• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ситуация с немецким селлером

G

gaya

Новичок
Баллы
0
ситуация с немецким селлером

купила намедни себе куклу у немецкого продавца. Но опыта у селлера никакого - два дня я ей объясняла что деньги надо на PalPay принять...у меня у самой тоже опыт скажем нулевой--два сапога пара :evil:
Она (селлер) мне пишет что посылку якобы отправила, а отметки об этом нет ни на ибее и с Палпея отчёт как обычно не пришёл.
как мне поступить в этом случае? поверить ей на слово или попытаться объяснить ей чтоб она как-то эту отправку зафиксировала ? если попытаться объяснить , то хоть меня вначале научите :evil: куда и что и где вписать ? мне же придётся ей всё это объяснить...хех ещё и на немецком :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Если Вы имеете ввиду "желтенький" конвертик, то эту отметку прод ставить не обязан, как и отмечать отправку в палке. Реальная "фиксация" отправки продавцом-трекинг номер, если Вы за него платили. Всё остальное Вам ненадо.

G

gaya

Новичок
Баллы
0
значит всё-таки надо просить трекинг-номер ? если она вообще поймёт что я её прошу :)

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
значит всё-таки надо просить трекинг-номер ? если она вообще поймёт что я её прошу :shock:

Если захочет понять поймёт.

А вообще немцы люди хитрые, и не такие педантичные как у нас принято думать.

Меня очень раскрученный магазин хотел на 400 евро кинуть.
Каждый день говорили, что да всё ок отправили, даже через недели 2 дали трек UPS, где в посылке было 1 кг, хотя там 2 фары автомобильные, в итоге диспут - клайм и мне вернули деньги.

P

PLP

Начинающий
Баллы
9
даже если нет трекинг-номера есть уникальный номер отправления

G

gaya

Новичок
Баллы
0

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
7.40
в прямом, каждое отправление фиксируется на отправлении и на получении, только сенодня получал письмо без трекинга, так его после получения сразу в комп внесли и на извещении был номер

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
JIu3a, толку то с того номера
:shock:
пока не получишь пакет - номер не узнаешь.

Live