• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Спутниковый нет на Украине. Скажите плиз как сделать.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Всем доброе время суток.
Живу в Селе. Ого,- не провести, нет тех возможности.
Сижу на Утеле, вернее роуминге Билайновском.
Короче,- тоска.
Хочу спутниковый нет себе сделать, так как моченьки моей нету.
Насколько я знаю на украине можно только принимать с спутника.
Передавать на спутник нельзя, только по наземному каналу.
Насколько я понимаю, сущестует два варианта:
1-хитрожопый,- привезти оборудование втихаря с европы, поставить у себя, подключившись к западному провайдеру.
Не думаю что я заинтересую Большого Брата, если очень хочется, то можно и нарушить
2-как у людев,- организовать наземный передачу, а прием со спутника.
По приему все понятно, а вот по передаче,=- не совсем.
Как его организовать,- е понимаю, занимать 24 часа в сутки городской телефон мне никто не даст, да и звонок с села в городо,- некисло стоить будет за минуту.
Братцы, поможите, как дальше жить на белом свете?
При каждом из вариантов интересует как и тарифы так и затраты на оборудование.
Заранее спасибки
:wink:

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
uasam 2) Тарифы на спутниковый с приемом ищи в гугле. А вот передачу информации необязательно диалап - дорого это.

Друзья передачу делают через лайф. Там 100 мег стоит 25 гривен, но естественно нужен gprs модем или телефон с этой функцией.

Спутник прием-передача у нас тоже отлично работает, но оборудование намного дороже! Невыгодно - лучше этот вариант отбросить.

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
А сколько у Вас стоит безлимитный?
У нас в америке можно купить всю установку - Тарелку и сам блок - потом платить через инет за сервис - но боюсь с Вашей стороны вы их спутник не увидете, хотя могу позвонить им узнать что и как, вы где находитесь - если есть координаты по ДЖПИЭС дайте я проверю - знаю что увозили из страны в европу и там работало а они платили американскому провайдеру. Спутники там их видели.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
1-хитрожопый,- привезти оборудование втихаря с европы, поставить у себя, подключившись к западному провайдеру.
Не думаю что я заинтересую Большого Брата, если очень хочется, то можно и нарушить
А почему втихаря и кто такой ББ? И что собрались нарушать?

От города сильно далеко? Может получится поставить направленную антенну на одного из городских провайдеров?

> Друзья передачу делают через лайф
Таки да, обратный канал вполне будет через GSM работать

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Я пользовался ассиметричным спутниковым инетом, сам покупал оборудование, сам устанавливал и настраивал. Пользовался вот этим провайдером http://www.spacegate.com.ua/rus/ . Инета мне совсем не много надо было на иБэйевские дела, покупал Гиг трафика за баксов 20 и его мне хватало месяца на 4, но после того как года полтора назад они чуть повысили цены на инет и изменили принцип подсчета трафика этот Гиг стал у меня улетучеватся менее чем за месяц. После этого спутниковый инет был послан в попу и я вот уже как более года сижу на пиплнете. Могу сказать - идеальное решение для тех кто не потребляет много трафика.
uasam далеко ли от села город в котором есть Утел, Пиплнет или МТС коннект? Использование направленной антены действительно мжет помоч. Я ответы на мои многие вопросы получил вот на этом форуме http://3g.co.ua/forum
NJA Business Действительно узнайте пожалуйста у ваших друзей можно ли использовать двухстороннй сат инет в наших краях. Оборудование стоит вроде и не так дорого, если б/у брать на eBay. Когда-то давно я интересовался этим вопросом, кажись там были проблемы с подключением, эти компании в европе работали только через своих дилеров, а их в странах снг не было, и нашего брата подключать не хотели.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Возможно вам проще будет стрельнут по WI-FI на кого то поближе?
Село, помех много не должно быть, стрелять можно километров на 20-30 в максимуме. Дальше - уже дорого очень.
Нормально настроенная точка будет работать достаточно стабильно. Мобилку - как бекап использовать.

