• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сначала просят закрыть диспут, потом refund

M

mrsemmm

Новичок
Баллы
0
Товарищи, подскажите
второй диспут в жизни на ebay, обговаривается полный refund, и второй раз просят сначала закрыть диспут, а потом сделают refund. В первый раз согласился, сумма была небольшая. Во второй засомневался.
" please close that dispute. so that i can refund for you. waiting for your reply"
По логике же сначала должны сделать refund, только потом закрываю диспут ? )

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
M

mrsemmm

Новичок
Баллы
0
почему же тогда просят закрыть? хитрые поросята ?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
почему же тогда просят закрыть? хитрые поросята ?
Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед.(с)
отошлите ему этот афоризм :D

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
хитрые поросята ?
потому что хитрые поросята :p

W

whcook

Новичок
Баллы
0
Закроете дипут и возможно не вернут вам деньги, просите что бы вернули и лишь потом будет закрыт диспут

S

sles

Новичок
Баллы
0
По логике же сначала должны сделать refund, только потом закрываю диспут ? )
более того- если сделают полный рефанд- диспут сам закроется, так и напишите продавцу.

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Сам, пытался прояснить этот вопрос. Такое впечатление, что если возвращают деньги при открытом диспуте, на продавца какой-то штраф накладывают или какие-то другие санкции. Продавцы, прям умоляют сначала диспут закрыть. Может, сейчас кто прояснит, чем грозит продавцу открытый диспут?

A

autos

Новичок
Баллы
0
Хитрожопые продавцы однако. :ROFL:

georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
А продавец китаец? Они любят так покупателей кидать...

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Был у меня проверенный продавец, несколько раз высылал замену бракованного товара, без всяких диспутов и отправки брака назад. Но как-то потерялась посылка, трекнулась на почте Китая и тишина... Я написал продавцу, он попросил пару дней на розыск посылки. Дело было на на 43й день после оплаты, впереди выходные. Я долго сомневался, но здесь (на форуме) посоветовали открыть диспут. Я открыл. Прод написал несколько писем, типа, пока открыт диспут - денег не могу вернуть. Сначала закрой и я сразу сделаю возврат. Диспут я не закрыл, Палка вернула деньги через месяц. Вот у меня и создалось впечатление, что продавцу очень не выгодно возвращать деньги при открытом диспуте. Но реально на мой вопрос, никто не ответил.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
San4et, просто у кого то на счету лежат заморожены , а кто то из своего кармана потом и видно деньги после других продаж..
на али к примеру прод денег не видит , до момента пока Вы не нажмете кнопку товар получен или по сроку окончания.. но есл вы открыли диспут о неполучении то продавец может добавлять срок на ожидание и если пришел товар то кнопку закрыть и все деньги для прода из мороза. а если перевести в кляйм то тут уж решение иное..

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Про али я в курсе, кстати продуманная система, мне все больше и больше нравится по сравнению с ebay, особенно с последними изменениями. А по поводу возврата, через Палку, деньги у продавца морозятся сразу после открытия диспута или уже когда в претензию перевел?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
И все же, берет Пайпал какую-то комиссию с продавца за разрешение споров?

Live