Компенсации Вы и так с почты никогда не получите - тут нет ни одного, кому бы это удалось (я имею ввиду кинутых покупателей) - этот путь бессмыслен ! Кто на почте Вам говорит обратное - врет, почитайте всемирную почтовую конвенцию, почитайте правила Visa продажи товара через инет.
Американский продавец вешет Вам лапшу на уши. Он свою компенсацию получит, в Вы будете в дураках.
Для заявления в милицию достаточно IMEI - больше с Вас никто требовать не будет. Кто первый заявил - тот и прав. Сфоткайте крупно IMEI и порванную коробку со своей фамилией !, сделайте (попробуйте хотя бы) копию акта о недостаче веса. Подробно опишите все в произвольной форме и идите в городской ОВД. Я бы заявление написал на имя начальника и зарегистрировал в его приемной, а так же получил квиточек о внесении другого (второго) Вашего заявления в книгу заявлений граждан - уже в дежурной части. Третье заявление - шлете в Прокуратуру РФ (на крайняк на имя прокурора города) - к этому заявлению я бы приложил копии (с отметками о приеме) первых дву заявлений). Все заявления подаются в дух экземплярах, на вторых ставятся отметки о приеме первых экземпляров.
Параллельно я бы написал отказ от получения товара на почте (в связи с недостачей веса - так и пишите в причине отказа - подозреваю ВОРОВСТВО работников почты, требую выяснить и наказать виновных !), после чего пишите заявление в банк (там целая кипа докумиентов подается !, в том числе и переписка с продавцом о попытке "полюбовно решить вопрос") на chargeback.
Пойдете по своему пути - будет так:
Почта будет Вас динамить 2 месяца, потом напишет отказ в выплате (причина указана выше - всемирная почтовая конвенция) - я это проходил. Таможня - напишет тоже нечто подобное, но в течение месяца с момента обращения. Все - без товара и без денег.