• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Слишком дешево выиграл аукцион. Как быть?

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Ситуация такая: решил проверить как работает снайпер - выбрал для покупки автомобильный навигатор, причем выбрал са-а-а-амый дешевый аукцион с бесплатной доставкой. Зарядил снайпера и спокойно пошел по своим делам... В положеное время смотрю - я выиграл аукцион!
Я все оплатил, китайцы задали один вопрос - положить или нет в комплект переносной зарядник за дополнительных 6долл. - я отказался. Они все выслали буквально на след. день, с трекингом и навигатор приехал очень быстро - всего 9 дней. Я конечно доволен как слон, захотел еще один такой, и тут меня ждал облом - делаю ставку, а мен пишут примерно так "ваши ставки не принимаются, потому как продавец вас заблокировал"...
Я написал им письмо с вопросом почему такая фигня. Они ответили что, мол, слишком дешево купил и поэтому заблокировали.
Я стал разбираться в ситуации и оказалось что я выиграл аукцион у робота (или типа того, не знаю как это называется). То есть товар выставляется на аукцион по бросовой цене примерно в 1 доллар, и робот сам время от времени повышает ставки... Если пытаешься сделать ставку сам, то робот ее сразу перебивает... И так до какого-то определенного значения, при котором он перестает перебивать ставки...
А я получается снайпером сделал одну ставку, которую он уже не успел перебить...
На складе у китайца средняя цена на эти навигаторы в районе 120$, я же выиграл его за 80...

Отсюда вопрос - что делать в случае с такими аукционами? Снайпер может перебить робота, но насколько это допустимо? Ведь есть аукционы с еще большим расхождением в цене... Выиграешь такой, а продавец поднимет диспут или еще что подобное... С другой стороны, полно товаров и аукционов где похоже только роботы и делают ставки...
Прошу прощения за многобукав, но я в замешательстве...

B

Browncoat

Новичок
Баллы
0
Выиграешь такой, а продавец поднимет диспут или еще что подобное...
С чего бы. Это Вам надо открывать диспут, если не отправят. То, что вы выиграли аукцион дешево - проблемы исключительно продавца, главное вы его выиграли. И не важно снайпером или нет.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
[mebius]
Если бы робот был бы заряжен. вы бы не выиграли. Просто у многих китайцев стоит отслеживание, кто использует снайперы и берет так сказать "приманочные" лоты по низкой ценен и в дальнейшем блокирует покупателей. Я например нарывался на такой вид блокировки- купил 5 штук лотов по цене явно ниже себестоимости и в шестой оказался заблокированным (у данного продавца) на месяц. Потом дали взять еще и окончательно блокнули :shock:

M

[mebius]

Новичок
Баллы
0
Browncoat
gizmo43
Спасибо! В общем понятно... Типа такая странная возможность взять на грош пятаков.
А зачем такие лоты? Ведь если на складе у продавца цены на тот-же товар больше чем например в и-нет магазинах, какой смысл приманивать и потом банить покупателей?
И еще gizmo43 - бан в итоге получается у одного продавца, а остальные-то не банят... Так?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
[mebius]
Лоты нужны для привлечения покупателей. посмотрите у одного и того же продавца одинаковый товар может стоять и по 10 долларов и по 20 и по 30. Ставка делается на невнимательность и ленность в поиске по наименьшим ценам. Бан, только у одного продавца, конечно.

W

weare

Новичок
Баллы
0
Странно, как эта система работает то?

W

winhex

Новичок
Баллы
0
Подскажите по похожей ситуации - выиграл дешево лот http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
Т.к. прод не шлет за пределы штатов, при оплате я указал адрес shipito
Продавец молчал пару дней, и сегодня прислал письмо, в котором скорбно пишет, о том что девайс мол внезапно перестал работать, и как он не пытался, включить его не получилось. Короче высылать он его не будет. Очевидно, что высылать он не хочет его из-за низкой цены. Имеет ли смысл вежливо напомнить ему про обязанности продавца, негативный фидбек и пр.?

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Нет! все в правилах - продавец имеет право не отправлять выигранный лот, если тот был поврежден или уничтожен! Так наз. форс-мажор. А вот если будете угрожать негативом, сами рискуете нарваться - продавец может нажаловаться, предоставив в качестве доказательства Ваше письмо.
Плюньте и забудьте!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ага, напомните, а потом будете нерабочий прибор с диспутом отправлять, а прод скажет, что предупредил.

