shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Скачать форум

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Может ктото знает как скачать форум. Дома интернета нет, а на работе нет время.

S

scorvol

Новичок
Баллы
0
Попробуй проги типа webMirror или Teleport

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
Тебе ответили уже, именно эти проги и созданы для этого.Если вдруг на работе линукс то используй wget.

А вообще сделай себе интернет дома через работу. :)

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
мне интересно, хоть кому-то удалось скачать весь форум? И сколько он потянул? :)

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
Так ведь это уже обсуждалось! Бивис скачал весь форум, убрал часть мусора, в итоге получился объем ровно на один DVD. Он собирался это продавать по 18 евро, включая доставку в СНГ. И нашлись, по крайней мере, трое желающих купить. Но NeviDimka сказал, что продавать нехорошо. Вот ведь приучили нас за годы советской власти, что продавать нехорошо - бизнесом заниматься нехорошо. Хотя для Бивиса это просто символическая плата за небольшую работу по упаковке посылки, ничто по сравнению с реальными доходами от основной работы, это даже бизнесом назвать нельзя, но вся равно это ПРОДАЖА. В итоге получается нелепая ситуация: кто-то готов что-то продать, кто-то хочет это купить, но низззззяяяяя!!! А ведь некоторые участники форума занимаются продажами на eBay! Нехорошо, товарищи! Как вам не стыдно! :)

Вот та тема:
Форум ОФФЛАЙН

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Cat of Science, я писал буквально следующее:
если честно, мне как-то не по себе, что кто-то пытается скачать весь форум и потом начнет его продавать. Даже я себе этого не позволяю...
Свое отношение я высказал, но ничего запретить не могу.

кто-то готов что-то продать
А он, этот кто-то, имеет на это моральное право?

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Начал качать, уже 300 Mb есть

P.S. Кстати, по ходу возник вопрос, а я смогу читать в offline темы закрытые паролем.
bivisdotnet - а как ты выходил с этой ситуации ?

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
NeviDimka, я все это видел, я ведь читал ту тему полностью.

кто-то готов что-то продать
А он, этот кто-то, имеет на это моральное право?
1) Не имеет морального права зарабатывать на продаже информации, которая ему не принадлежит.
2) Имеет моральное право зарабатывать на распространении общедоступной информации, если она никому не принадлежит или если владелец информации не возражает против ее свободного распространения.

Как отличить 1) от 2). Можно считать, что продажа производится в соответствии с 2), если цена продажи включает только следующее:
- цену болванки CD-R или DVD-R и упаковочных материалов;
- почтовый тариф в случае доставки почтой;
- разумную цену на работу по записи, проверке, упаковке диска, прогулке до почтового отделения.
Я думаю, что цену на работу можно считать разумной в пределах $1-10. Если продавец заявит цену значительно выше этого, то это следует отнести к пункту 1).

Примером варианта 2) можно считать лицензионное соглашение на распространение бесплатной или условно бесплатной программы, которое я видел еще в те времена, когда программы распространялись в основном на дискетах. Там было приблизительно следующее: допускается свободное копирование программы, а также продажа дискет с программой (как с одной программой, так и в комплекте с другими бесплатными или условно бесплатными программами), если цена продажи включает только цену носителя и стоимость работы по распространению, цена дискеты с программой не должна превышать $15.

Примером варианта 2) в настоящее время является распространение Linux, FreeBSD, софта к ним, некоторых других программ, в т.ч. и под Windows. Один из таких распространителей www.linuxcenter.ru продает CD в среднем по 100 руб. и DVD по 250 руб., а с недавнего времени дает также возможность бесплатно скачивать их со своего сайта. Есть у вас достаточно толстый канал в Интернет – можете взять бесплатно, нет – можете получить на диске, просто оплатив работу по записи и доставке вам этого диска. Цена та же, что на пиратские диски, но, в отличие от пиратских, это легально – авторы программ разрешают свободное распространение.

