• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Смарт кабриолет

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
да, я вот недавно видел такую малюпаську, вроде это был смарт кабриолет, он визуально меньше того самого первого смарта, ну почти как игрушка, иетра полтора в длину, парковаться можно поперёк :shock:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
смарт просто The Best :!: только их не выпускают уже насколько я понял, чтото меринские маркетологи напортачили...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
может и не выпускают, но в магазинах ещё продают.
а тот маленький был вааще как ... бери под мышку и неси :shock:

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
Кто знает, при растаможке мазды rx-8 какой для какого объема считаюстя таможенные сборы? Там двигатель роторно-поршневой, принцип работы которого отличается от ДВС, и объем двигателя у rx-8 1,3.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
7.40, как чумодан? :shock:
такой?
smart_cabrio2003_09.jpg
весч... :shock:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Schwalbe, они и выпускаются и будут выпускаться и модернизируются и будут модернизироваться.
на автобане ходит 160 легко, с места рвет как зверь, имеет полный фарш, расходует 2,9 литра топлива в городском цикле при 600 кубиках и трех котлах.
Мечта студентов, менеджеров нижнего звена и развозчиков пиццы.
Стоит подержанный с полусотней пробега около 5 кусков.
Куча преимуществ. Неоспоримых и огромных.
Но есть один недостаток: ТОЛЬКО 2 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТА!
НО ЗАТО СКОЛЬКО МЕСТА У ЭТИХ ДВУХ ПАССАЖИРОВ!!! ЗАКАЧАТЬСЯ! Можно лечь и не достать ногами упоры под торпедой.
Давно слюни на него текут, да все не соберусь никак...
Да и не нужен он мне теперь с ребенком...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
7.40, как чумодан? :shock: такой?)
Неее, это гробик какой то... то был низенький...
может и не смарт вовсе, но мне показалось сзади что там написано смарт, а эмблему не видел.

Но есть один недостаток: ..
Недостаток у маленьких машин в самом деле один - безопасность на минимуме.
Мне вот как то комфортней на дороге в более приличном размерчике рулить :shock:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
нууу, безопасность в нашем мире относительная штука, можно конечно прочесть сколько было лобовых ударов на скорости до 60км/ч, а сколько контейнеров с фур опрокидывались на стоящие рядом авто, но это все дело сугубо индивидуальное...имхо :shock:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
7.40, смартов толпа целая. точнее их моделей и модификаций. хотите знать больше? пжалста: www.smart.de

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
угу, только признан самым плохоуправляемым автомобилем в передаче Top Gear.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
О, вроде что то вот похожее :shock:
4524321_large.jpg

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Дмитрий, топ гир не делает экспертиз, а делает шоу. вы никогда не увидите, чтобы они в своей передаче сказали хоть одно неприятное слово в адрес авто, производства британии. кстати, тот же топгир в другой передаче сказал что нет удобоваримых альтернитив смарту.
ну и на закуску этот автомобиль попадает серьезные аварии много меньше своих собратьев по классу, фордам ка, хюндаям и т.п. дэу матиз... это официальные данные. ибо тот же смарт признан экспертизами самым травмобезопасным авто в своем классе. в самой дешевой комплектухе в нем установлено 6 подушек безопасности, а поскольку двигатель находится точно под машиной и имеет нижайший и центрейший центр тяжести, этот автомобиль, может быть и плохо управляемый, но на узких улицах британии и германии, где мне посчастливилось на нем покататься, он в самый раз. А неустойчив он тогда, когда пьяный отморозок в зоне 30 выдавливает на нем 120 километров и входит в поворот 90 градусов. Вот такое скорее россии присуще. Хотя и тут наркоманов хватает... Просто потом идиотен тест проблематично сдать, так что стараются не пить за рулем.
В общем резюмируя: вы, Дмитрий, архинеправы! имхо.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
продают у нас в городе (С_З России) с рук такое авто за 200 тыс руб. И желающих чтото нет, лучше для российских условий нексию взЯть за эти деньги 2-3-годовалую ну или уж тазик в отл состоянии.

J

Johny Depp

Новичок
Баллы
0
смарт-буэ,извините за выражение,мальнькая,жесткая,мотор слабый,перевернуться на ней проще простого,если водитель неопытный,БМВ-вот это отличная машина,лично у меня М3,всем доволен.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
вот это я понимаю, тазик, дэушка, м3...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
расходует 2,9 литра топлива в городском цикле ...

немного в тему, но с другой стороны -

Подъезжает к заправке HUMMER. Заправляется 10 минут, 15, 20....
Уже очередь собралась.. И тут выходит мужик из "Москвича", подходит к водителю HUMMERa и говорит: "Браток, ты двигатель-то заглуши".

D

digital_seller

Крутой иБаер
Баллы
719
bivisdotnet,

по поводу размеров и гигантомании и по поводу расхода
ну вот скажем на моем примере, были у меня мерен, ауди, фв, кушали исключительно АИ-92, АИ-95, расход самый низкий был на ФВ ~12л. по городу 92ого
на Ауди (2.3л) расход был 14л. по городу АИ-95
Мерен 15.5-16л по городу АИ-95 (автомат)

теперь смотрим Хруслера - минивэн (больших размеров) V6, 3.0L, автомат +кондиционер, по городу расход 16л. АИ-80,
да расход выше, но и цена бензина ниже, получается что за 1км я плачу меньше, чем платил эксплуатируя мерса, а вместимость, практичность, комфорт, безопасность и цена ниже

что касается габаритов, то на минивэне например, мне гораздо удобнее выехать с парковки нежели на ауди, у мерса конечно колеса заваливаются по круче и разворачиваемость у него лучше, но обзор, и компоновка (минивэн) очень удобны и для парковки

кстати, почти все мои знакомые или знакомые родителей, когда впервые садились в минивэн либо в качестве пассажира, либо в качестве водителя, не на шутку задавались вопросом, а на кой им в таком случае легковушка, кое кому даже привез по такому минивэну и люди пересаживались с тойот, аудей, мерсов

P

Protek

Посредник
Баллы
644
[кстати, почти все мои знакомые или знакомые родителей, когда впервые садились в минивэн либо в качестве пассажира, либо в качестве водителя, не на шутку задавались вопросом, а на кой им в таком случае легковушка, кое кому даже привез по такому минивэну и люди пересаживались с тойот, аудей, мерсов

А представляете как им понравится ездить на пикапах! ;) И растаможка - как грузовика!

H

HECTOP

Крутой иБаер
Баллы
721
Аааа, вы тут про смарт родстер слюньки пускаете ;)
Типа вот.
Тута их многа

Live