• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странное письмо от продавца сразу после выигрыша лота

M

metamorfose

Новичок
Баллы
0
Dear ***,

You are the winning buyer for the item below. Thank you for your business!

Item title: ***
Web address: ***
Item number: ***
Buyer User ID: ***
Seller User ID: ***

Your total is:
$34.99 per item
$0.00 insurance (not offered)
$0.00 Sales discounts (-) or charges (+)
$12.00 shipping/handling

-----
$46.99 = Total

Please send me your shipping address and payment. The following payment methods
are accepted: PayPal.

Thank you again for your purchase.
----------------------------------------------

Странность в том что в мыле стоит пометка - eBay Member: *** т.е. письмо вроде должно было бы продублироваться и в My eBay - Messeges, но там его нет. Да и зачем ему мой шипинг адрес когда он виден при оплате? Спросил бы просто - чем будешь платить? Я бы ответил что Палкой, а он мне инвойс.
В описании лота указана не только Палка, но и банковский перевод и ещё что-то. Может в этом всё дело и я выгляжу параноиком?:)

Прокомментируйте плиз. На оплату 3 дня. Лот выиграл час назад.

Павер селлер (23215) 99.4% Positive feedback (Italy)

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Это робот, вчера слово в слово получила письмо такое от Американки 100% позитив , накатала ей адрес из палки, она ответила что адрес палки и так видит :) . Это наверно на случай если шиппинг хочется поменять.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Очень часто продавцы просят уточнить ваш адрес потому что в палке он значится НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ. Палка продавцам автоматом рекомендует у таких покупателей уточнять адрес, телефон и пр.

Автоматический ответ, обычно, человек настраивает так, чтобы ему потом не задавали лишних вопросов.
"Поздравлялки" с выигрышем приходят не обязательно через ебай. Продавец может использовать разные сервисы, продавая свой товар. Часто такой сервис выставляет товар не только на ебае, но и на других торговых площадках - а ответ универсален. Все - в норме.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
metamorfose
здесь Вам уже, собственно, исчерпывающе ответили на вопрос друзья-форумчане;
единственное, что хочу добавить: никогда не платите, кликая по PAY кнопкам приходящих писем. Для этого есть страничка с купленным лотом. Удачи!:)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Он имеет ввиду, что не всегда от Ебея приходят письма, а могут и фейковые приходить. Нажмешь и вылетишь не на Палку, а на сайт а ля Пака и введешь свой логин и пароль.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Он, наверное, имел ввиду, что может прийти левое письмо, от левого человека, с перебросом на какой-нибудь левый сервис для левого платежа с вводом кредитной карты.

В принципе, сама палка рекомендует открывать новую страницу и ручками вводить палочный адрес.
Мы (те, кто поопытней), нажав "Pay", автоматом глянем в верхнюю строку с адресом, а неопытный товарисч поведется на дизайн псевдопалочного сайта и оригинальные картинки с палочного сайта

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Live