• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Суд с почтой россии, отфутболивание к EMS/

D

Deemix

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток форумчане. Предистория в кратце. Получил 3 посылки: две EMS и одну приорити. Подал в суд ФГУП ПР из-за нарушений сроков доставки 2 EMS отправлений, и повреждения почтового отправления отправленного приорити. Все это оформил одним иском, ответчика написал ФГУП Почта России, и указал адрес главпочтамта города. Почта подала ходатайство в котором попросила назначить ответчиком "EMS Почта России" - филиал ФГУП "Почта России" в связи с тем, что необходимая информация по пересылке, обработке, доставке имеется исключительно в EMS ПР. Судья сказал что будет менять ответчика. Попытки объяснить ему что это всего лишь филиал ни к чему не привели.
Вопросы:
1 могу ли я ходатайствовать (или принять другие меры) с тем чтобы оставить ответчика ФГУП ПР?
2 Законно ли обрашаться только в ПР минуя филиал EMS?

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
T

tvm

Новичок
Баллы
0
поищите ветку недавно была. там как раз человек судился с почтой хотя отправлялось емс-ом. у него прокатило хотя правильно должно быть с емс-ом

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Я 3 раза судился с ЕМС - всегда ответчик был ФГУП ПР. Сам представитель в суде просил сменить ответчика т.к. ЕМС - филиал и не может быть надлежащим ответчиком (ст.55 ГПК РФ). Ответчик только юридическое лицо. У ПР один ИНН на все филиалы!
С другой стороны, какая разница с кого деньги взыскивать :)
Есть решения с обеими ответчиками.

Добавлено спустя 3 мин. 57 сек.

Live