W

winhex

Новичок
Баллы
0
Конечно, про угрозы речи не идет. Думаю, что я вполне имею право просто оставить ему негатив по несоответствию описания (very good condition), как и он имеет права ничего не отправлять. А после этого плюнуть и забыть :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
winhex,
Можете напомнить. Но если упрется, выслать не заставите.
Может прислать запрос на расторжение сделки по причине поломки девайса.
А может и впрямь со психу чего поломать да выслать. Оно вам надо?
Про нег никоим случаем не упоминайте, расценит как угрозу и снимет потом на раз.
да еще пожалуется в саппорт.
Нег ставят без обявления :)
блин, опять этот твердый знак!!

W

winhex

Новичок
Баллы
0
Vega2, спасибо.
Прод не дожидаясь моего ответа, сделал полный рефанд, причем от меня никакого подтверждения не потребовалось. Наверное уже не имеет смысла вести переписку с ним, т.к. девайса мне не видать, а поломанный мне конечно не нужен :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
сделал полный рефанд, причем от меня никакого подтверждения не потребовалось. Наверное уже не имеет смысла вести переписку с ним
А потому что он просто вернул деньги, а не запрос на отмену сделки делал.
Конечно не стоит, о чем вам разговаривать?
Забудьте да и все. Еще найдете другое и лучше.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Наверное уже не имеет смысла вести переписку с ним
да переписываться уже бесмысленно, а вот понаблюдать за продавцом самое оно, авось опять выставит его......тут главное не спешить ставить отзыв, времени ещё много - успеете.

W

winhex

Новичок
Баллы
0
да переписываться уже бесмысленно, а вот понаблюдать за продавцом самое оно, авось опять выставит его......тут главное не спешить ставить отзыв, времени ещё много - успеете.

Выждать 59 дней и поставить негатив? Отложенное возмездие? :D Негатив уже поставил, хотя мне кажется что американским селлерам плевать на это, в отличии от тех же китайцев.
Да и что толку наблюдать за ним, ну выставит он его через какое-то время, это же ясно, и что?.. :)

1

123LDA

Новичок
Баллы
0
Интересная ситуация, а продавец мог бы сделать и так , пишет выслал девайс , но трекер не дает , имеет право, ждешь 43 дня открываешь диспут, продавец тебе деньги возвращает молча и все и так на 43 дня он постоянно кредитуется продавая много разных дивайсов , многим людям и поймать его нельзя никак.

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Сомнительное удовольствие. Так продавец получит 30 % негативов, 50 процентов нейтрала. Лучше найти более перспективный способ кредитования.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
Негатив уже поставил, хотя мне кажется что американским селлерам плевать на это, в отличии от тех же китайцев
ну и зачем ставить негатив. он же вас не обманул, продавец со своим товаром, вы с деньгами, мало ли что ему не понравилось, это не ваши проблемы ,ищите другой лот и все.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Выждать 59 дней и поставить негатив? Отложенное возмездие?
нет, продавец сказал же что сломалось. Вы верите? я тоже. Но всё же......если после выставил повторно вероятно он мутил с вами, а значит негатив вполне заслуженный.

W

winhex

Новичок
Баллы
0
ну и зачем ставить негатив. он же вас не обманул, продавец со своим товаром, вы с деньгами, мало ли что ему не понравилось, это не ваши проблемы ,ищите другой лот и все.

Что значит не обманул? Я на 100% уверен, что он отказался выполнить свои обязательства под надуманным предлогом. Я свои обязательства покупателя выполнил, и жду от продавца того же. Не готов продать по выигранной цене? Об этом нужно думать заранее, когда указываешь начальную стоимость, тем более у него это не первая продажа. И ebay вполне позволяет указать минимальную цену, которая устроит продавца.. А то, что ему что-то не понравилось, это его проблемы, я же выполнил все условия. Так что все получили, что хотели. Я свои деньги обратно, селлер-американец негатив в карму.Странно, но с американцами чаще всего возникают проблемы, которые они часто не спешат решать. В одном из случаев пришел некачественный товар (2 блютуз-гарнитуры, обе глючные), так продавец всячески тянул с решением проблемы, давал какие-то левые емэйлы,номера телефонов, говоря что там решат все мои проблемы. Я устал от этой ерунды и сказал ему, что всю переписку с ним буду вести только через ebay, он согласился, но стал тянуть с ответами, ссылаясь на занятость. В итоге я и не заметил, как прошли 60 дней. Прод пропал, перестал отвечать. И это power seller. Теперь-то я понимаю, что надо было открыть диспут, да и все. Но тогда думал, что все решится и так.

Live