но перевод получился - кожа. тем более, если кожа основной материал сумки, то, по логике, она дожна идти первой.
может есть знатоки корейского?

каковы мои шансы вернуть, если это спилок (split leather), а в описании указано натуральная кожа (genuine leather)?

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
Продавец мне ответил:

Oh, you don't like this bag.
The slight difference frоm piсtures... that is оut оf my control.
And the leather is genuine. The manufacturer dоesn't deal with the synthetic leather.
They just only deal with the genuine leather.
If you want to cоnfirm, go to nearby shoes stоre and ask them.

If there is any scuff, I'm sоrry about that.
And you can sent it to me this address...

When I get it back I will refund you.
If there is scuff at the bottom as you say, I will refund you full.

Вам не понравилась сумка.
Небольшие различия, это не моя вина.
Кожа настоящая. Производитель не работает с заменителями. Только с натуральной кожей.
Для подтверждения этого, сходите в ближайший обувной магазин и спросите их. (прим.: я так понял, что он имел в виду спросить человека, который разбирается в коже)

Извиняюсь за потёртости.
Можете выслать мне на этот адрес
Когда я их получу назад, я верну вам деньги.
Если, как вы говорите, там потёртости, я полностью верну вам деньги

В любом случае, сумки я решил оставить. Т.к. я буду долго искать, то, что мне ещё понравиться. И чёрную уже отдал, человек доволен.

Можно ли с продавца получить скидку за "не кожу"? Как это сделать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Можно ли с продавца получить скидку за "не кожу"? Как это сделать?
Судя по его ответу, не согласится. Он не считает, что это не кожа. Вот если раздобудете заключение эксперта (но оно тоже не бесплатно), тогда можно было бы проду предъявить и разговаривать о частичном рефанде.

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
да, дела... т.е. всё не так просто. с другой стороны, я то же не до конца уверен. надо действительно спросить у специалиста. до 27 числа мне надо будет фидбек поставить. и к этому моменту уже точно знать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Раньше у нас в торгово-промышленной палате делали экспертизу частным лицам всего за 300 рублей. Но с той поры много воды утекло.

zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
если бы я купил её рядом с домом, то конечно бы сдал на экспертизу. а тут как то всё туманно. он может не принять результат, на пример.проще оставить.
поробую найти кого-нибудь разбирающегося. если я прав, то поставлю ему отрицательный фидбек, и "пусть теперь у него голова болит" :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
zukini

zukini

Новичок
Баллы
0
Он может его снять за недоказанный факт
не знал, что так можно. у него есть пара нелестных отзывов по другим сумкам - "плохое качество материала" (кстати по-русски :)). он что то их не снимает, хотя формулировка очень субъективна.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не снимает, хотя формулировка очень субъективна.
Потому и не снимает, что субъективна. А допустим напишите Вы "не кожа", а он в суппорт сертификат какой толкнет или накладную ( допустим такое развитие ситуации), а там документально зафиксированно " из кожи" и печать какая-никакая еще шлепнута.
А субъктивное плохой материал размытое понятие.

Live