Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотел купить iPad 2 и нашел его по очень низкой цене на ибэе(iPad 2 64Gb Wi-Fi+3G по 500$). Решил посмотреть профиль, где нашел, что 100% Possitive Feedback + Red-Star(рейтинг был 2141). Понадеялся на это... Прочитал полностью все описание, в нём было написано, что перед тем как покупать, нужно было проконтактировать продавца + заказ минимум на 2 штуки + уже 20 продано, но не доставлено, т.к. доставка с 12 по 13 мая. Я написал ему, что хотел бы купить у него таких 4, в ответ получил - что за это будет цена 1800$, и что аккаунт на ибэе не обязателен для совершения сделки, написано было так:
There is no need for an eBay account. I can send 1 day shipping. If you do want the deal, just please email me your full name and full shipping address and I will start the transaction under ebay. You will be after contacted by them with further instructions on how to complete this sale.
Я еще раз спросил у продавца насчет состояния товара, после чего отправил ему свой адрес и имя. Позже приходит письмо вот с этого адреса "<approved>" (сейчас уже даже не знаю, ибэй это, или нет), в нем были написаны инструкции "что делать дальше" (куда отправлять деньги + что делать в тех или иных проблемных случаях + что после пересылки денег я обязан отправить номер, сумму и контакты плательщика на адрес продавца). Деньги отправил в этот же день спустя примерно час. Я сделал все, что требовалось(отправил нужные данные продавцу), после чего он пишет:
I got your email, i will let you know as soon as shipping is done.
Спустя некоторое время в этот же день товар удалили с ибэя... И все, на этом переписка закончилась с его стороны, прошло уже 3 дня с момента платежа, и я не знаю, что мне стоит делать... (В письме от якобы ибэя прочитал, что если требуется возврат средств, то нужно написать просьбу об этом в ответ на письмо, что не вышло, ответ не отправляется, яндекс пишет: "Host or domain name not found".) Продавец - http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=julia&ftab=AllFeedback P.S. - Просьба не писать что-то наподобие вот этого: "Лох!" "Идиот" и т.д., с самокритичностью у меня все в порядке.
первый раз сделала заказ на 3500$ оплачивала через манигрэм представителю ибэй. оплата была произведена 5 февраля. в он лайн чате сотрудники ибэй сказали что они получили деньги и оповестили селлера. Но мой селлер не выходит со мной на связь(сегодня писала 4 раз за неделю), и по...
Сожалению, но такие вещи часто происходят, это обычно ломанный акк ебея :(. Тут много говорят, как этщого можно избежать, например смотрите, чем торговал продавец, если майками по 5 баксов, а потом взялся за Айфоны, то сразу подозрительно ну и тд. Вы не написали как производили платёж, если Вестерн Юнион, то дело пропасчее, но например если картой, то срочно бегите в свой банк и пишите заявление о чаржбеке (отмене платежа).
Тема Ваша затронула. Но очень много непонятно что Вы отписали. Кто Вам присылал письмо с инструкцией? Куда его присылали? айпи продавца соответствует тому письму, где Вы руководствовались действами? С другой стороны..помечтаю :( У прода закончился товар. Он Вам отписал, что даст знать как только отправит посылку...Вы же сами скопировали эти слова - " доставка с 12 по 13 мая." ..может продавeц приурочил к этим датам? У Вас есть его конт номер телефона? Позвонила бы...нашла бы добрые слова о том, что Вы переживаете.
У самой несколько раз были непонятные письма, якобы то с ебая, то с PAYPAL Звониила в эти службы, так как в тех письмах просили подтведить мои пароли. Те были удивлены. Просили скопировать письма и потом слали инструкции как различать спам.
@Tam, письмо с инструкцией прислал якобы ибэй на мою эл.почту, контактного номера нет. WU - Western Unoin, счет был в Лондоне... @Sras, решили не входить в список "P.S."? Рад почитать такие посты, сам по натуре такой, рад "пастибацца" :(
КТО!! ПРоверь! Прислал Вам эти слова?? "I got your email, i will let you know as soon as shipping is done." Или срочно беги в банк (как тут выше советовали) Со своей стороны помогу всем чем смогу...составить вопросы корректно по английски, если надо кому позвонить...у меня шок от Вашей ситуации, обычно я защищаю продавцов, .....выбило из колеи
Аккаунт зарегистрирован в Штатах, а деньги в Англию??? Неужели не загорелось никакой "красной лампочки"? При том что практически все проды в Штатах принимают paypal, через который и надо было платить.
