• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сладкая покупка или мошенничество??? Вопрос срочный!!

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
Ну что тут скажешь еще. Все уже написали или вам нянька нужен?

Нянька не нужен, я просто не могу поверить, неужели в таком месте, как аукцион ebay возможно мошенничество? Это в России все думают, как обмануть другого и заработать на этом. А в европе - у них менталитет другой, неужели и там обман есть? Тогда получается, покупатель никак не защищен?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
да не отвечайте просто и все...
ну, а если деньги лишние, то лучше кликните на этом форуме на "помогите ребенку увидеть мир"...
и менталитет здесь ни при чем, хорош себя уговаривать :D
Вы же не знаете, кто на другом конце провода, может даже земляк :lol:
и кто все эти ставки делает...

K

KILIA

Новичок
Баллы
0
В Европе есть все.
Обман есть, карманные кражи, изнасилования, взяточничество, злоупотребление служебным положением, кражи в особо крупных есть..
короче все есть, все как у людей.

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
Ну вот и закончилось время на аукционе - а может и нет? Кто-то здесь говорил про бан продавцу, который без отзывов дорогущие вещи продает. Не знаю, возможен бан или нет, но очень хотелось бы, чтобы вы посмотрели: http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280618460131&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Дата окончания 24.01.11, - ставка 0.01 $, т.е. - снова старт? Но самое интересное, что я проду написал о том, что мне неловко покупать у него за дешево, когда цена на лот растет, и отказался от покупки. В следующую минуту от него приходит сообщение: Не одолжите ли вы мне немного денег? :D ну я тут в осадок и выпал....

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
ты бы ему ответил, что по вторникам не подаешь. а лучше ничего не отвечай.

G

glavkon4

Новичок
Баллы
0
афтар жжешь :(

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Чувствую как Вы купить хотели! Аж свербело небось :russianru: Ох уж эта неистребимая человеческая тяга к халяве :D Рад что Ваша сила воли и наши советы победили :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кстати, не очень понятно местонахождение айтема:

Item location: London, ON, Canada

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
онтарио, канада, населенный пункт лондон

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
ты бы ему ответил, что по вторникам не подаешь. а лучше ничего не отвечай.
Точно, так и надо было сказать, но т.к. я в осадке был, тупо промолчал))) Тогда этот же прод. снова пишет мне - а не заинтересует ли меня предложение на товары с некоторыми неисправностями?
Ребята, это был нокаут, я успел написать:"Нет!" и быстро отрубился))

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Чувствую как Вы купить хотели! Аж свербело небось :) Ох уж эта неистребимая человеческая тяга к халяве :) Рад что Ваша сила воли и наши советы победили :x

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кстати, не очень понятно местонахождение айтема:

Item location: London, ON, Canada

Вот полностью согласен, и если бы не зашел сюда, на форум, то уже б сидел и думал - ** мне кирпич? Вроде ничо не строю....Реально ведь повелся на дешевый ноут!! Как хотелось-то!!! Боже мой, себя не помнил, как кот до валерьянки)))
Поэтому, уважуха и респект всем, кто учавствовал в теме! Хочу еще раз всех поблагодарить за помощь и дельные советы. Вот и сказочки конец, и реально - как в сказке - концовка-то хорошая)))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Бейте фактами, реалиями, только помогите!!!
А просто по мордочке можно? :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

неужели в таком месте, как аукцион ebay возможно мошенничество?
Ой ну что Вы! На Ибей??? Мо-шен-ни-чест-во????????!!!!!!!!!!!!
Никогда! Ни за что!!!!! :lol:
ps форум почитайте, можете в поиск мошенничество забить
pss я над Вами не смеюсь, я вспоминаю великую Раневскую "Боже, как я стара! Я еще помню порядочных людей!"
Спасибо , нам до старости не пришлось доживать :)

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
tessnab
напиши ему так: я всё ещё не очень уверен в твоей надёжности, но очень хочу купить у тебя ноут. Не знаю что и делать... Бла-бла-бла... Придумал! Ты мне пришли 10-20 долларов на мой пэйпал, а я их тебе верну сразу же, т.к. увижу твои настоящие имя и адрес.:(

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

...а то ты сразу липтон пить.

