• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ситуация со страйком

V

v777

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста разобраться .
Задал продавцу на eBay вопрос , сколько будет стоить доставка итема до меня , он отмолчался . Смотрю , время аукциона истекает , захожу на usps.com рассчитываю примерную стоимость доставки , она меня устраивает . Ставлю ставку , выигрываю . Начинаю оплачивать , стоимость доставки не указана , обращаюсь к продавцу с вопросом сколько мол доставка , он отвечает 934!!!! , это при стоимости лота 51$ (Item number:380156900038 ) . Написал сразу , что меня такая доставка не устраивает и покупка итема теряет смысл , в общем отказываюсь. Продавец открыл диспут по неуплате . У меня два вопроса , чем мне грозит страйк ( это в первый раз ) и возможна ли принудительная оплата ( автоматическое снятие денег с карты , при решении в пользу продавца ). Кто что думает по этому поводу?

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
чем мне грозит страйк ( это в первый раз )
фактически ничем страйк вам не грозит, деньги никто не снимет без вашего ведома. Опять же доставку надо уточнять до ставки...

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Нужно сначала договариваться, чтобы потом кулаками не махать. Продавец написал наверно цифру которая ему в голову пришла. Не хочет он слать лот к вам. Зачем самому на свою ж.. приключения искать.
возможна ли принудительная оплата ( автоматическое снятие денег с карты , при решении в пользу продавца ).
нет не возможна.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Первый страйк ничем не грозит, но все равно его лучше не получать, так как если к нему добавится еще 2-3, то аккаунт скорее всего закроют. Да и тот факт, что он открыл кейс не означает, что вы 100% получите страйк. Решение о страйке будет выносить ебей. Попробуйте расторгнуть сделку по взаимному согласию, в качестве компенсации можете отправить 5-6 долларов. Вы нарушили условия продавца по доставке, поэтому формально он может выкатить любую стоимость и будет прав, поэтому вам стоит придумать какие-нибудь убедительные причины/причину, чтобы продавец сам был заинтересован не отправлять вам.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Из описания лота:
We only ship via Express USPS and UPS World Express to International Destinations.
При этом у Express USPS лимит 66 lbs., или 30 кг.
Если есть уверенность что компрессор вместе с упаковкой в этот лимит вписывается - требуйте от него отправку с помощью Express USPS, это будет стоить порядка 300$ при максимальном весе.
Он же назвал цену за отправку через UPS.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Все умные, и все и так знают, что лучше договариваться заранее, но бывает так, что продавцы не всегда отвечают сразу, а бывает что уже и через два дня, когда лот уже продан, или аукцион в считанные секунды заканчивается . Это как бы ничего, если то, что вам нужно продается навалом и кучей в любых количествах и комплектациях, а если это редкие вещи, то такие возможности упускать очень обидно.

Если они не хотят отправлять, то почему бы просто не расторгнуть сделку? Нормальные продавцы страйки не ставят. Это скорее отмазки.

Страйки грозят тем, что вы не сможете покупать, поэтому они крайне нежелательны.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
zylili
Да тут и ответа никакого не надо было ждать.
Нет стоимости доставки до Казахстана? посмотреть калькулятор продавца для соседних стран, для которых она есть.
US $1,013.37 Russian Federation
US $1,013.37 Romania
US $1,013.37 Poland
US $585.72 Turkey
US $574.96 India
Этого по-моему достаточно, чтобы не ждать больше никаких ответов и забыть про этот лот как про страшный сон.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
kr_555
Да я тоже в курсе этих дел, но тут такая горячая дискуссия ведется на эти темы. Каждый понимает это понятие почему-то по своему. Вот если написано стоимость доставки, я понимаю это как стоимость доставки, и насколько я понимаю устанавливает ее почтовый перевозчик в принципе. Шиппинг- устанавливает продавец.
Но короче есть такие продавцы, которые очень странные люди. Одни добавляют сколько захотят, другие не удовлетворяясь ценой продажи тоже добавляют, но только после покупки, третие на какую-то фигню копеешную ставят приорити, причем с лотом обманывают, четвертые не хотят высылать приорити почему-то, а это вообще твоя вторая ставка, продавец забивает на тебя, только через два дня отвечает, а ты ему говоришь давайте приорити, ты боишься покупать, а он ни в какую и страйк тебе за это. :)

Мир полон загадок :wink:
Вот так и живем.

