• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Собираюсь подавать в суд на Почту России

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Сюжет моей истории прост. В январе 2011 отправлял посылку в Москву. Не дошла. Крайний раз билась по треку 3 февраля в столичном АСЦ. Отправление было ценным, застрахованным. Цена вопроса - 1000р. В марте подал заявление на розыск. В течении двух месяцев должен был получить компенсацию. Ответа по существу не получил, денег не увидел, сроки - сколько ждать решения - не услышал. Квитанция, расписка о получении заявления на розыск, полученные отписки - сохранены.
Надоело, готовлю документы для суда. Хочу забороть систему из принципа.
Два вопроса:
1. Правильно ли понимаю, что расчитывать могу лишь на 1000р морального вреда (если смогу доказать) и 1000р страховки?
2. Если у кого есть "рыба" заявления - буду благодарен за помощь.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Правильно ли понимаю, что расчитывать могу лишь на 1000р морального вреда (если смогу доказать) и 1000р страховки?
1. Прии утрате отправления платится сумма ценности отправления (для МП мах 1200 руб.) и сумма пересылки.
2. Сумма "морального вреда" определяется самостоятельно и оплачивается пошлиной при подаче заявления, за исключением трудовых споров (если опять ничего не напутал).

В общем, "моральный вред" лучше предъявлять ПОСЛЕ признания судом правомерности и законности Вашего иска...

C

Constructor1

Продвинутый
Баллы
219
про моральный вред я б не мечтал

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
valter-45
откажут, сначала нужно подать письменную претензию

а еще лучше пишите Миронову, ему такие случаи как раз нужны

полученные отписки - сохранены.
когда была получена последняя и что в ней было?

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Реально, ПР доставила мне сильные моральные страдания - обычный человек бессилен против этого монструозного механизма. Пусть теперь доставляет лулзы в процессе суда :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы пока не получили морального ущерба, так как не выполнили правила предоставления услуги в части подачи претензии (или вы чего-то недописали нам?)

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
JIu3a В смысле? Я подал заявление на розыск ещё в марте. Мне в ответ пришли отписки - дескать, мы невиноваты, когда найдём кто виноват в потере посылки - тогда и взыщем с него в вашу пользу сумму страховки. А вот когда это прозойдёт - неизвестно, но вы не отчаивайтесь, мы будем искать. Вот в таком ключе. После оформлял претензии по телефону Горячей Линии. Бесполезно, ответа нет. Мне ещё какую-то претензию нужно писать? "В ответ на ваш входящий сообщаем.."?
Если нужны сканы - сделаю на выходных (документы в схроне на другой квартире).

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Да да, вы должны писать претензию с требованием вернуть средства в сумме ... на это вам дается 6 месяцев...
После оформлял претензии по телефону Горячей Линии.
это не по правилам, нужно все делать письменно.

Мне в ответ пришли отписки - дескать, мы невиноваты, когда найдём кто виноват в потере посылки - тогда и взыщем с него в вашу пользу сумму страховки.
у них на это 2 месяца всего есть...
А вот когда это прозойдёт - неизвестно, но вы не отчаивайтесь, мы будем искать
если вы готовы судиться, то оставьте вольное трактование документов, все должно быть четко по написанному и правилам, никакой отсебятины и домыслов.

конечно, если вам нужна помощь, то сканы документов не помешали бы, может кто что умное подскажет. в данный момент ваши права еще не ущемлены, налицо невыполнение договора одной из сторон и отсутствие требования его выполнения с другой стороны... не обижайтесь, но я вижу это именно так.
если сканы выложите, то пожалуйста, стуканите мне в личку, может чем помогу, кроме демагогии

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Выкладываю ссылки на полученные документы от ПР:
[attachment=p:127811:9f9e884c2cec]
[attachment=p:127812:183596f1c0d6]
Буду благодарен за любую помощь.

Вложения

• 9f9e884c2cec.jpg
    9f9e884c2cec.jpg
    203.5 КБ · Просмотры: 27
  • 183596f1c0d6.jpg
    183596f1c0d6.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 22
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Как я и писал раньше, первым делом необходимо писать претензию с требованием компенсации, подать ее с копиями документов и копией длинного ответа в отделение связи подачи отправления, основание - "в связи с утерей и невозможностью розыска" в двух экземплярах под роспись.
Документ берегите, он вам очень может пригодиться если вас отошьют на основании пропуска срока подачи заявления.
У вас все получится, просто нужно действовать по правилам, на которые вы согласились...
Ну и обязательно напишите Миронову.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
JIu3a Ух ты, здорово, в ПР могут не принять претензию? Срочно засел за изучение ФЗ "О почтой связи" и "Правил оказания услуг почтовой связи".
Спасибо за участие, подам претензию в ближайшие дни, о результатах отпишусь.
Напишу не только Миронову, но и в Россвязь и в Роскомнадзор.
P.S. Вчера звонил на свой почтамт, чтобы узнать - есть ли новости. Говорят: "Ой, а мы-то и забыли совсем! Москва такая Москва, на письма-то наши и запросы не отвечает! Уже занимаемся вашим вопросом!"
Оставлю это без комментариев.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Сегодня принёс на почтамт претензию в двух экземплярах. К основному - были пришпилены копии значимых документов. Сначала принимать отказалась, мотивируя тем, что мне нужно пройти в другое здание, но там уже закончился рабочий день. После непродолжительно спора претензия была принята, на моей копии поставлены соответствующие отметки. Только дома заметил, что прописью указал сумму на 20р меньше, чем в цифрах :) Надеюсь, это не помешает рассмотрению вопроса по существу. После выходных продолжу с написанием кляуз в остальные адреса.
Начальнику Ростовского-на-Дону Почтамта
УФПС Ростовской области
Филиала ФГУП «Почта России»
С.Н. Гончаровой