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
NJA Business Действительно узнайте пожалуйста у ваших друзей можно ли использовать двухстороннй сат инет в наших краях. Оборудование стоит вроде и не так дорого, если б/у брать на eBay. Когда-то давно я интересовался этим вопросом, кажись там были проблемы с подключением, эти компании в европе работали только через своих дилеров, а их в странах снг не было, и нашего брата подключать не хотели.
Поэтому я и попросил если возможно дать координаты по ДЖПС если Вы сможете увидеть их спутники, то вопрос можно решить так: в Европе или США покупаете оборудование, просите кого-нибудь заключить контракт на обслуживание (на их адрес), получаете контракт с картой, переправляете оборудование к себе, выставляете антену по параметрам и вперед, у вас инет (можете ставить WI-FI и потихоньку продавать инет у себя в селе :) - на покрытие расходов и на сухарики-ШУЧУ, а то заделаетесь там провайдером и составите конкуренцию местным монстрам :) ) Там скорость высокая и лимита нет. Счета оплачиваются через тотже инет - так, что вы свободны от всех проблем. Если надо помочь с покупкой - обращайтесь.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
selb609, а можно про WI-FI как-то поподробнее? Если долго рассказывать - бросьте, плиз, ссылку, где почитать, сама как-то попробую разобраться :( :)
Те же проблемы, что и у uasam, только живу в пригороде...

Спасибо заранее :)

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
Вот сайт конторы которая предоставляет инет через спутник.
Но надо проверять будет ли видны их спутники с ваших мест

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А почему втихаря и кто такой ББ? И что собрались нарушать?

От города сильно далеко? Может получится поставить направленную антенну на одного из городских провайдеров?
От города далеко, не получится, уже думал, кроме того нас. пункт реально в яме находится!
ББ- одно время на украине был прямой запрет на двухсторонний спутниковый канал, и за это брали не редко за ягодицы.
Я проверил .на данный момент двухканальный нет разрешен, но от этого нелегче, тарифы зверские на нормальные скорости!
В среднем, в месяц у меня получается примерно 1 гиг суммарного трафа, это то что умудряюсь вытянуть по билайновскому роумингу за месяц.
А сколько у Вас стоит безлимитный?
У нас в америке можно купить всю установку - Тарелку и сам блок - потом платить через инет за сервис - но боюсь с Вашей стороны вы их спутник не увидете, хотя могу позвонить им узнать что и как, вы где находитесь - если есть координаты по ДЖПИЭС дайте я проверю - знаю что увозили из страны в европу и там работало а они платили американскому провайдеру. Спутники там их видели.
Координаты я отправил Вам в личку, спасибо еще и здесь за готовность помочь!
Тарелку можно купить и на УкраинЕ, здоровая зараза, тащить ее не имеет смысла.
а железяка сама, блок, скока стоит?
Почем они бушные?
Что еще надо для подключения?

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
Вот ещё контора работает 100% на Украине - там даже телефон есть

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
хєх,, 60 уе,- дохрена.....
Подешевше нету?
Ну там за 40 уе например

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
хєх,, 60 уе,- дохрена.....
Подешевше нету?
Ну там за 40 уе например
Так я же говорю - возми кого нибудь в пару (а лучше 3-4 человек) и будет вам счастье. У меня дочь когда жила в универской общаге там все так делали ставили вай фай и блокировали (ставили пароль и пользовались те кто был в доле) потому как если много садится на него он подтормаживает.
Не поверю что у тебя там нет желающих иметь инет за 15 баков без лимита.
А усилители сигнала Вай Фай на Ебее полно и радиус подымают до 5-7 миль (1 миля - 1600 метров) - посчитай и это в городе где везде бетон и железо а в деревне может и все 20-25 км покрыть и это в радиусе

NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
uasam
А оборудование мы тебе подберём (если в долю возмёщь - ШУТКА) для твоих провайдерских вариантов - опутаешь своей сетью своё село и близ лежащие населённые пункты :) :(
Оборудование возмем б/у и всё будет чики пики или новое - сам помогу со скидкой :)

W

workgen

Новичок
Баллы
0
NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
selb609, а можно про WI-FI как-то поподробнее? Если долго рассказывать - бросьте, плиз, ссылку, где почитать, сама как-то попробую разобраться :( :)
Те же проблемы, что и у uasam, только живу в пригороде...

Спасибо заранее :)
В общем случае провайдером ставится антенна ( усиление до 26дб) , точка доступа как клиент , что-то вроде AirLive WL5460. Вниз опускается стандартный Ethernet . Все.
ИНогда надо еще PPTP на компьютере настроить. Скорость и качество сильно зависит от условий. Требование - прямая видимость на базу WIFI провайдера.

Ну как вариант :

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Ну и для спутникового:

PS. Спутниковый раньше был достаточно популярен, должно быть куча бу оборудования.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
selb609, спасибо вам большое! Будем думать, считать...

Live

Вверх
Live