• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Швейцарские часы и таможня

Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Насколько сложной в плане прохождения таможни может быть посылка из Европы с швейцарскими часами ценой 500 GBP / 40000 руб.? Загвоздка в том, что у этих часов рекомендованная цена 4000 USD.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Загвоздка в том, что у этих часов рекомендованная цена 4000 USD.
Это еще ни о чем не говорит. Важно, что будет написано в таможенной декларации и сможете ли вы в случае чего показать таможне реальные инвойсы.

Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Ivan D

Ivan D

Крутой иБаер
Баллы
1 198
Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Хочу поднять эту тему, так как я купил часы и запросил инвойс у продавца. Он в ответ запросил мои данные, я отправил ему паспортные данные полностью, а также ИНН. Думал, этого ему будет достаточно. Но он требует от меня данные моей компании, которой у меня естественно нет. Что делать, как поступить? Может я неправильно понял, что он хочет, вот что он написал:

hello, can the company to which we make the invoice and send you the shipment because we cannot send the shipment to an individual must be a company. The shipment travels from Bulgaria with DHL.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Поэтому и просит данные компании. Ибо ДХЛ не доставляет физ лицам. А доставка на юрлицо - это тот еще геммор и не нужно с этим связываться! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на доставку черед DHL!
Сообщение было автоматически объединено:

Что делать, как поступить?
Договариваться с продом на другие виды доставки.

oldclubber

oldclubber

Продвинутый
Баллы
488
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
B

Berezovy

Начинающий
Баллы
21
Поэтому и просит данные компании. Ибо ДХЛ не доставляет физ лицам. А доставка на юрлицо - это тот еще геммор и не нужно с этим связываться! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на доставку черед DHL!

Договариваться с продом на другие виды доставки.

а чего не доставляет? мне тонна заказов с китайских магазов приехала с доставкой дхл.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А доставка на юрлицо - это тот еще геммор и не нужно с этим связываться!
Просто расскажу недавний случай, что бы было понятно о чем я писал:
Итак, буквально с месяц назад пишет мне родственник из Питера, который является гендиром одной из компаний и обозначает ситуацию. Его зам, как физлицо покупал какую-то свистоперделку на Али за 600 баксов (тут все равно что за товар). Прод с Али очень настойчиво просил дать ему данные юридического лица, т.к. он собирался отправлять это через DHL. Прода то понять можно, ему важно побыстрее отправить и чтобы быстро было доставлено и не поломано. Ну а покупатель с дуру то взял и сообщил адрес компании... В итоге посылка была отправлена на адрес юрлица, но получателем числился конкретный человек. Ну ОК, посылку доставили быстро, а вот потом начался геммор. DHL отказались растамаживать посылку без предоставления документов от юрлица. А это договоры на ВЭД, официальное письмо о том, что компания покупает это для личных нужд и тд. В итоге бухгалтер в шоке, гендир в шоке, чувак, который это заказал на компанию - получает люлей :)
В конце истории пришлось отказаться от получения этой посылки, это было проще чем проводить ее через бухгалтерию компании...
мне тонна заказов с китайских магазов приехала с доставкой дхл.
Так вы в Украине. Там у вас немного все по другому... А ТС из РФ.

Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Можете еще накидать пару-тройку курьерских компаний, которые могут доставить из Българии в Россию и возьмут на себя большую часть таможенных заморочек?

просите чтоб доставили gls, sda
Продаван написал, что эти компании тоже отправляют только юр.лицу в РФ

Последнее редактирование:
Zmey78

Zmey78

Продвинутый
Баллы
386
Как оказалось, нет вариантов отправки со страхованием на полную стоимость 500 GBP, так что покупку отменяю

oldclubber

oldclubber

Продвинутый
Баллы
488
Как оказалось, нет вариантов отправки со страхованием на полную стоимость 500 GBP, так что покупку отменяю

тогда делайте отмену, и покупайте на адрес частного посредника. а там уже отправить обычной почтой

но тут уже придется поделиться $ за услуги

Live