честно скажу очень обидно что такие случаи всё таки имеют место...
не надо винить ТС. он наверное и не знал про нигерийский скам.
но всё таки надо было хотябы прочитать правила ибея. там строго сказано: за пределы ибей торговать запрещено! они это там писали не из за того что жадины (хотя это тоже имеет место) а потому что это жуть как небезопасно!
вообще у меня после таких случиях появилась некое отвращение к Вестерн Юниону и Money Gram...
Новичкам Note: не идите на большие сделки не посоветовавшись с опытными людми!!!
надеюсь всё таки эту тему прочитают максимально большое количество новичков и таких случаев станет меньше :(
@Tam, прислала слова некая Julia Rowsben, и пересылка денег была на ее имя @sektor, абсолютно согласен, но я простоял в очередях в Apple Store 4 дня(это каждый день вставать в 4:45 где-то) и всегда были те, которые мне не нужны, походу под давлением пошел на риск...(я в USA) @kiaksar2142, что поделаешь, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибка, конечно, просто идиотская...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
@Tam, бежать в банк нет смысла, я проверил уже номер передачи на сайте WU, написано "Picked Up", вообще-то что и следовало ожидать.
Сижу в шоке. Ничего не приходит на ум как можно выловить эту даму? Потерялась немного с действительностью в России. В свое время, лет 10 назад, знала, что можно было обратиться в милицию и по их запросу банк выдавал все данные получателя. Как сейчас с этим обстоят дела, не знаю. Если бы!! можно было бы как то узнать адрес! :shock: Может, у кого есть какие идеи?
ЗЫ. Если Вы находитесь в USA, попробуйте зайти и поговорить с местной полицией, чтобы они проверили на предмет адреса. Хотя,наслышена, многие тут попадали на такой вид скама, особенно тогда, когда еще и через интернет посылали деньги по вертерн юниюм...я завтра спрошу у англичанина, кто знаком с этой темой. Куда он меня пошлет на этот вопрос, отпишусь.
@Tam, вот адрес, по которому отправлялись средства: "London, E1 0BL", я в США до 14 мая, говорить с местной полицией совсем не хочется... спасибо за помощь.
бесполезно. Как тут выше уже сказали, скорей всего хакнули аккаунт. В любом случае команде ебая писать бесполезно, так как пошли на сделку левыми путями. Селлер зарегистрирован в Америке, а Вы слали деньги в Англию, где Вам должны бы указать сумму в фунтах, а не в долларах. Предполагают, что фамилия Rowsben - африканская И теперь об адресе. Только сейчас утром до меня дошло. Здесь нет прописки как таковой! Есть подтверждение адреса (счета за свет, за газ и т д когда открываешь счет в банке.) А вот письма можно получать на любой адрес, кто тебе будет их отдавать. У этого мошенника скорей всего и нет банк аккаунта, иначе он попросил бы деньги чеком или просто переводом через палку (на пайпале ведь тоже проверяют данные, связанные с банком.) Ну и самое неприятное. Деньги по Вестерн Юниюн можно получить в любой стране., и адрес не нужен, тем более в здешних ID картах он нигде не отражается как в России. Ему послали деньги на его имя что в паспорте указаны и заветные 10 цифр. Все! Больше ничего и не надо. Примите мои сочувствия. Урок для многих
вот даже недавно Американцы ввели ограничение на сумму. нужно все данные предостовлять если большая сумма. так как террористы использовали Вестерн Юнион для перевода средств в свои организации..
Обратитесь в Скотланд ярд, у них есть специальный отдел "Национальное Бюро Разведки Мошенничества (NFIB)", они принимают сообщения (Fraudalert) онлайн и по телефону. Вот вам сайт полиции, там в первом квадратике выберети "сообщить о преступлении" ну и далее разбирайтесь. http://www.met.police.uk/contacts/ Но учтите, что нужно обязательно подать заявление в местную полицию, где и когда было совершено правонарушение.
PS Кто-то даже с этого форума обращался туда, но результатов я не знаю. Обычно это Нигерийцы, которые захватывают пустующие здания в Лондоне (сквотеры) и занимаются мошейничеством. Доказать это очень трудно, да и выгнать их из домов почти невозможно (они платят за телефон, электричество... к ним приходит почта и тд). Вы сами им перевели деньги и негирийцы могут полиции сказать, что угодно, например, что получили деньги за снятия с Вас плохой кармы, или что очистили Ваш IP-адрес от проклятия. Удачи!