понятно как - почта тут ни при чем.вызывается заведующий(тетенька) и подробно у нее интересуетесь как вам лучше оформить это недоразумение...
Бланк акта сразу выдают по требованию? Еще какие-нибудь бумаги требуются, интересно?Акт у вас в руках (у кого есть опыт - так ли охотно почта признает и подписывает акт?), что дальше?
Да - и самые мелкие пакеты.Zolotnik
интересно.
осматривают при тебе прямо на почте? это на все даже самые маленькие и дешевые отпоавления оассматриваются?
Не знаю какую цель они преследуют, но происходит оно именно так......я представил как участливый таможенник заботясь о тебе ,станет советовать тебе....
что вы будете делать с этим актом?Бланк акта сразу выдают по требованию? Еще какие-нибудь бумаги требуются, интересно?Акт у вас в руках (у кого есть опыт - так ли охотно почта признает и подписывает акт?), что дальше?
Вот, наконец-то дошли до сути вопроса.IMHO - почта то не может знать чего вы там заказывали или что вам отправляли. В декларации не всегда пишут полностью то что есть. Типа "Электрические аксесуары, аксесуары для фото и т.д.". Да и кто знает - вдруг Вы заказывали разбитые мобильники на запчасти в качестве лома - это ж не всегда указывают. По моему почте будет глубоко пофиг. Ну максимум составите акт - и дальше что? Состыковываться с продавцом и уточнять в каком виде он отправлял или что? Даже если продавец скажет, что отправлял всё в лучшем виде и пришло битое - то слова продавца по идее почте без разницы. Хотя если есть у кого то реальные истории о разборках с почтой - будет интересно узнать.
а смысл? Ну по идее почта в случае отказа должна отправить назад посылку. Но Вы то её получили. Распаковали. Расписались. Да - есть акт. Только я так думаю - он палке до лампочки. У палки есть отметка о получении и пиндык. А если не вскрывали - отправят назад. А если получили - то это уже не посылка продавца. Это уже собственность по идее покупателя. Если не прав - прошу ногами не пинать. Просто мысли в слух.Будет ли вариантом отказ от получения?
спасибо, с фейком разобрались, но он не вписывается в ситуацию с поврждением товара при транспортировке.На сколько я понимаю цель вскрытия Вами посылки это получение страховки продавашкой в случае её повреждения при пересылке, ну и соотв. возврат суммы страховки покупашке.
Есть варианты когда в посылке не то что куплено/ничего нет.
В любом случае нужна бумажка фиксирующая сам факт, что с ней делать уже зависит от ситуации.
Имхо конечно.. понимая бесполезность сего акта для американского селлера никогда ничего не открываю на почте.. пару раз получал фейк, делаю подробные фотки, в никаких диспутах не учавствую в этом случае.. сразу перевожу в клайм с четкими требованиями или фулл рефаунд и я немедленно отправляю фейк назад или партиал с указанием суммы устраивающей в первую очередь меня, а не продавашку. 90% решается в мою пользу, 5% ведутся на предложение партиал рефаунда и 5% я остаюсь в ..опе.
2. все-таки открывать посылку на почте на случай "пустышек"
получается для почты притензии на "неосоответствие содержимого ожидаемому" принимаются, если только вес различается?
если почта умыкнула, можно детектировать.получается для почты притензии на "неосоответствие содержимого ожидаемому" принимаются, если только вес различается?
имеется ввиду что содержимое уворовали? Целостность лент в этом случае видно невооруженным глазом, т.е. напрягаться нужно уже до того как она в руки попала )
Зачем вам претензии к почте? Она Вам денег не вернет.. если только содержимое уворовано )
Может быть стоит отсканировать и отослать продавцу? Пусть посмотрит, выскажет свое мнение...что вы будете делать с этим актом?
и что он может сказать, глядя на акт, составленный скорее всего отруки на непонятном ему языке?Может быть стоит отсканировать и отослать продавцу? Пусть посмотрит, выскажет свое мнение...что вы будете делать с этим актом?