• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Совесть мучает

M

macau

Новичок
Баллы
0
Закал лот из австралии(7уе). Продавец быстро отправил, но трека не дал. Через 45 дней пообщался с ним на предмет трека или какой-то инфы, он ничего внятного не ответил. открыл диспут с последующей эскалацией, ебай вынес решение в мою пользу с той же формулировкой(никакой инфы о посылке от продавца)
А на днях(прошло почти 3 месяца) пришло простое письмо из австралии(прод неправильно написал фамилию), потому и ни трека ини чеков у прода нет.
Вот меня и мучает совесть. у прода фидбеки только позитивные, я ему влепил нейтральный с пометкой что товар не доставлен. Написал ему, извинился, сказал что готов перевести деньги, пусть откроет инвойс через палку, или любым другим способом. 3 дня он молчит...
Можно как-то через ебай или палку ему сделать перевод без инвойса? или забить?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
macau, 7 долларов-то да. Найдите в транзакции в пейпале его e-mail и переведите туда эти деньги, дописав в комментах номер лота, ваш ник и дату покупки.

S

strob

Новичок
Баллы
0
1. у меня была такая ситуация: заказал ионизатор, через 1,5 месяца не пришёл. Поговорил с продавцом, он выслал повторно (без инвойсов, оплат, диспутов и т.п.). Я ему сразу поставил "позитив", ибо 3$ - даже если обманет, то это на его совести.
спустя месяц после этой ситуации (2,5 месяца после заказа) я получил ионизатор. а ещё через 1,5 месяца - второй. Стало быть, даже "потерянный" ко мне пришёл.

к чему я. не скажу, что я тогда сделал правильно, но я купил у него ещё точно такой же ионизатор и написал письмо, чтобы он его не высылал. а через неделю мы обменяли ещё "позитивами".

в итоге я при двух ионизаторах, прод - при двух моих оплатах, у обоих по +2 позитива и никаких дисуптов))
так что можете и таким способом вернуть деньги. платите и ставите сразу позитив. и деньги вернёте, и вину сикупите частично)))

2. насколько я знаю, фидбек можно поменять. у продавца есть кнопка, он её жмёт и вы пишете новый фидбек.
не в курсе точно, как это работает, но я это прочитал на просторах этого форума. так что можно вашу "нейтралку" заменить на "позитив" безболезненно

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
M

macau

Новичок
Баллы
0
товар штучный, лично продавца а не китай-барыга, так что не перезаказать. попробую через палку :)

Live