• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странная ситуция

S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался с такой ситуацией ?
Где-то 2 недели назад я приобрёл б/у телефон под восстановление, заранее договорившись об отправке с продом, вроде все нормально, но сегодня приходит кейс от продавца с предложением отменить сделку, мол товар куплен по ошибке и т.д. Я естественно сразу отписался ему по этомуц поводу - почему/зачем, а он ответил что сделал это случайно, т.е. по ошибке.
Собственно теперь меня интересуют два вопроса - смогу ли я теперь открыть кейс на палке в случае неполучения и что мне делать с этим открытым на ибее кейсом, игнорировать ?
прод пишет что не может закрыть его, что как минмум странно...
Всем заранее спасибо !

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Закрыть он его может 100% просто нечего не отправил и хочет все по тихому закрыть! Пишите в службу поддержки

S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
ну на самом деле я могу просто сразу забрать деньги, зачем обращаться в поддержку, первый раз такое, может кто ещё отпишется ?

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
забирайте, добром это не закончится
видимо на их форуме посоветовали не связываться с Россией

R

riversand

Новичок
Баллы
0
ну сможете открыть кейс, конечно) деньги он вам не вернул же?
Я вот только не поняла - он собирается вам их вернуть? Если хотел кому другому открыть, но случайно вы подвернулись, то понятно. А вот если он именно вам открыл, то никакого подтверждения без возврата денег ;)

S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
видимо на их форуме посоветовали не связываться с Россией
две недели как "отправил" (хотя согласен - трек левый может быть) и в итоге решил не отправлять ?
Я вот только не поняла - он собирается вам их вернуть?
да, собирается отменить сделку,
сейчас отписался в кейсе - мол сорри все такое, и следующим сообщением - выходит мне надо отменить или закрыть кейс, в общем бред какой-то...

т.е. если просто отменить сделку - деньги автоматом не вернутся ?

R

riversand

Новичок
Баллы
0
S@1FeR,

нет, автоматом не вернутся!!!! Сначала он должен вернуть денежки ;) А вот потом только вы можете подтвердить отмену сделки. Если хотите :rolleyes: Если не подтвердите, он потеряет таксы ибея.
Пишите ему - сначала возврат, все переговоры - потом.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Откажитесь от отмены сделки в окне выбора, и кейс закроется. А дальше всё пойдёт как прежде. Может он и правда ошибся? На ваши права это не повлияет.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
так, давайте еще раз спрошу - продавец что хочет? Отменить именно вашу сделку? Или он написал, что кейс открыт по ошибке и предназначался он не Вам? Я что-то совсем запуталась....

S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
хочет или хотел отменить именно нашу с ним сделку, теперь просит закрыть кейс, мотивируя тем что сделал это случайно по ошибке.
скорее всего сделаю как написал zamar27, это выглядит наиболее логичным

R

riversand

Новичок
Баллы
0
да, именно так))) Я же Вас спросила, что хочет продавец)) zamar27 абсолютно прав в этом случае)

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
3 варианта может быть, человек и в правду ошибся, что маловероятно. 2- внезапно аппарат заработал. 3- порекомендовали не связываться с Россией.
Я бы наверно в зависимости от ситуации поступил так: если аппарат реально нужен или "загорелся" на него, то бился бы за него. Если безразлично, то отменил бы сделку. Но поводов для отмены нет.

S@1FeR

S@1FeR

Новичок
Баллы
0
посмотрим, вернуть деньги всегда можно, но судя по проду он либо либо набивает фиды/либо после каждой продажи делает отмену сделки дабы вернуть fee на ибее и реально выбрал меня по ошибке, забыв что я из россии и товар еще не дошел...

Live