• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Скорость интернета

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Парни, не пинайте ногами за следующий вопрос. :shock:

На сервак надо закинуть файл весом 120 мегабайт. Через обычный модем 56К сколько времени в среднем уйдет на закачку?
Спрашиваю потому, что сам юзаю жопорез со спутником. Мой вариант естественно отпадает. Слишком дорого.
Стоит ли покупать такой модем, или проще сходить в интернет-кафе!??

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
в одном килобайте 8 килобит. стало быть 56 килобит равно 8 килобайтам. разделим 120000000 байт на 8000 байт. получим 15000 секунд или 250 минут или 4 часа и 12 минут примерно. именно столько времени в идеале уйдет на закачку. с учетом всех "прелестей" диал апа, процесс может занять еще больше времени.
предлагаю прикинуть стоимость часа инета по вашему диал апу и в инет кафе. и сравнить что выгодней с учетом стоимости пути до инет кафе.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Сидел на диалапе 8-9 лет. С этого модема вы сможете выжать максимум 4.5-5 kB в секунду, средняя скорость 3-3.5 kB в секунду. На ваш файл уйдет часов 6-8. У нас в Украине кроме оплаты за инет нужно еще добавить оплату телефонного времени, а это уже немалая сумма, если учитывать время закачки. Когда-то у наших провайдеров была функция callback и ночной безлимит по интернету, тогда удавалось скачивать по 180-200 Мб за ночь бесплатно. Сейчас этого увы нет. Наверное, проще найти друга с ADSL, там ваш файл улетит за час или еще быстрее.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Besik
В протоколе V92/V92+, на котором работает диал-ап скорость передачи данных 36 Кб/с, именно отсюда и
средняя скорость 3-3.5 kB в секунду.
А если модем не фуллдуплексный, то еще медленнее.
Вывод - проще всего друг с АДСЛ или оптикой, как выход - инет-кафе.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
скорость еще не самое последнее, вот обрывы соединения могут вас просто взбесить :shock: , ну конечно можно, если сервер позволяет, заархивировать на тома а там разархивировать.
если случай разовый - сходите в инеткафе, только пароль на серваке со своего компа потом смените.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Все, решил проблему. Позвонил по обьяве в газете. Чел ответил, что закачает без проблем, за пару тысяч(меньше одного доллара) Говорит, мол, 120 мегабайт это не размер, люди гигы заказывают.
Кстати, закачиваю свою книгу-фотоальбом на blurb.com Печатают в штатах и присылают сюда. Классная штука!

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
Besik
ставь себе ADSL я себе поставил безлимит и радуюсь а диалап вспоминаю с ужасом

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Аналогично, правда ADSL от Укртелекома это что-то, пока сам не сделаешь, нифига не получишь :lol:

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Смотрю сейчас тарифы АДСЛ от Белтелекома. Пакет нелимитируемого доступа в сеть Интернет-«Домосед» (круглосуточный доступ)-60000 белок (~20$). В примечании указано, что скорость подключения в направлении от абонента к сети и от сети к абоненту до 128 Кбит/с. Вот, думаю, насколько соответствует заявленная скорость реальной? По моим рассчетам один мегабайт должен улетать приблизительно за минуту... Хватает ли такой скорости? или лучше сразу подключить большую?

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Хватает ли такой скорости? или лучше сразу подключить большую?
А для чего должно хватать? 120Mb? При такой скорости передачи "восходящего" потока это займет около 2-х часов.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
А для чего должно хватать?
Для комфортной работы в интернете? При такой скорости, сколько грузится страница ебэя? У меня, например, на спутниковом секунд тридцать со всеобщим глюком браузера. И это при том, что скорость стоит 500 килобит в секунду.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Besik,для серфинга, то есть загрузки страниц, скорость передачи не особо влияет. Разницы между 1Mb и 128kb заметно не будет. Так что 128кб вполне хватит.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Besik
Просто мои рекомендации, без претензии на авторство :D
Подключите этот тариф, 128/128 кб/с, попробуйте, мне его хватало, без излишней роскоши, на очень активную работу в инете. Для сравнения скорость закачки приблизительно 50 МБ/ч.
Потом укртелеком предложил дешевле, но быстрее, нелогично было отказываться, поэтому сейчас у меня 256/128 - хватает за глаза.

После диалапа :D:D:)
Страница грузится 5 - 15 сек, в зависимости от времени суток (опера), перегружается 2 - 5 сек. :evil:

Как правило провайдер предлагает переход на более быстрый тариф бесплатно, так, что если будет мало - всегда можно добавить. :evil:

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Как правило провайдер предлагает переход на более быстрый тариф бесплатно
Кстати об предложениях от провайдера, конкретно - Укртелекома
Счас есть еще абоненты которые пользуются предоплаченным объемом - 1Gb и с перебором трафика у них выходит 200-300грн в месяц. И каково их удивление когда они узнают, что уже 3 года все новые тарифы безлимитные :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
И каково их удивление когда они узнают, что уже 3 года все новые тарифы безлимитные
Это потому, что они условия договора не соблюдают. :)
В договоре черным по русскому (или украинскому, не помню) написано - не реже одного раза в месяц посещать сайт укртелекома.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Я даже играл на v.92 в такие онлайн игры, как Lineage или что подобное...С ужасом вспоминаю те времена.
Сейчас 256 ADSL, а больше и не надо.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Думаю, лучше не больше а лучше.
Т.е. важно качество канала, если задержки по запросам будут по 10 сек, толку от большой ширины.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Да, хорошие у укртелекома цены. Везет вам.
Только что пробил свой номер, так выдало сообщение, что нет технической возможности подключения. Я так понимаю, что это :) опа.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Не факт, нужно узнавать у провайдера, возможно есть возможность, возможно будет через месяц или два.

Live

Вверх
Live