Провайдеры Интернет продают форум по варианту 2). Ведь мы платим провайдерам за доступ в Интернет. А если в течение сеанса доступа в Интернет мы смотрим только этот форум, то это ведь продажа форума и ничего больше! В случае оплаты доступа в Интернет по времени или по трафику можно даже вычислить приблизительную цену продажи форума провайдером в расчете на одно сообщение. Таким образом, просмотр форума получается платным. Но никому от этого не становится не по себе. И мало кто об этом задумывается. Задумываются те, кто из-за слишком высокой цены доступа в Интернет и плохой связи по Dial-Up не могут курить форум достаточно основательно. Для них Бивис предложил альтернативный вариант: вместо передачи через Интернет передачу на диске по почте. Заявленная им цена соответствует варианту 2). Тем более, он имеет моральное право добавить некоторую наценку за обработку – удаление части лишнего. Но неправильно то, что он заявил копирайт на идею продажи форума на диске. Нельзя заявлять копирайт на распространение общедоступной информации. Хотя Бивис мог бы заявить копирайт на обработанный им вариант форума – без лишних ссылок.

Это все теоретические рассуждения, верные до заявления NeviDimka о том, что ему от этого не по себе. После этого никто не имеет морального права продавать форум на диске.

Аналогично можно рассмотреть продажу товаров на eBay, и прийти к выводу, что допустимая прибыль с продажи одного итема должна быть в среднем не более $10-20, а получение значительно более высокой прибыли считать неэтичным по отношению к покупателям :)

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
На конец-то выкачал:
размер - 6 594 236 416 байт
файлов - 195620

ЗЫ Продавать, дарить и тому подобное не собираюсь. Как только прочитаю - формат диска! :evil:

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
andrey80st, сколько ты заплатил за траффик в 6,5 Гиг? :evil:
Пока ты будешь читать форум с диска, мы тут еще столько же напишем :roll:

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Безлемитка 256 на рабочем компе, так-что не сильно страшно :evil:
Пишите-пишите, а я пока место на диске буду освобождать для:
Независимый форум об аукционе eBay II

H

hoomb

Новичок
Баллы
0
А нельзя ли добавить описание процесса выкачки форума? Как он располагается в оффлайне? Потому что с онлайном все понятно - на сервера База Данных плюс обработчик пхп. Каким образом производится структурация?

У меня уже целая куча форумов, которые здорово надоело читать через Сеть, как то это очень не производительно получается. К тому же, есть проблема с адекватным обновлением. Если бы оффлайн версия обновлялась в реальном времени, или, например, при каждом подключении.

Можете выложить на ФТП актуальную версию этого форума? Или на торренты? А в идеале, автоматическая выкачка и обновление в виде одного файла-папки.

Кстати, почему так удобнее? Например, я себе дома вай-фай еще не ставил, а ноут есть. На одном месте надоет сидеть-лежать, около провода, иногда хочется изменить место дислокации. Но, так как темы разделены, надолго не отойти, получается. Во-вторых, имеется кпк, который можно таскать везде и всюду, но он фигово работает с онлайном даже, так как ОС морально устарела лет пять-семь как. Palm OS. Однако, к ней же есть прога IsiloX для этого самого оффлайн-чтения сайтов. Но там есть проблемы с кодировкой и перекодировкой, так как не поддерживает Юникода эта система.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
hoomb
да нафиг это кому-то надо делать из-за того,что вам сидеть где-то надоедает.Проблемы надуманы.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Однажды я читал на форуме, что администрация форума запрещает скачивание форума (в перую очередь- по тех.причинам). Грозили "баном".

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Форум - живой организм, который постоянно меняется и развивается. Выкачка не имеет смысла, создавая паразитную нагрузку (паразитную, т.к. реально качальщик не прочитает и сотой доли выкачанного). Если это было актуально 5 лет назад при высоких ценах и повальном диалапе, то сейчас инет везде стоит недорого и скорости высокие, так что юзайте форум в сети.

H

hoomb

Новичок
Баллы
0
Однажды я читал на форуме, что администрация форума запрещает скачивание форума (в перую очередь- по тех.причинам). Грозили "баном".

Администрации ничто не мешает выкладывать базу данных в автоматическом режиме. От этого не тепло, не холодно, и никому не мешает, так как не будет происходит вала подключений.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Live