• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странное непонимание

G

gedcom

Продвинутый
Баллы
204
Не являюсь новичком на ебее, но такая ситуация возникла впервые.
Покупаю компакт диски у англичанина, вперед интересуюсь стоимостью доставки, получаю четкий ответ, что при покупке более 4 дисков (лотов) доставка будет бесплатна.
Выбираю 8 дисков ( лотов), best offer часть он отклонил, часть выдвинул новый оффер, сошлись. 8 лотов куплено. Я платить. А мне предлагается странице ebey за каждый лот по 3 фунта оплатить доставки, т.е. +24 GBP. Я пишу ему, прошу новый инвойс. Он отвечает, что мол спасибо за покупку. Я еще раз прошу инвойс с новой ценой без доставки. Ответ, спасибо все будет хорошо. В инвойсе цена изменилась на 2 фунта за лот, т.е. +16 GBP, так прошла неделя. Я решил оплатить сумму всех 8 лотов нетто на его почту с которой он вел переписку с хвостом @members.ebay.co.uk. деньги списаны. Известил его об оплате 8 лотов.
Через два дня от него письмо с просьбой оплатить и уже открыто два Unpaid item case.
Отписываю, что все оплатил. лезу в Paypal и вижу статус платежа "Не востребовано" (Получатель этого платежа: Незарегистрированный).

Покупать готов, платить готов, оплачивать доставку в 16 фунтов сверх предварительной договренности не готов. Подскажите, что делать в такой ситуации?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Я решил оплатить сумму всех 8 лотов нетто на его почту с которой он вел переписку с хвостом @members.ebay.co.uk. деньги списаны. Известил его об оплате 8 лотов.

К сожалению не всегда почта с которой ведут переписку, регистрируют иБэй аккаунты это именно та почта на которую принимают оплату. Достаточно часто я встречаю то что у продавцов почта по иБэй и по Пэйпал отличается.

По вашему основному вопросу. Переписка по иБэй это своего рода договор между продавцом и покупателем. Если продавец нарушает договор - вы в праве отказаться от сделки и оспорить страйки которые вы получите после закрытых дел о неоплате.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
на его почту с которой он вел переписку с хвостом @members.ebay.co.uk.
такой адрес никакого отношения к мылу продавца не имеет. это ebay пересылает вам на мыло личные сообщения продавца из вашего личного ebay-кабинета, фактически таких ящиков просто не существует. продавец вообще не может отправить сообщение вам на e-mail, как и вы ему т.к. вы не знаете адресов друг друга - это сделано, чтобы вы не могли совершить сделку в обход ebay

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
На UK площадке покупаете или на com ?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Конечно разница есть. На одной площадке система может ставить доставку на каждый айтем, на другой давать бесплатную доставку от требуемого количества.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
насколько я понял то, что написал ТС, речь идет ручной о корректировке инвойса продавцом, который снижает стоимость доставки, но бесплатную доставку давать не хочет

G

gedcom

Продвинутый
Баллы
204
да на UK, цены в фунтах.
По умолчанию на всех лотах стоит доставка 2-3 фунта. но в перепике он сам сказал о бесплатной доставке с 4 лотов и выше.
теперь, когда у меня в покупке 8 лотов, в каждом инвойсе и в общем инвойсе стоит по 2 фунта за доставку отдельной строкой. и заплатить БЕЗ этого я не могу.

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
у меня полное ощущение, что продавец темнит. раз доставка стала по 2 фунта за каждый лот, а были и по три! значит он менял инвойс, но бесплатно высылать передумал.

Добавлено спустя 4 мин. 57 сек.
какая в принципе существуе защита покупателя в такой ситуации? Пока получается, продавец решил схитирить, не полуилось, он ждет время и просто ставит мне страйк за неоплату. Ну не могу же я ему сейчас поставить негатив за не получение счета? :)))и надавить на присыл оговоренного инвойса получается не могу?

Добавлено спустя 35 мин. 33 сек.
такой адрес никакого отношения к мылу продавца не имеет. это ebay пересылает вам на мыло личные сообщения продавца из вашего личного ebay-кабинета, фактически таких ящиков просто не существует

все верно, как верно и то, что в день платежа, продавец получил на него уведомление от paypal, с посьбой принять платеж и добавить эту почту к аккаунту, если ее не было. верно? :)))
это был шаг надежды и доброй воли от безисходности с моей стороны :)

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
продавец получил на него уведомление от paypal
а как вы себе это представляете? paypal отправил уведомление на несуществующий ящик, на который невозможно получить сообщение. как продавец его могу получить? продавец не может ни читать, что на него отправлено, ни писать с него.
я же вам уже объяснял, что ebay просто пересылает вам сообщения из вашей лички, чтобы вы могли их читать, не заходя на ebay. при этом в качестве обратного адреса подставляет идентификатор_продавца@доменное_имя_площадки. это не почтовый ящик

G

gedcom

Продвинутый
Баллы
204
Продавец мой молчит. Сегодня побеседовл со службой поддержки ebаy. Общая идея - просите продавца отменить сделки, это поможет мне "избежать санкций с моему аккаунту" :). И когда я задал уже прямой вопрос есть ли защита от подобного произвола продавца, ответ, что это все на совести продавца. Вот так! Вот и вся система защиты покупателя.

Live