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
tessnab
напиши ему так: я всё ещё не очень уверен в твоей надёжности, но очень хочу купить у тебя ноут. Не знаю что и делать... Бла-бла-бла... Придумал! Ты мне пришли 10-20 долларов на мой пэйпал, а я их тебе верну сразу же, т.к. увижу твои настоящие имя и адрес.:)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

...а то ты сразу липтон пить.

все, переписка закончилась, да и нехай с ней. С ebay мне пришло письмо-уведомление, что лот, на который я делал ставки - отменен,все ставки удалены, не вздумайте платить.... О как!
а про липтон - эт я про рекламу вспомнил)) Когда настроение на нуле - вам поможет липтон чай. Так вот - брехня)) Ваще не помогло)

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
tessnab
Это вы батенька хорошо, что про МММ не слышали.
Щас как-раз новая начинаеться, с вашей любовью к халаве вы бы отлично там вписались :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ты мне пришли 10-20 долларов на мой пэйпал, а я их тебе верну сразу же, т.к. увижу твои настоящие
не так надо было - "ты мне пришли ноут на мой адрес, а я как увижу что настоящий, так сразу на мой пайпэл и кидай 10-20 баксов, а я как увижу твои настоящие.... " :)
про липтон - эт я про рекламу вспомнил)) Когда настроение на нуле - вам поможет липтон чай. Так вот - брехня
Одна знакомая маленькая девочка говорит "Мама смотри, он такой большой, а в рекламу верит".

K

KilleR-13

Новичок
Баллы
0
Ребят..воспользуюсь чужой темой..но тоже про продовцов с 0 рейтингом.
нечаенно выиграл аукцион на духи у турка..турок молчит на вопрос про фотку не отвечает со времён пока аукцион ещё шел..теперь у меня висит не оплаченая покупка..но плотить очково..у турка было 2 лота с духами..одинаковыми и закончились примерно на одной цене..я за 53+ доставка..и второй лот за 51 + 11 доставка вроде..
сегодня посомтрел про духи..дак их продают много кто..но за 200мл. флакон все хотят около 100$. и рейтинг у продовцов есть и они или US или ещё кто..а вот всё что дешевле это турки с нулевым рейтингом и свежей регистрацией..как мне правильно отменить эту сделку??нехочу начинать знакомство с поподалова на денюшку..
извините что не в своей теме..
вот дух
а вот селер

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
С ebay мне пришло письмо-уведомление, что лот, на который я делал ставки - отменен,все ставки удалены, не вздумайте платить.... О как!
А вас что-то удивило? Я еще на первой странице написал, что ебэй прибъет продавца еще до окончания торгов или сразу после. Опыт не пропьешь :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
K

KilleR-13

Новичок
Баллы
0
спасибо..читал..невыходит пока этот турок на связь..у него было 2 лота..рейтинг не меняется у него..второй лот тоже не могу найти..

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Насчёт невыхода на связь продавца и вашего нежелания платить - есть правильный механизм "Request total". То есть вы жмёте "платить", а потом не платите, а как бы просите продавца прислать вам уточнённый инвойс. Там в форме есть текстовое поле. Пишите всё, что думаете, о том, что он не выходит на связь, о том, что вам кажется подозрительным, о нежелании платить, о желании разорвать сделку... поле не сразу бросается в глаза, так что можно предварительно включить капслок :(
Сделав "Request total", вы фактически передаёте инициативу продавцу. Пока не получите от него инвойс, можете не платить (читайте пункт 4 - "...Затем продавец шлёт вам письмо с дальнейшими инструкциями").

Mactiva.biz

Mactiva.biz

Новичок
Баллы
0
Вообще-то, на мой взгляд, на ебее можно покупать, только у продавцов, у которых есть свой инет шоп. Которые на ебее сидят, просто для раскрутки своего сайта.
Ибо чудес в мире не бывает. Если ритейлеры закупающиеся на милионы выставляют цену выше, откуда у одиночки ебейщика такие сладкие цены? 100% - это некондиция, второй сорт или вообще китайская подделка.
У самого нетбук Леново, повелся на дешевый IBM. Не, ну работает. Только петли на крышке растрескались, аккумулятора через 2 года на час работы хватает. Выглядит, как самоделка какая-то. Уже несколько раз в аэропорту на взрывчатку проверяли, ибо заклееный весь :). Стоил правда очень дешево 199 евро без харда. На эти деньги и работает.
В следующий раз буду брать однозначно, что-то более серьезное.

Live