• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сложная ситуация с возвратом товара

S

sergkuch

Новичок
Баллы
0
В общем, заказал партию шапок из Китая. Пришли меньше по размеру, китаец от рефанда отказался, я завел диспут на пэйпэле с описанием, фото, замерами - все это закончилось в мою пользу, при условии отправки товара обратно продавцу.

И тут есть несколько НО - товара на 92 кг, и поэтому стоимость отправки под 700$, далее - paypal просит подтверждение, при получении посылки китайцем - а вот тут я ой как сомневаюсь, что он это будет делать - и я останусь в хороших минусах с закрытым диспутом не в мою пользу."Имею ли я основания просто сейчас пойти в банк и запрашивать чарджбэк?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
то есть хотите и шапочки себе оставить и деньги вернуть?

S

sergkuch

Новичок
Баллы
0
именно так - и я здесь не вижу ничего зазорного - я их уже никому не продам(потому что это маломерки)."А сейчас я заплачу за доставку, и я уверен на 99.9% что я останусь с двойной доставкой в 1400$ с китая в китай, без шапок и без заплаченных денег.

Объясните хоть одну причину, почему я должен оказаться в невыгодной для себя ситуации?

D

Dmitry-cat

Крутой иБаер
Баллы
519
а что, чарджбэк сделать так просто, просто прийти в банк и вернуть деньги?

может быть сделать чарджбэк , а когда получите назад деньги вернуть китайцу товар

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Имею ли я основания просто сейчас пойти в банк и запрашивать чарджбэк?
Чарджбек Вы можете открыть и без оснований, как впрочем, к примеру, подать на кого-нибудь в суд. Но Вы чарджбек проиграете и заплатите штраф банку, так как не отослали товар обратно. И банку об этом станет известно - ведь Пайпал не захочет платить 1400 долл. из своих, а потом пытаться вытянуть их из продавца. Соответственно, Пайпал не захочет проиграть чарджбек и предоставит все доказательства получения Вами посылки. А то что Вам не хочется отсылать товар обратно - не сыграет в Вашу пользу."
Объясните хоть одну причину, почему я должен оказаться в невыгодной для себя ситуации?
Причина первая - Вы должны соблюдать правила Пайпал. Несоответствие товара без его отправки обратно 100% проигрыш диспута, таковы правила."Пайпал защищает не только покупателей, но и продавцов, не забывайте."Причина вторая - при таких суммах, уж поверьте, никто просто не отдаст Вам деньги под честное слово "отослать товар обратно"."
А сейчас я заплачу за доставку, и я уверен на 99.9% что я останусь с двойной доставкой в 1400$ с китая в китай, без шапок и без заплаченных денег.
Вероятность этого довольно высока. Но это издержки работы с китайцами - и Вы, как оптовик, должны про это знать. Прежде чем делать бизнес с Китаем, этот вопрос Вам следовало изучить поподробнее."А прежде чем раздумывать о том, как оставить себе и товар и деньги, подумайте вот про что - Вы пытаетесь перехитрить жулика, который Вас уже обманул. И, как показала практика, ничего хорошего из этого не получится - в итоге будут лишь дополнительные расходы с Вашей стороны при любых телодвижениях. Будь то обращение в банк или возврат товара обратно.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Эля Калуга, обмануть наказать жулика и в этой сутуации возможно, просто это противоречит правилам форума

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я вот не пойму шапки маломерки что продать не кому?,или потом найдется кому продать но надо и денежку веернуть.""наказать жулика" :D ,а кто он жулик то ?

Z

Zoool

Начинающий
Баллы
19
Самое главное, что надо себе уяснить, как только Вы начнете заниматься чарджбеками мимо Пейпола - пейпол вас сразу отправит в черный список и дорога в Пейпол для Вас будет закрыта. Они не любят попыток решения мимо них. Кроме того, заказывая такую партию, как правильно тут уже заметили, Вы должны были уяснить все возможные риски для себя, особенно при работе с китайскими прощелыгами, которые и за 5 баксов порой устраивают себе и другим головную боль. Так что, если еще нужен совет - это вернуть им с треком товар, а может даже, как вариант, поступить так, как они делают - набрать дерьма, типа секонд хенда какого нибудь и отправить к ним с треком - предоставить в пейпал трек, что дошло (а забрали или нет - китацев проблемы), может прокатит такой вариант, да еще маломерки останутся.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
поступить так, как они делают - набрать дерьма, типа секонд хенда какого нибудь и отправить к ним с треком
"Такие советы можно давать,но только не на этом форуме или уж в личке дайте,как обмануть обманщика и самим стать таким.

S

sergkuch

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы и спокойные рассуждения, без шапкозакидательства."С обратной остылкой есть момент, на котором я хотел бы сделать акцент -

Если сумма операции составила 8 500,00 RUB или более, необходимо попросить

продавца подтвердить получение посылки.

То есть даже если трек номер будет и товар прийдет продавцу, за ним последнее слово - получил он или нет?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
за ним последнее слово - получил он или нет?
Да. Без отметки о "вручении" с их почты Вы ничего не получите. Так один товарищ с форума потерял >500 долларов - отправил несоответствующий описанию Айфон обратно в США, а их почта отметку о вручении не поставила. И проиграл диспут."А ещё продавец может просто специально не получать посылку - и тогда неизвестно, как будет. Есть сомнения, что Пайпал будет напоминать продавцу о необходимости получить посылку. Хотя были и обратные примеры - покупатель указывал Пайпалу о том, что посылка пришла и продавец и игнорирует получение и деньги отдавали до вручения. Но там были много меньшие суммы, чем у Вас. А как будет в Вашей ситуации - лотерея.

Z

Zoool

Начинающий
Баллы
19
В таких случаях, кмк, надо вообще рассматривать вариант отправки "до порога", например DHL-ем, чтобы они курьером "в руки". То есть тогда, когда сумма немалая и есть смысл потратиться на "нормальную" обратную доставку.

Live