• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ставить ли отрицательный отзыв?

Sotby

Sotby

Новичок
Баллы
0
в общем дело такое. Перед покупкой, уточнил у продавца стоимость пересылки в Россию. Она указала. После того, как лот достался мне, она увеличила на 15 евро пересылку. И на отрез отказывается пересылать. в общем бодался я с ней 2 недели и понял, проще доплатить. Так и сделал.

Она мне не оставла пока никакого отзыва.

Вопрос: если, я ей напишу отрицательный отзыв, может ли она в отмеску тоже написать мне отрицательный отзыв? Или тут есть тонкости. Я как покупатель, сразу же оплатил в тот же день. Ко мне не могут быть претензии.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Продавец может ставить только положительный отзыв :)

Sotby

Sotby

Новичок
Баллы
0
Дело в том, что я с ебейм на ВЫ общаюсь. Хотел бы убедится в этом. Где можно прочитать то, что покупателям только положительный отзыв пишут?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Дело в том, что иногда продавец ставит отправку В Россию исходя из почтового калькулятора своей страны. А приходя на почту отправлять посылку узнает ужасы о почте России и начинает предпринимать дополнительные действия. Т.е.страховка, дополнительная упаковка и подобное. Так, что тут чисто Ваша интуиция и принципиальность. По правилам изменение цены, после покупки запрещено. Можно отменить сделку. Отрицательный отзыв Вам не поставят. Лучше подождите, как придет посылка, там и видно будет.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
1. Можете
2. Непоставит.
3. Совет про дождаться посылки - очень дельный совет.

А про Дойче Пост я могу Вам песни спеть, если попросите.
Дело в том, что у Дойче Пост очень мало своих собственных отделений - как привило это агентуры, в которых работаю люди абсолютно никакой компетенции - ну, представте себе - есть магазин какой-нибудь и при нём терминал для совершения почтовых операций - ну какой тут может быть персонал? Вот они и не рубят ничего. Тем более, что после введения с 1.1.11 новых тарифов у них много чего поменяли.
Только после долгих уговоров и тыканей пальцем в прейскурант мне удалось убедить тётеньку, что то, что я хочу будет стоить 7 евро, а не 30, как она это мне "советовала". Ну, а проду это вообще не нужно похоже - работает по принципу - "Или это жри, или от голода дохни".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Fart.Trade
Где в изначальном посте хоть слово о Дойче Пост? Или вас так распирает от знаний, что прям никакого терпения не хватит до более подходящей темы?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Sotby
Я бы не советовала вам так уж спешить с отрицательным отзывом. Просто не за что пока его ставить. Вот если товар придет какой-то не такой и продавец будет продолжать нехорошо себя вести - тогда уже можно будет подумать о нейтрале или негативе.
А впрочем - постарайтесь негативами не увлекаться - кроме ответных негативов у продавцов есть еще рычаги воздействия на покупателей. Это только так кажется, что продавцов несметное множество и на ваш век хватит. На самом деле действительно хороших продавцов мало, и их хорошим отношением нужно дорожить. Будет очень обидно, если вы после долгих поисков наконец найдете хороший качественный товар по приемлемой цене, а с вами откажутся работать, просто заглянув в те фиды, которые вы продавцам оставили.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Helga
Давайте уж лучше про орфографию, если Вам больше не за что мне предупреждения вкатывать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Где вам предупреждение померещилось? Ну если вам так уж хочется - могу дать на пару дней за флуд. Ибо о ДойчеПост речи в первом посте таки не было, вы с этим, смотрю, и не спорите.

Live