Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сладкая покупка или мошенничество??? Вопрос срочный!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите новичку. Впервые вылез на аукцион ebay, много читал про то, как все работает, как покупать, и пр... Наконец, нашел то, что мне нужно. Обрисовываю ситуацию: Хочу купить очень вот это: http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280618460131#shId Продавец предложил мне купить этот ноут за 750 долларов с доставкой. И он прислал мне счет на оплату через систему PayPal. Я очень рискую, если произведу платеж? Когда цена на ноут была 360 долларов он мне прислал это сообщение: "hey I see your bidding on the i7 laptop I have on for sale, I will end the auction right now if you will take it for $750 and its yours, let me know what you think and this will include shipping and handling fees." Я спросил у него - не мошенник ли он?)) Глупый вопрос конечно, учитывая, что если он мошенник - так бы он мне сразу и сказал об этом)) Но он ответил: "yes Im very experienced with selling goods online and yes you can trust me 100%, I do ship worldwide which will cost you an extra $100 and it will be shipped with UPS Express" Причем свой вопрос и ответ на него есть на страничке, где продается ноут, внизу, где все задают вопросы (Questions and answers about this item) т.е. открыт для всех. Я спросил его про отсутствие истории у него. Он отвечает: "Hey yes I know im a new seller but I have previous experience selling on here, im here to make a deal with you and not rip you off, what is your paypal email and ill send you an invoice for $750" И последнее сообщение, которое я получил от данного продавца на вопрос о том, почему он хочет продать ноут мне дешевле, ведь аукцион не закончен, и цена на его товар растет... он ответил мне: "The reason why was because I was giving you a deal because when I offered you that deal the price was at $650 plus $100 shipping fee which would have came out to $750, since now its at $680 the final price would be $780 but I will still charge you $750 only since we made a deal for that, I have sent you an invoice to that email please let me know when you sent the money to my account so I can close auction and go from there." Подскажите, как часто такое бывает, чтобы продавец сам предлагал товар дешевле, чем мог бы продать на аукционе, который еще 2 дня будет идти, и цена растет! В чем подвох? Сегодня он мне прислал счет на оплату через систему PayPal. Господа, что делать мне? Заранее всем благодарен за помощь.
Да, нет отзывов, но есть продавцы, которые не продают таким новичкам, как я - у которых нет отзывов. А если никто бы не продавал новичкам, откуда у меня появятся отзывы?? А если этот продавец также впервые продает на ebay, откуда у него появятся отзывы, если никто у него покупать не будет только потому, что нет отзывов? Может, я не прав, давайте обсуждать, времени в обрез - либо я покупаю этот лот 24-25 января, либо, - я отказываюсь.. Хотя, прошу заметить, ставки на лот делаются - 31 участник желает купить данный лот...
Это плохо? Напомните, пожалуйста, что это за вид отправки, чтобы я сию секунду не метался в поисках... Продавец говорит, что доставка обойдется в 100$. Это для доставки дорого, наверное? Но тем не менее, цена в 750 у.е. меня устраивает....
Я думал, что оплачивая через систему PayPal, - я хоть как-то защищен. Т.е. можно ж диспут открыть, в случае чего... Или я ошибаюсь? Оооох, как грустно становицо....(((
Развод это полный. Вылез нулевой прод и сразу ништяки дорогущие продавать. Забанит его ебэй, даже если он не мошенник, деньги ебэй сразу вернет всем. Халява неистребима. Он потому и счетец заранее выставил вам на палке, чтобы попробовать успеть денюжку вывести.
Точно, затуманен))) Поэтому я и здесь, на форуме, прибежал за помощью))) Давайте подробнее - какие острые очучения я могу получить в случае оплаты лота и геморрой какой стадии ждет меня))
Если заплатите через аук, то геморрой будет - ожидать воврата денег и возможно вместо живых маней получите купон ебэя. Но вероятнее всего, ебэй блокнет продавца еще до конца аука.
Если заплатите сейчас через пэйпал, то прод может выслать кирпич и потом будете палке доказывать, что получили кирпич, а не ноут.
Если заплатите через аук, то геморрой будет - ожидать воврата денег и возможно вместо живых маней получите купон ебэя. Но вероятнее всего, ебэй блокнет продавца еще до конца аука.
Если заплатите сейчас через пэйпал, то прод может выслать кирпич и потом будете палке доказывать, что получили кирпич, а не ноут.
Лучше тогда не чай.........а что покрепче.......горе залить. Автор мой тебе совет ebay это не место супер пупер дешевых цен. Это место где сначала нужно посмотреть на лот, потом на продавца, потом на историю продаж, отправит ли он к тебе в страну и только потом на цену доставки и цену лота. Иначе будет как ты выразился: "какая степень геммороя" ответ самая самая высокая. :wink:
Да бросьте Вот кабы на деньги и гемор попали, то тогда бы можно было так сказать. А так наоброт - настроение радостное, деньги в своем кармане, а не у мошенника, опыт получили без потерь. Это что - на нуле? Можно искать дальше, благо есть где разгуляться.
Да бросьте %) Вот кабы на деньги и гемор попали, то тогда бы можно было так сказать. А так наоброт - настроение радостное, деньги в своем кармане, а не у мошенника, опыт получили без потерь. Это что - на нуле? Можно искать дальше, благо есть где разгуляться.
Согласен) Будем поискать)) Все равно всем огроменное спасиба, потому как реально тормознули меня тут, а то я уже понесся аллюром))) Покупатель, блин))) Хех...
HELP!!! Господа форумчане, только я успокоился, снова пишет мне продавец: "Hey will you be paying soon? I have sent you an invoice but if I dont hear back from you today I will be selling it to the next buyer, let me know soon if your going to be sending the payment" Я по англ. плохо - но понял с переводчиком - что спрашивает - буду ли я платить или он отдаст другому покупателю.
Я ему ответил, что его товар дорожает, и мне неловко покупать за ту сумму, которую он мне предложил, когда он может продать дороже... Он мне через 5 минут написал ответ: "Money to me is not the question im just looking to make happy customers, you were first to offer me $750 so ill accept that I dont have any problem with that, let me know if you still want it if not ill cancel the invoice" Дословно не понял, переводчик коряво переводит, но по ходу - бабло его мало интересует. Народ, что происходит с продавцами??? Такое возможно ваще??? Он ждет ответа от меня. Как ему можно деликатно отказать? Раз намеки на совесть не прокатили))
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Ребят, тормозите, ой тормозите меня, разбег взял, ужо трудно самому остановиться... Бейте фактами, реалиями, только помогите!!!