Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Торгуем чаем и косметикой из Тайваня и Китая (вернее Гонконга). Пробуем продавать на ebay. Конкурентов в этой категории немного (в основном небезызвестный на форуме Dragon Tea House, но откуда у него в Китае тайваньский чай сложно сказать). Продаж пока нет.
Цену поставили ниже, несколько чем у конкурентов. Доставка стоит 15 долларов (ЕМС). Сам чай стоит в районе 20 долларов.
То есть общая стоимость около 35 долларов.
Какая правильная стратегия выставления продажной цены? С фришиппингом за 35 или за 20 + 15 доставка? Или где-то посередине?
Сейчас вообще поставили один по БИНу за 19,99 с фришиппингом, а другой на аукцион за 0,99 + 10 доставка. Остался вариант поставить на аукцион за 0,99 с фришиппингом.
Народ заходит, смотрит, но не покупает. Прямо обидно :cry:
Понятно, что селлер новый, фидбэк нулевой. Но и товар не по 300 долларов.
И вообще, сколько в среднем приходится просмотров на продажу?
Ну вот да, у меня тоже после прочтения только два вопроса образовалось - откуда в европейской Эстонии чай и не считает ли тс себя самым хитрым? тс, второй вопрос - это на тему рекламы с подвывертом. Ну вы поняли, да?
Оно, конечно, интересно, но вы ведь и сами отвечаете на свой вопрос. Если на рынке всего два прода с одинаковым товаром по одинаковой цене, но при этом, один -
Laegger, Ничего у вас не получится с торговлей .Самая главная ошибка начинающего селлера, что у него будут покупать так же как у опытного продавца с многолетним стажем, стоит только немного снизить цену.
Чтобы вопросов про рекламу не возникало ссылок на лоты и не давал. Да и смысл мне продать пару пачек чая с убытком посетителям форума? Меня как раз сторонний покупатель интересует.
Откуда в Эстонии тайваньский чай? Фирма у нас эстонская, а чайный бизнес у нас на Тайване (а логистика вообще в Гонконге, но для Тайваня она не подходит). Тащить груз сначала в ЕС, а потом продавать оттуда смысла нет - всё равно основной потребитель США, ЮК и Россия.
Поставщиков не два, а немного - поиск около 30 позиций выдаёт.
откуда у него в Китае тайваньский чай сложно сказать)
Laegger, Ничего у вас не получится с торговлей .Самая главная ошибка начинающего селлера, что у него будут покупать так же как у опытного продавца с многолетним стажем, стоит только немного снизить цену.
Вы хотите откусить кусок достаточно трудного пирога. Простые вопросы вам задам. Почему покупатель должен покупать у вас? Вы понимаете в чае как китаец? У вас поставщики, которые вас воспринимают как своего? Что вы готовы сделать лучше, чем те продавцы которые присутствуют на рынке?
Вы хотите откусить кусок достаточно трудного пирога. Простые вопросы вам задам. Почему покупатель должен покупать у вас? Вы понимаете в чае как китаец? У вас поставщики, которые вас воспринимают как своего? Что вы готовы сделать лучше, чем те продавцы которые присутствуют на рынке?
Сравнение не совсем корректное, т.к. тайваньский чай, в отличии от израильских товаров, в Китай не поставляется. Они свой под видом тайваньского продают.
Предлагаю абстрагироваться от чая и переключиться на изначальный вопрос.
Вполне возможно, что ебай это вообще неправильный канал продаж для тайваньского чая (поэтому там и нет особо продавцов). Нам сейчас нужно эту гипотезу проверить и уже дальше принимать решение.
Как то вас не характеризуют, как серьезного продавца.
Вот вам на вскидку более 17000 (семнадцать тысяч!) предложений тайваньского чая в Китае. Кстати посмотрите цены, может по поводу вашего компаньона розовые очки спадут, кто знает
Торгуем чаем и косметикой из Тайваня и Китая (вернее Гонконга). Laegger сказал:
Конкурентов в этой категории немного Laegger сказал:
в Китай не поставляется. Они свой под видом тайваньского продают. Как то вас не характеризуют, как серьезного продавца. Вот вам на вскидку более 17000 (семнадцать тысяч!) предложений тайваньского чая в Китае. Кстати посмотрите цены, может по поводу вашего компаньона розовые очки спадут, кто знает http://s.taobao.com/...h_radio_all:1
Я и не говорю, что я серьёзный продавец на ебае, так что никаких обид нет. Полный новичок.
Цены на настоящий тайваньский чай мне известны. Что за тайваньский чай на Таобао тоже известно. На Тайване это вообще проблема на уровне правительства уже - продажа китайцами на экспорт "тайваньского" чая. Достаточно того, что они умудряются черный сан мун в вакуумных упаковках продавать, хотя, конечно, в основном они улун продают.
Для понимания уровня цен вот сайт довольно большой тайваньской чайной фабрики. Это недорогой вариант, который в супермаркетах продают. Цены в тайваньских долларах.
Laegger, Когда я цитировал ваши фразы, я хотел сказать вам , что не воспринимаю вас вообще как серьезного продавца. Без привязки к Ebay. Не нужно опускаться в частности! Вам сейчас важна стратегия. Я вам написал простые вопросы -вы на них не ответили.
Laegger, Когда я цитировал ваши фразы, я хотел сказать вам , что не воспринимаю вас вообще как серьезного продавца. Без привязки к Ebay. Не нужно опускаться в частности! Вам сейчас важна стратегия. Я вам написал простые вопросы -вы на них не ответили.
Попробуйте для начала продавать боле мелкой фасовкой, что бы баксов по 10 выходило (или ещё меньше). И отправляйте не EMS, а обычной почтой (но с треком). До тех пор, пока не наберёте фидов. В общем, поработайте почти в ноль и по мелочам. Потом уже более крупные лоты выставляйте. Как-то так...