от valter-45

претензия.

В связи с утерей и невозможностью розыска отправления №344000хххххххх требую в порядке досудебного урегулирования выплатить мне компенсацию в размере 1160р 60коп (одна тысяча сто сорок рублей 60коп).

Прошу принять к сведению, что в связи с потерей вышеуказанного отправления, а главное – в связи с длительным отсутствием ответа по существу на мой запрос по розыску данного отправления от 1 марта 2011 и какого-либо решения по поводу компенсации до настоящего момента – информация о сложившейся ситуации будет отправлена С.М. Миронову (лидер политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), в РОССВЯЗЬ и РОСКОМНАДЗОР.

Приложения: копия отрывного талона по розыску отправления от 1 марта 2011, копия квитанции от 31 января 2011, копия письма от 30 мая 2011 №61.1.1-46/803, копия письма от 20 мая 2011 №61.1.8.17.1.02-12/216

9 сентября 2011                                                подпись

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Сегодня нашёл в почтовом ящике квитанцию почтового перевода на 1120р 60коп. Очень удивился такой оперативности - думал, что ПР пару месяцев точно будет разбираться. Перечитал ещё раз правила и законы - действительно, в рамках претензии страховой сбор не возмещается.
Надеюсь, эта компенсация заплачена не из личных средств начальника почтамта. Также надеюсь, что виновные должностные лица понесут ответственность за бездействие и отсутствие ответов по существу на моё розыскное заявление.
Спасибо за помощь и участие :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что виновные должностные лица понесут ответственность за бездействие и отсутствие ответов по существу на моё розыскное заявление.
а разве кто-то кроме вас виноват? как вы только попросили так вам и вернули, а если бы потянули чуть дольше то могли бы вас и послать по правилам, если бы они не тянули, то срок подачи требования о возмещении дается всего 6 месяцев.
так что, поздравляю... и вывод - читаем чужие правила и по ним играем

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
JIu3a Минуту, давайте разберёмся. Смотрю в зеркало - виновного не вижу. По заявлению на розыск окончательный ответ - посылку нашли, доставили адресату или не нашли, получите компенсацию - ПР должна была дать максимум через 2 месяца. Правильно понимаю - это я виноват в том, что срок прошёл втрое бОльший? Согласен - зря выбрал ПР как транспорт доставки посылки заказчику. Нужно было в бутылку запечатать да бросить в море - результат был бы тот же.
Тот факт, что компенсацию я всё-таки выбил, несмотря на то, что время подачи претензии уже вышло - говорит лишь о том, что в суде правда была бы на моей стороне, и у ПР внезапно проснулся прагматизм. Именно поэтому претензия не была отфутболена по формальному признаку.

N

n_atserv

Новичок
Баллы
0
у меня потерялась посылка стоимостью по инвойсу около 2-х тысяч долларов, можно ли расчитывать на возмещение ?

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
n_atserv Вы - отправитель или получатель? Что-то мне подсказывает, что получатель. Вы можете попробовать получить возмещение у отправителя.

N

n_atserv

Новичок
Баллы
0
я получатель, продавец отправил все нормально, все пришло в россию, (трэк номер есть) мне даже пришло извещение, но когда я пришел на почту то сотрудники не смогли найти мою посылку, уже прошел месяц до сих пор ищут

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Ого, такого я не встречал. Одно из двух - или наглый беспредел с воровством в местном отделении ПР, или бардак достиг пика и ваша посылка томится где-то за стеллажами.
Перво-наперво нужно поговорить с начальником отделения, в любом случае, если уж вам принесли извещение - крайней окажется начальник. Не поможет - обратиться на горячую линию, плюс с претензией в двух экземпляра обратиться на почтамт. Рекомендую составить письмо по моему образцу, используя слова "..требую в порядке досудебного урегулирования..". Плюс копии по электронке - в департамент качества и в приёмную руководства ПР. Случай - вопиющий. Начните завтра же действовать, а то пока время идёт - посылку найдут да отправят обратно, как невостребованную получателем.

Live