Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Насколько сложной в плане прохождения таможни может быть посылка из Европы с швейцарскими часами ценой 500 GBP / 40000 руб.? Загвоздка в том, что у этих часов рекомендованная цена 4000 USD.
Хочу поднять эту тему, так как я купил часы и запросил инвойс у продавца. Он в ответ запросил мои данные, я отправил ему паспортные данные полностью, а также ИНН. Думал, этого ему будет достаточно. Но он требует от меня данные моей компании, которой у меня естественно нет. Что делать, как поступить? Может я неправильно понял, что он хочет, вот что он написал:
hello, can the company to which we make the invoice and send you the shipment because we cannot send the shipment to an individual must be a company. The shipment travels from Bulgaria with DHL.
Поэтому и просит данные компании. Ибо ДХЛ не доставляет физ лицам. А доставка на юрлицо - это тот еще геммор и не нужно с этим связываться! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на доставку черед DHL!
Поэтому и просит данные компании. Ибо ДХЛ не доставляет физ лицам. А доставка на юрлицо - это тот еще геммор и не нужно с этим связываться! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на доставку черед DHL!
Просто расскажу недавний случай, что бы было понятно о чем я писал: Итак, буквально с месяц назад пишет мне родственник из Питера, который является гендиром одной из компаний и обозначает ситуацию. Его зам, как физлицо покупал какую-то свистоперделку на Али за 600 баксов (тут все равно что за товар). Прод с Али очень настойчиво просил дать ему данные юридического лица, т.к. он собирался отправлять это через DHL. Прода то понять можно, ему важно побыстрее отправить и чтобы быстро было доставлено и не поломано. Ну а покупатель с дуру то взял и сообщил адрес компании... В итоге посылка была отправлена на адрес юрлица, но получателем числился конкретный человек. Ну ОК, посылку доставили быстро, а вот потом начался геммор. DHL отказались растамаживать посылку без предоставления документов от юрлица. А это договоры на ВЭД, официальное письмо о том, что компания покупает это для личных нужд и тд. В итоге бухгалтер в шоке, гендир в шоке, чувак, который это заказал на компанию - получает люлей В конце истории пришлось отказаться от получения этой посылки, это было проще чем проводить ее через бухгалтерию компании...
Можете еще накидать пару-тройку курьерских компаний, которые могут доставить из Българии в Россию и возьмут на себя большую часть таможенных заморочек?