А поскжите как эти магазины возмещают НДС? Какой план их действий?
Я просто знаю, что вот во Франции, если отправляем товар за пределы СНГ, то просто выставляем уже готовый счет без НДС. Это типа по правилам бухгалтерии ( я вроде им и следую).
Но вот сталкивалась с таким случаем, что приехала ко мне сестра купила мобильный телефон в оченьизвестном магазине. Когда мы подошли и спросили можем мы ей вернуть НДС, так как она гражданка Украины и едет обратно с этим телефоном. То они просто нам дали бумажку, попросили номер счета. И при пересечении границы надо было в ту бумажку поставить печать видно таможни. А потом надо было эту уже бумажку с печатью отправлять по адрессу и только потом, я так поняла могли бы возместить. Но правлда моя сестра ехала автобусом и было не понятно куда ж надо было предоставлять эти бумажки, так как французскую таможню она не проезжала ( ее просто нет на границе ). А вписала б и предоставила б этот телефон на нашей укр. границе, так они б ее заставили заплатить НДС побольше французкого. На этом дело и накрылось. А вот как интернет-магазины возмещают?... Хотелось бы услышать.