Кто-то пишет на форуме, что доставка вообще не важно - продавец может писать сколько хочет прикрываясь тем, что не хочет отправлять. Ну раз не хочет отправлять, почему же сделку тогда сразу не расторгнуть? Зачем тогда страйки, кейсы и проч..?

Вот я не понимаю.

Один мой знакомый часто бывает в германии. А с ним вообще раньше мне ездить очень-очень страшно было. Ну вот кошмар. И вот он говорил "в Германии правила дорожного движения такие, что ездить приятно, и нарушать их не хочется, и никто их не нарушает. А здесь почему то не получается."
Сами себе получается бардак устраиваем?

A

Anonymous

Guest
kr_555
Да я тоже в курсе этих дел, но тут такая горячая дискуссия ведется на эти темы. Каждый понимает это понятие почему-то по своему. Вот если написано стоимость доставки, я понимаю это как стоимость доставки, и насколько я понимаю устанавливает ее почтовый перевозчик в принципе. Шиппинг- устанавливает продавец.

Еще раз - shipping и стоимость доставки это одно и то же. Вот handling - стоимость обработки (упаковка, поездка на почту, трата времени и т.д.) устанавливает продавец, если он отделяет handling от shipping. Чаще всего - не отделяет и под shipping подразумевается shipping and handling. Отсюда все ваши непонимания.

A

Anonymous

Guest
Все умные, и все и так знают, что лучше договариваться заранее, но бывает так, что продавцы не всегда отвечают сразу, а бывает что уже и через два дня, когда лот уже продан, или аукцион в считанные секунды заканчивается . Это как бы ничего, если то, что вам нужно продается навалом и кучей в любых количествах и комплектациях, а если это редкие вещи, то такие возможности упускать очень обидно.

Как Вы там сказали "сами себе бардак устраиваем"? Очень правильно сказано. Не подтвердил продавец стоимость доставки или не сказал что отправит к Вам в Новоурюпинск, не нужно покупать. Все просто и ясно. А иначе только потому что Вам "упускать обидно" создаете проблемы и себе и продавцу.

Если они не хотят отправлять, то почему бы просто не расторгнуть сделку? Нормальные продавцы страйки не ставят. Это скорее отмазки.

Расторжение сделки грозит невозвратом комиссии ебеем продавцу.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Вы даже не можете посмотреть из какого я города, и продолжаете свои бредни..
В камеди клаб не смотрели про мир смерть (пис дес), как Фускоф (Рева) пришел сына английскому языку учить? Называется урок английского . на ютюбе можно посмотреть. В нашем Московском Новоурюпинске именно так шутят. :)

Больше мне вам сказать реально нечего.

О, Донна Роза Сальваторе :wink: , про Бразилиювы были чертовски правы!

A

Anonymous

Guest
Вы даже не можете посмотреть из какого я города, и продолжаете свои бредни.. В нашем Московском Новоурюпинске именно так шутят. :)

Переезд в Москву Новоурюпинска из Вас не выбьет. Он в крови.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Crust

Лечите мозги.
У меня пробабушка графиня, а переезжать мне неоткуда было, я бы из москвы переехала с огромным удовольствием. Мне здесь климат не нравится.
Приятного отдыха :)

A

Anonymous

Guest
Crust

Лечите мозги.
У меня пробабушка

"Пробабушка" - это как бабушка только версия Pro?

А прадедушка судя по всему - графин, а все последующие члены семьи - любители прихлебнуть из графина.

а переезжать мне неоткуда было, я бы из москвы переехала с огромным удовольствием. Мне здесь климат не нравится.
Приятного отдыха :)

Да, да разумеется.... только вот ex ungue leonem

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Глубокоуважаемые Господа!

Прекратите ходить по темам и выяснять "кто из ху". Хочется побеседовать на отвлеченные темы - есть ЛС и Кофейня.

Любые высказывания, не касающиеся вопросов тс
чем мне грозит страйк
и
возможна ли принудительная оплата ( автоматическое снятие денег с карты , при решении в пользу продавца ).

будут рассматриваться как злостный флуд, оффтоп и провокация форумчан.

V

v777

Новичок
Баллы
0
Спасибо за столь живое обсуждение темы . Я получил ответы на свои вопросы . Могу добавить , только то , что калькулятор расчёта стоимости доставки появился , только после окончания аукциона и продавец активно на него ссылался .

Live