Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу прощения, пока не получается впечатления от часов оформить в связный и интересный текст. Но не теряю надежды сделать этот в ближайшие дни. Насчет пропаганды ЗОЖ - отпишу с домашнего компьютера вечером, с роботофона этот делать пока непросто.
Насчёт пропаганды ЗОЖ. Всего два слова. Мне кажется, пора уже об этом даже не говорить, а бить в набат. Потому что сейчас - ситуация катастрофическая. Все помнят скандал с детскими сигаретами? Пора разворачиваться в другую сторону. Может, мои сообщения кому-то в этом помогут. -- Впрочем, вернёмся к часам. Дорвался к фотоаппарату сегодня под вечер, освещения почти не было, но надеюсь, что-то получилось:
Крупным планом. [attachment=p:130900:fe03af2e555b] Так летел с работы, что даже переодеться не успел. [attachment=p:130901:50046e7c6e66] Инструменты и аргументы. [attachment=p:130902:c9054f353e77] Зачем тебе столько оружия, ты кого-то боишься? Да в принципе, уже никого. [attachment=p:130903:60e128b83529]
[attachment=p:130904:d3d8341a69e6] [attachment=p:130905:b463af57154b] [attachment=p:130906:50b41f1b5649] На этой фотографии можно увидеть, что используется такой же дисплей, как и для версии часов с синхронизацией времени (RCVD в верхнем левом углу). -- Напоследок позволю себе немного критики. Часы замечательно технически оснащены, чего стоит один 24-часовой секундомер. Который сутки делит не только на часы-минуты-секунды, но и сотые доли. Но при этом часы имеют просто отвратительную эргономику. Зачем, скажите мне, самым первым (после основного экрана) идёт режим "мировое время"? При всём уважении, этот режим может быть необходимым только для японцев в отпуске, когда они путешествуют в ритме "три страны за один день". Всем остальным - он только мешает. Дальше - будильники. Как можно увидеть на фото выше, на моих часах включён режим snooze. Очень мешает, чтобы его утром выключить, нужно заходить в меню alarm (до которого ещё нужно добраться через "мировое время"). К примеру, на телефоне будильник простой, имеет всего две кнопки - "отложить" и "выключить". В часах "выключить" находится в меню. Там же находится переключатель ежечасного сигнала, который я каждый вечер выключаю (чуткий сон) и каждое утро - включаю, функция-то удобная. Вот вопрос, если у инженеров Casio получилось организовать переключение режима автоподсветки прямо из основного экрана длинным кажатием кнопки "В", что им мешало повесить на другие кнопки переключение режимов SNZ и SIG, без захода в меню? Также к бесполезным дополнительным нажатиям нас призывает логика меню. Иллюстрирую на примере: утром захожу в режим alarm, выключаю будильник snz, тут же включаю, чтобы не делать этого вечером, дальше ежечасный сигнал. И потом мне нужно просто вернуться в основной режим - индикации текущего времени. Не тут-то было. Я вынужден проходить через оставшиеся режимы: секундомер и таймер. Не думаю, что так сложно организовать переход из любого режима, если он не просто перещёлкивается - сразу в основной. Часы за $6 это сделать позволяют. Сейчас в пути пару коробок из watchshop'а (casio s200 и s210) - посмотрим, насколько они эргономичны. Меня здорово удивляют, что такие прагматичные японцы допустили такие откровенные ляпы в эргономике таких технически совершенных часов. Одно объяснения (кроме заговора японцев против остального мира) - такими же особенностями обладали первые часы серии "пять шестьсот", выпущенные в 1983 году, и заботливые руки инженеров, дизайнеров и маркетологов оберегали их от веяния времени. А вы как думаете?
Об чём вы? Уж не взыщите, я больше Вайперу (Василий viper-ns.livejournal.com + он же на ганзах) в этом вопросе доверяю. Можно хоть зубочисткой отбиваться, главное - не чем, а как. Ну и - кто, это понятно. Или вы про разделение "ножег для колбаски" и "от напастей"? За плюсик спасибо
Лет 15 назад у меня были примерно такие-же, только не Г-Шоки. Хорошо уже то, что они вызывают ностальгию по прошедшим временам :sorry:, но не часам. Из-за запора идей у разработчиков цифровых часов, перешёл на аналоговые версии. Неужели необходимо до-сих пор выпускать часы на дисплеях с фантомными отбражением нерабочих сегментов? Да ещё не по бросовым ценам. Уже в то время Касио выпускало часы с матричными дисплеями, индикация у которых была несравненно лучше из-за нормального шрифта. А если вспомнить, что уже почти 10 лет выпускаются eBookи на E-Ink дисплеях, отображение шрифтов в которых с Касиовскими и сравнивать неудобно. Не понимаю Касио, то-ли верность традициям(хотя с аналоговыми такого почему-то нет), то-ли чистая экономика?