• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срочно!Как выставить покупателю обьедененный счет?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Всем,Добрый вечер!
Знаю,что ответ на мой вопрос есть на форуме,но при нажатии на "поиск" выдало столько тем,что перелопатить их быстро не получится,а ответ нужен как можно побыстрей!
Ситуация для опытных наверное банальна,но у меня она впервые.
Надеюсь на ваше понимание ...

Покупатель выиграл три айтема и просить объединить доставку в один пакет..
Как выставить ему счет?
Как просчитать - если на каждый пункт была своя цена доставки?
Пли-и-из,не ругая,дайте ответ!

Заранее благодарен!

:) :( :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я делаю так. Иду в "Му еВау". Становлюсь курсором справа от одного из лотов на выпадающее меню. Там вижу опцию "сенд инвойс". Жму. Открывается собственно инвойс. В этом инвойсе будут находится все купденные лоты этим покупателем. Поставьте галочки, чтобы объединить их. Справа увидите стоимость отправки для одного лота. Исправляете стоимость отправки на нужную Вам сумму. Жмете "отправить".
Возможно, есть др. варианты.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Считать комбайн, т.е. сколько будет стоить упаковка всех лотов в одну посылку и отправка этой посылки (плюс еще немного :) )

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Лоты на одной площадке?
Если да, тогда можно попросить, что бы покупатель запросил общий инвойс.
Появляется такая функция при покупки нескольких айтемов у одного продавца.
Если лоты НА РАЗНЫХ площадках- ничего не получится.
Вы должны выставить разные инвойсы, по кол-ву площадок, не зависимо от количества лотов.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
uasam
лоты на одной площадке!
умелец
пойду изучать ваш метод ..,вроде ничего сложного,но первый раз всегда сложно кажется .. Спасибо Большое!!!

shep1310
Упаковка - обычный конверт.Туда войдут все айтемы легко и просто ..
Как-бы за вес и упаковку не волнуюсь. Это хорошо,что на таких айтемах у меня появилась возможность изучить обьединение счета ..

Еще как назло комп "в тормоза" заиграл ...
Весь день как-то глючит ... :)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
а вот еще вопросец - мне покупателю отправить письмо с вопросом согласен он с общей ценой или не надо??

умелец,видно у меня в ночное время совсем туго с сообразительностью .... Курсор справа - это на Send Payment Detals нужно кликать ..... :)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Ребятки,вот же я чайник(!) - у меня два айтема ушли с англ-ебэй,а один из америка-ебэй ...
Причем один из англии был фри-шиппинг,один за денежку,а америка тоже за денежку ..
Сейчас открыл все и посмотрел и это увидел ...

Что мне тогда отписать покупателю?
Что-бы он правильно понял ...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Послушайте,сегодня все покупатели как "сбесились" ...
Англичанка выиграла лотик не дорогой и просит (внимание) - отправить пункт на альтернативный адрес!
Альтернативный адрес там же в Англии ..

С "чем это кушать"?
Какой-нить есть тут подводный камень на который обратить внимание?

Спасибо всем кто ответит!
:)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ой! Как много вопросов, и все сразу.
Попробую хоть немного ответить.
а вот еще вопросец - мне покупателю отправить письмо с вопросом согласен он с общей ценой или не надо??
Шлите сразу счет, без писем.
Ребятки,вот же я чайник(!) - у меня два айтема ушли с англ-ебэй,а один из америка-ебэй ...
Если по каким то причинам объедененный счет одному покупателю выставить неполучается - то выставляйте ему три счета, но с уменьшенной ценой доставки. Например счет на один айтем с полной доставкой, а счета на два других айтема с нулевой доставкой. Или на все три айтема выставляйте счета с 1/3 стоимости доставки. При выставлении счета доставку можно поменять. Как выставить счет написано во втором посте.

Англичанка выиграла лотик не дорогой и просит (внимание) - отправить пункт на альтернативный адрес!
Альтернативный адрес там же в Англии ..
Это двоякая ситуация. Есть один способ мошенничества при отправки на адрес, не зарегистрированный в пайпал. Т.е. покупатель просит отправить на другой адрес, вы отправляете, он получает и открывает диспут по неполучению в paypal. Вы говорите вот трек номер, я все отправил. А покупатель говорит это не мой адрес, я не знаю куда вы отправили, верните мне деньги.
Не всегда, но такая схема проходит. Поэтому самый лучший вариант, если покупатель добавит альтернативный адрес в пайпал и при оплате укажет его. Тогда все будет в порядке.
Но вообще такие схемы применяются обычно на дорогие товары. Если товар недорогой - то наврят ли кто то будет пытаться вас кинуть. Скорее всего все нормально. Но решать как поступать нужно вам самому. Я указал только подводные камни, которых там может и не быть.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER] - Большая Вам Благодарность!!!
Альтернативный адрес - стоимость айтема 10GBP(дорогим не торгую по началу .. :) ) - думаю это не будет причиной для "кидочка" ..
Но,что меня смутило - так это то,что англичанка имеет всего три покупки(моя четвертая),и перед покупкой у меня она не имела деятельности на ебэй 90 дней ...(последний раз покупала в в конце апрля ..) Это как?

умелец - это точно ... Стоит вот внизу и смотрит на хозяина выпученными своими микросхемами - типа: "ты чего обалдел,я сроду по 15 часов не работал ...) :)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Ребят!
Только что этот покупатель "настучал мне по щекам" вот этим письмом:
Hello .....,
Thank you for your reply. I don't understand what you are talking about. Which different platforms? You're the seller and you state in your auction the following:

"...Postage and Packing:
If you are buying multiple items please contact us before payment is made for a revised postage price."

