shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно! Недовложение в посылке!

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Помогите! Нет времени тщательно обследовать форум - курьер уже едет! Заказала юв. изделие, доставка ЕМС, сейчас "свой человек" позвонил и предупредил, что посылка вскрыта и ее вес вполовину меньше, чем был при отправке. Курьер уже едет ко мне. Могу ли я вскрыть ее при нем и отказаться, если там одна только упаковка или чего-то не хватает? Какие действия я должна предпринять? Спасибо!

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
1. Отказать от доставки. Указать что заберёте сами в офисе.
2. покурить форум - подготовить линию поведения.
3. Приехать в офис EMS, вскрыть при них и зафиксировать вложение актом.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Можете осмотреть посылку при курьере, если видно что посылка вскрыта, посмотреть вложение при курьере, в случае отсутствия чего-либо во вложении, от получения отказаться. И не расписываться.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Можете осмотреть посылку при курьере, если видно что посылка вскрыта, посмотреть вложение при курьере, в случае отсутствия чего-либо во вложении, от получения отказаться. И не расписываться.
Вскрыть при курьере и не расписаться - подставить курьера. Получается ОН украл!

ИМХО Плохие советы даете :)

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Gubka_bob
А вам не кажется что при передаче отправления сотрудникам ЕМС, посылка уже была отмечена как вскрытая? Ничем она не подставит курьера. Ведь он просто скажет что от получения отказалась

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob

Да ничего ему не будет, вес то совпадет, с тем что получал курьер

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Я два раза отказывался от отправления (ДХЛ и ЕМС). О ДХЛ только матерные комменты, орали на меня, мол что за на... ЕМС спокойно ушел.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Если вскрыта и заклеена - лучше без АКТа не вскрывать.
Правило довольно простое: Не уверен в посылке - получай и вскрывай в офисе EMS с АКТом при куче свидетелей.
Это чаще всего решает проблемы в стиле: "лучше было бы не получать..."

Как поступит топикстар, её личное дело. Я лишь дал рецепт "проверенного пирога".

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Я два раза отказывался от отправления (ДХЛ и ЕМС). О ДХЛ только матерные комменты, орали на меня, мол что за на... ЕМС спокойно ушел.
Но Вы вскрывали при курьере? Или просто видели, что вскрыто, и сразу отказывались? А какие-то акты, бумаги составляли? А какова судьба посылки дальше? Они ее обратно отправляют или как? Кто деньги возвращает? Расскажите плиззз - первый раз с такой наглостью сталкиваюсь! :)

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Если вскрыта и заклеена - лучше без АКТа не вскрывать.
Правило довольно простое: Не уверен в посылке - получай и вскрывай в офисе EMS с АКТом при куче свидетелей.
Это чаще всего решает проблемы в стиле: "лучше было бы не получать..
Ясно.. Постараюсь отказаться, если успею..
Спасибо!

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
ДХЛ'овскую вскрывали. ждал фотик за 700 у.е, а в посылке была коробка от него набитая бумагой. Писал акт об отказе, через 3 дня увидел в треке на сайте 2 сообщения: Recipient refused delivery и Shipper contacted. Спокойно открыл диспут о неполучении, перевёл в клейм, решили в мою пользу, денег недали за неимением их у кидалы. отправился в банк, оформил chargeback. Через 1,5 месяца получил деньги.

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Ну что ж, хоть возвращают! Дозвонилась в ЕМС, отказалась от доставки, сказала, приеду сама акт составлять. Они сообщили, что на нашей таможне уже акт составили, что вскрытое пришло... А потом надо будет открывать кейс или как это называется? С прода деньги будут удерживать? Жалко его... :) Надеюсь, застраховал...

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Фотик возьмите. Чем больше "материла" - тем лучше. Акт составлять по-любому - что бы описать что есть, а чего не хватает.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob согласен.
Чем больше инфы, тем лучше.

Live