• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ставки!-Кто перебивает объясните!

M

maksumal

Новичок
Баллы
0
да многое прочитал.может есть еще толковые ссылки.
нет нетак
начальная ставка-1д
ставлю снаип на 50
ставки потихоньку поднимаются до 30 и конец.
и тут снаип выдает 35д а не все 50.
ну если цена улетит до 100 то понятно можно спасть спокоино.
читал вроде снаипы ставят на единицу шага а тут получается он всю суссу выдает.тогда смысл то в нем.если можно поставить мах цену.и идти спать.она все равно же засветится только если кто то перекупит её.
странно получается лучше вообще без снаипа.
идет лот с 1д
поставил ставку на саите 100д
цена поднялась до 50 и конец.
я выиграл лот за 55д

- а что со снаипом.
начальная 1д
ставлю снаип на 100д
цена поднялась до 50 и конец
за несколько секунд снаип вбивает 100д
и что я выиграл лот за 100д
смысл то какой непонятно.
или я чего то недогоняю

E

ebya

Новичок
Баллы
0
maksumal плохо читал
да и в снайпах смысла нет ваще

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
да многое прочитал.может есть еще толковые
- а что со снаипом.
начальная 1д
ставлю снаип на 100д
цена поднялась до 50 и конец
за несколько секунд снаип вбивает 100д
и что я выиграл лот за 100д
смысл то какой непонятно.
или я чего то недогоняю

не догоняешь

пример: стартовая цена лота - 1долл
ты заряжаешь снайпер на 100долл и идешь спать
допустим за лот бьются два чела (хотя их может быть хоть миллион)
1-й ставит 10долл, цена лота стала 10долл
2-й ставит 20долл, цена лота стала 11 долл (текущая 10долл+один шаг)
1-й ставит 15долл, цена лота стала 16 долл (15 долл+один шаг, лидирует 2-й покуп)
ставок больше нет, за 5 сек до окончания стреляет твой снайпер на 100долл
ты выигрываешь лот за 21 долл (максимальная ставка 20долл + шаг аукциона)

так понятно?

всегда выигрывает тот, кто сделал БОЛЬШУЮ ставку, неважно чем и когда

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Такого снайпера нет.
2. Поиск по всем странам можно осуществить через global.ebay.com - но он довольно глючный и не выдает все результаты. Т.е. если искать по отдельности на каждой площадке (ebay.com, ebay.de, ebay.it и т.д.) - то найдете намного больше.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
maksumal плохо читал
да и в снайпах смысла нет ваще

применение снайпера снижает стоимость, по которой продается товар

допустим стартовая 1долл, на товар трое желающих, один просто поставил ставку 50долл, в второй и третий зарядили снайпера, один на 40долл, второй на 60долл
и все сидят ждут ждут чуда (текущая цена 1долл)
по окончании аукциона товар уходит 51 долл ко второму снайперу

а когда за товар бьются обычными ставками начинается банальное накручивание цены, чел поставил 20долл, его тут же перебили ставить еще и еще и еще.. в итоге цена накручивается

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вот спасибо ребята всё понял.
значит если...
да многое прочитал. может есть еще толковые ссылки?
Мда... Мне эта тема до боли напоминает вот эту старую тему
Там тоже чел после того как все объяснили 3-4 раза, продолжал говорить "Да-да, я все понял! Но, вот, а тут-то как оно так получилось?..." :)
Кстати, той теме вот-вот 5 лет исполнится. Юбилей, однако!..
maksumal, по ходу Вам проставляться, как духовному родственнику именинника!.. :)
А я-то, я-то!... Ведь я ж искренне был уверен, что все подробно объяснил в посте #13.. Придддурок (про себя естественно) !!!.. :)

Предлагаю данную тему занести в анналы истории форума, как изначально заведенную ошибочно, однако, собравшую при ее обсуждении наибольшее количество новичков и модераторов!... :)

maksumal,
Постараюсь извлечь для Вас рациональное зерно из всего сказанного: абсолютно неважно чем Вы увлекаетесь! Можете уповать на чудеcа IТ и выпускать на охоту снайпера. Можете не спать ночами, желая самостоятельно "нажать на курок", искренне веря, что ни одна прога лучше не сделает...
Важно другое:
1. На нормальном аукционе (нормальном, а не том, который Вы нам продемонстрили) каждый для себя определяет максимальную сумму, которую он готов отдать за этот лот. И делает это далеко заранее...
2. Неважно как поставить эту сумму - снайпером или вручную - это лишь вопрос автоматизации процесса. Зачастую, "руками" можно сходить точнее и не дать себе даже забрать "лишнего" шага...
3. Ваши неуклюжие попытки встать во главе списка биддеров задолго до конца аукциона привели только к тому, к чему и должны были привести - нагону финальной цены. Взять лот у Вас так и не получилось, а вот реального покупателя Вы подсадили на лишнюю сотню. Понятно, что он мог отдать и больше, но ведь и сотня никогда не бывает лишней...