So, according to this, I contacted you and now you tell me that it can't be one shipping price?! Have never had such a ridiculous situation in 10 years here on eBay!
Anyway, I'll pay your two different invoices sent to me.
Have a nice day,

Я ему не смог обьеденить счета на все три покупки(проданы были с разных площадок US - UK Не смог этого сделать чисто технически,поскольку по примеру умелец в #2 у меня они открывались в разных инвойсах,в одном из которых я и снизил цену доставки ..) Я ему отписал это все в письме и указал,что снизил доставку на один из айтемов ...
В результате:
Теперь вот он письменно кричит(из-за 1! доллара США),что я "такой-сякой",что я не прав ..
Короче угроза первого плохого фида приблизилась ..
И какой выход у меня сгладить ситуацию ..?

:)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Выход - учить английский, что бы смогли объяснить покупателю что и как. Судя по всему он просто вас don't understand

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Tokatak
У меня в самом начале деятельности была точно такая же проблема.
И очень похожее письмо от покупателя.

Я написала покупателю очень подробное письмо, в котором рассказала, что я новенькая на ибей, поэтому каждый свой шаг проверяю и перепроверяю в хелпе ибея :) Но все равно постоянно в себе сомневаюсь :evil: Поэтому я сейчас очень подробно распишу, почему и как получилась именно такая сумма...
английская площадка
1-й айтем (№такой-то) - 5.50GBP + 2-й айтем (№такой-то) - 2.00GBP = 7.50GBP
шиппинг: 1-го айтем - 5.00GBP + 2-й айтем - 3.00GBP = 8.00GBP

американская площадка
айтем №такой-то - столько-то баксов, что соответсвует по такому-то курсу - 2.78GBP
шиппинг - ... точно так же - посчитала по курсу

Чтобы вам, дорогой мистер, было удобнее - сумму скидки я отняла от шиппинга американского товара, и теперь получается, что за английские товары вы платите без скидки, а вот американский товар получился с бесплатной доставкой ;) Если посчитать общую сумму - скидку вы все-таки получили, и даже больше, чем я обещала :D

Если вам, дорогой мистер что-то не нравится - я могу все пересчитать в доллары, по курсу :evil:

В общем, Tokatak, пиши мистеру подробнейшее письмо, очень простыми фразами, в котором обоснуй свою сумму.

И не забудь извиниться за доставленные неудобства в начале, в средине и в конце письма :evil:

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Выход - учить английский, что бы смогли объяснить покупателю что и как. Судя по всему он просто вас don't understand

Понимаю и знаю - учить надо и придется ..
Но за два часа я его не изучу :)
Как в конкретном случае выкрутиться и что ему написать в письме?
Мало того,что покупатель две недели(при семи днях в условии) не оплачивал покупки,так еще и наехал на меня ..
Самое-то прикольное в том,что суммарно эти три покупки не дотягивают и до десяти долларов(чисто фидовые айтемы),да еще один из них free доставка ..
Не хочется бросать на самотек ...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Helga
:) твои ответы как вишнёвый сироп на крем брюле .... ;)

бррррр,сейчас буду пробовать написать ему еще раз..
Но написал я ему вроде все подробно ..
Подожди,сейчас сгоняю в ебэй,скопирую и выставлю тут ...
Может точно я перемудрил ...

вот,сгонял скопировал.вот мое первое письмо-ответ:
Hello,My Friend!
I very much rejoice that you again with us!
It is a pity, but your purchases on different platforms and I cannot reduce cost of delivery to all three items.

I will make less price of delivery for one of them:
******* **** - Free
**** - 2GBP
***** - there were 3$ I has put 2$ (!)

I will send all ******* one packing!

I will soon have more many old collection ********

Good luck to you!

А вот второе мое письмо-ответ уже на его претензию ко мне которую я выставил выше в #12 :

Hello,Hello!
I have given you the discount for **** delivery!!!
Also has written to you in the letter today!!
Delivery cost for **** was 3$ after the discount there were 2$!
Please, look my letters to you today and you will see a difference!

******* - Free
***** - 2GBP
***** - 2$ (the old price 3$)

I will send you all in one package!

I have not refused to you, and have gone to you on a meeting!!!
You probably have not correctly understood my letters!

Sincerely..

и следом третье:

Please, look in Viev Order Detals on item **** - there delivery is lowered with 3 to 2$!
Items **** and ********* I put on UK-eBay!
Item ***** were on sale with USA-eBay!
I technically could not unite all three together and have lowered to you the price for delivery for item *******!

Sincerely ..

Forgive for my English!
-------------------------------------

Если что-то не так - тапками не закидывайте,please!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, в принципе, второе и третье письмо должны подействовать...
В первом, ИМХО, его испугала фраза I cannot reduce cost of delivery to all three items...

Если все же будет упираться - может, стоит еще 1 бакс скинуть? За причиненные неудобства типо? 1 бакс - не деньги, а задобрить клиента не лишним будет...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Helga
А как его скинуть если я уже инвойс ему отослал ...
Есть возможность поменять??
Я уже с удовольствием ему бы и free послал,лишь бы не доводить до плохого фида в начале деятельности ...
Не ну надо же - этот покупатель тот самый который мне не оплачивал покупку две недели ...,и я мирненько ждал ...,а теперь вот как оно вышло ..

Helga,как думаешь - а ему напомнить о том,что я тоже волновался когда не было оплаты в течении 15 дней ...?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, ни в коем случае шпынять его не надо! Такие вот покупатели - которые оплату тянут, письма в подобном тоне пишут - самые непредсказуемые и опасные. Лучше не зли этого товарища...

Инвойс можно выставить повторно, по-моему, со страницы лота

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Ок.
Пойду пробовать отправить повторный инвойс ...
Ни разу не делал ... Но попытаюсь разобраться ...

Live