• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

США жгет)))

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Прихожу сегодня на почту, по делам не связанным с пересылкой, ну заодно прошу подсчитать стоимость посылочки в США. Мне отвечают, что до 8 декабря США не принимает отправления весом более 450 грамм, если нужно отправить что-то тяжелей, то только EMS или дорогущие курьерские доставки. Я в шоке, неужели такое бывает и как можно влететь на денежку, если серьезно торгуешь на США, покупатели ждать не будут 8 декабря, придется отправлять EMS, а это минимум в 3 раза дороже. Бывали ли в вашей практике такие странные форс-мажоры?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Никогда.
Если так говорят - пусть покажут распоряжение по почте - что такое есть на самом деле.
Сходить на другую почту.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
А смысл почте придумывать такую фигню? Кстати на вопрос, а в чем причина, мне ответили, что это не прихоть местной почты, а такое распоряжение пришло из США, так как у них там какой-то предрождественский завал.

Добавлено спустя 1 час 15 секунд:

На сайте Эстонской почты есть официальное уведомление, что США ограничивает прием почтовых отправлений с 18.11.2010 до 08.12.2010 весом более 453 грамм. Причина, высокий уровень террористической угрозы. Так что народ, если и отправили тяжеленькую посылочку в США, то могут быть задержки.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Ну а Латвии пофиг, она шлет и еще как :) . Я вчера послала, в смысле килограмм и ничего такого мне не сказали. Вот.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Эстонцы как обычно перестраховались просто :( , но факт есть факт, могут сроки доставки увеличиться, я просто предупредил, чтобы зря не паниковали потом.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Вес окончательно снаряженной гранаты РГД-5 составляет 315 г.

и чего они добились? :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
завал почты США уже чувствуется. посылки не трэкаются, хотя покинули мою страну 5-7 дней назад, видимо завал %)

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Эстонцы как обычно перестраховались просто :evil: , но факт есть факт, могут сроки доставки увеличиться, я просто предупредил, чтобы зря не паниковали потом.
Да им поболту будет - найдуться покупатели котороые скажут это не их проблемы - диспут и рэфунд.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
посылки не трэкаются
Тоже самое, ничего не могу обьяснить человеку, которому отправила посылку 11.11.10. Каждый день одно и тоже пишут в USPS :
We have received notice that the originating post is preparing to dispatch this mail piece.
Кто знает, что это значит?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак я о чем и толкую, что никогда не предполагал, что вот такой форс-мажор может быть, когда почта одной из стран не принимает посылки. Покупателю конечно пофиг до всего этого бардака, он деньги заплатил и хочет получить товар. И ладно когда форс-мажор получается с отдельными продажами, а когда весь бизнес с США может накрыться медным тазом, по независящим от нас причинам, об этом даж мысли не было.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

посылки не трэкаются
Тоже самое, ничего не могу обьяснить человеку, которому отправила посылку 11.11.10. Каждый день одно и тоже пишут в USPS :
We have received notice that the originating post is preparing to dispatch this mail piece.
Отправление еще не прошло границу США, скорей всего на этой границе лежит.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
11.11.10. Каждый день одно и тоже пишут в USPS :

Это значить следуещее (по вероятнсоти):
1. Посылка получена покупателем - глюк системы либо просто не трэкали.
2. Повредился штрихкод и его не трэкали либо наклеиили другой
3. Посылка потерялась.
4. Посылка еще не дошла - мало вертоятно очень.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Четвертый вариант только верен, у меня все посылки в США были с такими надписями, пока не пересекли границу США. При отправлении посылки в США с местной почты сразы идет инфа, что вам идет такая-то посылка, с таким-то номером, вот об этом и сообщают, типа ждемс вашу посылочку :)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А как же тогда в таких случаях доказать что:" ты не дурак"? Получаеться у меня хоть и с трек номером нет возможности узнать , получили ТАМ мою посылку или нет? Не первый раз у меня такое и это в основном в последнее время. Смысл тогда в трекинге?
Сейчас пишу продавцу о состоянии посылки, задам ему вопрос (работаю на опережение) : получил, не получил? И вот тут и проблема, если он получил, а напишет, что нет, то я ему как бы должна поверить и вернуть мани за " не полученную" посылку. Может еще есть варианты какие проверки треков по штатам?!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Позвони на почту, у них больше вариантов посмтореть, как дело обстоит с послыкой. У меня пару раз было, что посылка не трекалась, но на почте выдали полную информацию.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Спасибо, по другому наверное никак :(

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
При отправлении посылки в США с местной почты сразы идет инфа, что вам идет такая-то посылка, с таким-то номером, вот об этом и сообщают, типа ждемс вашу посылочку :(

Неверно! Не дурите людей. С месной почты сразу не идет инфа! У каждой страны свояа база, мировой базы в обычной почте как в ТНТ, ДНЛ...нету
Если есть такая надпись - то это означает что посылка уже в США. Как правило она доставляется до 7 дней по США. Если эта надпись уже с 11 Ноября - то это уже пропала почти.

В таких случаях доказательств нету.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Я тоже думаю, что она в Штатах пропала, в тех случаях , когда посылка не пересекает границу USPS , USPS пришет, что состояние посылки не известно или не отображается в трек номере, а тут совсем другая фраза. Получаеться докозательств не найдешь :( . Ну ладно у меня копеечный лот, а если цена вопроса другая, да еще и с негативом на горизонте. Ужас :(

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Ну ладно у меня копеечный лот, а если цена вопроса другая, да еще и с негативом на горизонте. Ужас :)
таких ужасов куча, и это еще не ужас - я недавно написал в теме соседней как меня кинули.
Отправил посылку - адрес был введен неврный, просто как написал покупатель он заполнил потому что нельзя чтоб были пустыми. Адрес не сообщил верный, конечно я отправил на то что было у него - я ж не знал может это вреный адрес. Через неделю после отправки он открыл диспут. И ничего не помагает - даже то что он умышленно ввел неверный адрес - посылка не получена, возрат денег и может еще поставить негатив.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А на... зачем ему нужна была тогда ваша вещь?! Что он хотел этим вам сказать?! :)

Live

Вверх
Live