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
А меня всегда самого так жаба давит, когда вижу что на лот, который решил что возьму полюбому , такие .... ценник накручивают, перебивая друг друга и стараясь вырваться вперед задолго до окончания торгов.
А я сижу слежу за этим и тихо сатанею. Знаю ведь все равно что моя финальная ставка будет. Потому что лот сильно нужен, потому что не мой он уже даже, а продан и оплачен )))
Нет же млин, накручивают мне цену..... :)
))))))))))))))

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
До чего ж терпеливый народ туточки собрался
:)

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
myibay eBay bid sniper
так вот этот снаип почему то делает максимальную ставку а не на величину шага.уже не впервый раз.
Это нормально. Ты видишь максимум потому что кто-то перебил этот максимум своей более высокой ставкой.
"Максимум" это предел, до которого снайперская ставка будет идти. Если никто не перебил, то получишь по цене обычно ниже максимума.

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
Кандалакша
"А меня всегда самого так жаба давит, когда вижу что на лот, который решил что возьму полюбому , такие .... ценник накручивают, перебивая друг друга и стараясь вырваться вперед задолго до окончания торгов."

Обращял внимание на такой вот момент(заранее оговорюсь: не хочу никого обвинять и делать далеко идущих выводов)....У некоторых сингапурско - гонконгских товарищей, торгующих часами, торги начинаются со смешных цен, ставки растут на шаг(ставок немного) и на второй - третий день торгов текущая цена очень небольшая. За два дня до финиша появляется ставка(ее, конечно не видно и только после окончания через" шоу автоматик"можно отследить)которая постоянно бьет всех. Т.е. возникает подозрение,что эта "партизанская" ставка сделана самим продавцом(естественно с другого аккаунта), или его товарищем с целью не упустить лот за цену ниже которой прод будет в убытке. Отследить "биддера"(так и хочется поменять букву на более соответствующюю) не представляется возможным т.к. все в "привате" (Ebay позаботился).С точки зрения покупателя не разумно накручивать цену задолго до финиша, лучше сидеть в засаде и ждать последних секунд, а потом делать ставку раза в три превышающюю текущую цену. Но прод не дурак, такую возможность просекает и страхуется. А то, от чего Вы сатанеете скорее всего поиск вот этой партизанской ставки, после нахождения которой лишние претенденты отсееваются, а прод получает свою маржу с азартных покупателей.
Это мое личное мнение основанное на наблюдении. А может быть я гоню???

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
belovski
Это несложно отследить. Если эти приватные бидеры имеют одинаковый feedback и прочее, то надо просто написать в eBay про shill bidding.

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
nochkin
В том-то вся фишка, что приват 100%, не видно ни ника(пусть даже сокращенного), ни кол-ва фидов. Пример 100% привата

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это несложно отследить.
В том-то вся фишка,
Вы, что, хотите перестроить этот мир?.. Ну да, мелкие мошенники, с точки зрения иБэевской политики... Ну и что?... Вы же не думаете и вправду купить какую-нибудь вещчь за $0,01 с free shipping?.. Хотя такое у меня и было раз, но, думаю, скорее, исключение из правил, их же и подтверждающее...

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Мир перестраивать непродуктивное занятие(все перестроили еще до нас).
А Ebay то выгодна такая политика, ведь процентики платят с суммы продажи.
Пост я писал для тех кто по правде думает купить"ВЕСЧЬ" хорошую и за дешево дешево(сам был таким наивным на старте)

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Кстати, с каких рудников будете?
Я с Кузбасских, а Вы?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
В том-то вся фишка, что приват 100%, не видно ни ника(пусть даже сокращенного), ни кол-ва фидов. Пример 100% привата
Это приват, который поставил сам продавец, а не eBay.
Тогда можешь просто написать в eBay о подозрении на shill bidding. Они могут уже потом наверняка проверить.

Paha_L

Paha_L

Новичок
Баллы
0
можно ли поставить будильник на ибей, чтоб разбудил за 5 минут до конца аукциона?
нашел возможность отправлять на скайп извещение о конце аукциона на лот, на который я уже ставил бид. и то неработает.

Sorry, we are having problems communicating with the instant messenger provider you selected. Please try your request at a later time.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
можно ли поставить будильник на ибей, чтоб разбудил за 5 минут до конца аукциона?
:cry:
Ох... улыбнуло... Как вспомню, как сам ночей не спал, боясь пропустить лот... :(
Я завел себе аЙфон. Ставлю будильник на нем. За 10 минут. У иБэя есть специальная мобильная версия для аЙфонов, ее даже качать не надо, она сама подгружается. Логин входа запоминается на неделю заранее...
Просыпаешься по звонку, протирая глаза давишь 1 (одну) кнопку и - ты снова в деле!.. :cry:

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
я не спал первые пару тройку аукционов, а потом просто настроил снайпер )

belovski

belovski

Новичок
Баллы
0
Кандалакша
А азарт? Когда врукопашную борешься.

Live