• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Создать case или нет?

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
Все привет!
Заказал часа из Техаса, все было хорошо, трекались, пока не покинули сортировку на Павелецком. С тех пор прошло больше месяца, и тишина. Ехать им надо было в Липецк. Был и на своей почте, и в главном офисе, ничего не находят.
Завтра последний день, как я понимаю, открытия жалобы. Продавец деньги не возвращает, говорит, что надо подождать 23-го марта, тогда он сможет получить страховку и отдать их мне. Я написал, что открою кейс только ради продления ожидания и для собственного спокойствия. Он уговаривает довериться ему и подождать, ибо, если через Ebay решать проблему, то это займет еще 30-40 дней. Цена с доставкой 270$. Как думаете, открывать или нет? И почему он так беспокоится, ему же от этого не хуже, как я понимаю?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Диспут надо открывать полюбому !

Никому не ведомо куда Ваши часы занесет...

Сегодня один форумчанин уже писал как доверился продавцу и остался без денег.

D

dmitrijm

Новичок
Баллы
0
Открывать. Только вроде бы на палке нужно по неполучению. Доверять не нужно, вам какая разница когда он там что получит, вы деньгами своими рискуете.

J

JANIINA

Guest
Обязательно открывай. А часы фейк, поэтому их скорее всего конфисковали, я тоже 2 раза так не получила. А продавец просто время тянет.

S

Sharkyboy

Новичок
Баллы
0
А часы фейк, поэтому их скорее всего конфисковали,
Вот это не понял..Конфисковал кто? Они по треку покинули сортировку на Павелецком. Вроде бы их там уже никто не конфискует. Да и не фейк часы.

Добавлено спустя 39 сек.
Только вроде бы на палке нужно по неполучению
Подскажите подробнее, пож-ста...То есть на ebay не открывать?

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
обычно если открывают кейс по неполучению - то на пейпал , а если по несоответствию - на ебей

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
J

JANIINA

Guest
Я живу в Эстонии, поэтому не значительные расхождения в законодательстве могут быть, но в принципе они аналогичны. Я бываю в России, там тоже полно магазинов, где написано " Конфискант" Сейчас все подделывают, так искусно, что эксперты не разберут. А спор открывать все равно где, но не спеши сразу же переводить в клейм, жди ответа и письма от ebay Может вполне быть, что ты еще и получишь свои часы, мне тут не очень давно пришли 3 шт еще с сентября 2012 Та что надейся и жди, как в той песне.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
И где это в России магазины "конфискант"? Что за бред? А расхождения с Эстонией не просто значительные, а очень значительные в части таможенного законодательства. И у Вас наверно очень развита экстрасенсорные чувства? Как можно утверждать фейк-не фейк, даже не имея представления, о чем идет речь???

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
И где это в России магазины "конфискант"

Да в Москве полно таких ларьков под названием "Таможенный конфискат", хозяева как правило "зверо-человеки", продают там типа "все по 30 рублей".

А раньше вообще Гипермаркет огромный был, который под эгидой конфиската вообще всем торговал. Товары дешевые, а цена дорогая. Так они такую рекламную компанию провели, что мировые брэнды позавидовали их продажам !!!

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Да в Москве полно таких ларьков под названием "Таможенный конфискат"
Аааааааа, смешно...... А я думал где-то реально таможенным конфискатом легально и в открытую торгуют :) Хотел уже за таможенников порадоваться.....

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Аааааааа, смешно...... А я думал где-то реально таможенным конфискатом легально и в открытую торгуют :) Хотел уже за таможенников порадоваться.....

Последний человек который не скрывал, что торгует "таможенным конфискатом", Евгений Чичваркин.
Он еле ноги унес из России в Лондон от своих "добродетелей" :D

H

hudoi9

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Впервые на ebay сталкиваюсь с открытием кейса, поэтому прошу Вашей помощи.
Посылку жду уже 43 дня, связался с продавцом и он вежливо просит подождать еще.
Я ему пишу:
I can wait but then I should open case
or you can make refund.
Thanks for understanding.

А он мне:
tks for your understanding!
you are a nice buyer,
i agree with you if till that time you still not get items then pls tell me and whatever i will solve it for you,also pls do me the favor not to call ebay or paypal,pls understand and tks!
have a nice day!

Так вот мне не понятна вторая часть его сообщения. Он вроде бы меня понимает что я хочу открыть кейс и в то же время пишет:also pls do me the favor not to call ebay or paypal,pls understand and tks!
Как мне быть?
Спасибо.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Если рейтинг у продавца высокий - подождать, если низкий и есть проблемные отзывы - открыть кейс.
Лишний раз кейс открывать не нужно - это для вас негативная история.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
hudoi9
Поподробнее: цена вопроса, что куплено?

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Открывайте кейс и не думайте даже. Потом жалеть будете, что не открыли.
Лишний раз кейс открывать не нужно - это для вас негативная история.
Полная ерунда. Палка учитывает количество открытых кейсов переведенных в претензию, а просто кейсы, с целью продлить ожидание на 20 дней, ни к чему плохому не приведут. Рефанды еще палка учитывает. Так что открывайте кейс и ждите еще 20 дней.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Ух ты! Инфа 100%? Источник?

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите,че то запутался по времени открытия кейса?
45 дней после которых нельзя открыть кейс,считаются с момента завершения торгов, с момента оплаты или отправки товара?
Накидал себе напоминалку по товарам,чтобы непрофукать последний день,и вот не понимаю когда последний день?

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
45 дней со дня оплаты. Когда будут подходить сроки, под товаром появится напоминалка - до какого числа можно открыть кейс.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
С момента, когда товар оказался у Вас в "покупках".

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
Екатеринбургедишн, ну что Вы везде всякую чушь пишите??? Людей в заблуждение вводите ради набития постов?

Live

Вверх
Live