• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сколько будет стоить

E

evgenvl

Новичок
Баллы
0
Хочу сделать покупку в первый раз. Но интересует, будут ли проблемы с растаможкой.
1. Пошлина берется 30% с суммы больше 10000 р. со стоимости покупки + доставка?
2. Если я куплю два товара у разных продавцов, стоимость пошлины берется с каждого или в сумме? Есть какой-то предел возимых товаров для частного лица?
3. Я должен каким-то органам предоставить бумаги о стоимости товара, еще что-то? Или просто ожидать посылку с квитанцией пошлины?
4. Есть какая-то разница для таможни способ доставки?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. В принципе с цены товара (то, что свыше 10 т.р), но наши таможенники дерут с суммы вместе с доставкой.
2. Предел - 10000 р в неделю. Все, что сверху - облагается пошлиной. Но таможенники редко когда следят сколько к тебе посылок пришло за неделю, поэтому обычно проскакивает без проблем. Но всякое может быть, по закону 10000р в неделю необлагается. И не важно сколько посылок.
3. Если простой почтой отправили - то ожидать с квитанцией. Если несогласен с оценкой - то бумаги в зубы и бегом на таможню. Распечатку лота, распечатку платежки пайпал, выписку из банка...
4. Есть. Для гос почты и EMS - облагается сумма свыше 10000р. Для частных перевозчиков (DHL, Fedex и др.) - облагается пошлиной вся сумма, если она свыше 5000 рублей.

Live