• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Шиппинг экстра чардж и "рашн идиотc" :))

• Автор темы backwardbullet
  • Дата начала
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте дамы и господа, в этот прекрасный летний вечер я снова решил озадачить вопросом Вас :(
Возможно именно Вы поможете дипломатично решить мне столь деликатную проблему, которая заключается в следующем:

Итак, было приобретено 5 айтемов вот такого типа http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=370216039531 у одного продавца из свободной и великой страны именуемой Соединенные, мать их так, Штаты Америки

как видно из листинга шиппинг в матушку Рось стоит US $5.25 и Free for Each additional item - бесплатно, то есть даром. После приобретения мною был задан вопрос о доставке посредством EMS и стоимости доставки посредством замечательной Express Mail int., дабы предотвратить утерю/хищение/расстройство супруги и прочие неприятные ньюансы.
Ответ продавца меня немножко расстроил и еще более чем расстроил шокировал:

Dear мистер икс,

Priority insured mail is $96.00 with tracking information.

Thanks for shopping TummyToys

На что я достаточно дипломатично ответил, цинично посмеявшись, что я не верю своим глазам, что смотрел сайт ЮСПС и расчет стоимости и не нашел таких цифр, но как и часто бывает мое возмущение по этому поводу лишь растворилось эхом в ночной тишине восточного Бостона оставив меня без ответа от продавца. Во всяком случае пока.
И вот я за советом пришел к Вам :eek:

Как советуете поступить/что писать/как отправлять данные штуки. При общей стоимости около 200 зеленых не хотелось бы отправлять без трека, но и платить 96 долларов за доставку уму не постижимо.

в общем, не буду оригинален - что мне делать?

Буду несоизмеримо благодарен, если вы поставите себя на мое место и распишите все ваши действия в данной ситуации

ЗЫ. И спасибо Вам :(

Arch74

Arch74

Новичок
Баллы
0
мне кажется надо договариваться с продавцом.... если не согласен то отменять сделку... тут все зависит от саллера. хотя обычной почтой тоже нормально для такого вида товара.. Поедит он мелким пакетом..

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
тоже не понимаю какие проблемы отправить так как указано в дескрипшене, заплати страховку и не боись.... оно конечно волнительно без трека, но все нормально приходит

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Теперь оно молчит и не хочет выставлять мне инвойс за 5 айтемов + доставка согласно листингу. ужОс!

а по поводу 96 USD за Приорити я вот все думаю,неужели меня за такого идиота посчитали и насколько должна быть развита наглость чтобы рубить так на шиппинге? Этому Приорити красная цена 30 баксов!

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
он обиделся что ты его раскусил :shock:

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
он обиделся что ты его раскусил

Ахахахаха :shock: :)

что делать то если так и не ответит?))

Платить без ответа,согласно листингу, а потом в случае чего деньги обратно через диспут требовать?

Ах да...ответ,судя по всему все равно дождаться придется,ибо 5 айтемов так и не скомбинированы

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
не ответит - не платите. Вчера тут уже об этом писали. В равилах ибая написано, что если прод не вышел на связь, вы имеете паво не платить. Если на вас откроют страйк, вы спокойно пишите в саппорт и объясняете ситуацию.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
кстати,за 5 раздельных айтемов он сможет мне влепить 5 страйков? :shock:

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Уже ни раз писали, что просто необходимо обсуждать стоимость доставки до того, как сделаете ставку или приобретете лот :shock:
Вот и ссылайтесь на калькулятор и на официальный сайт ЕМС, чтобы продавец был в курсе, что вы представляете сколько реально стоит доставка в Россию и настаивайте на своем или отмене сделки

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
так красиво рисуете, Ебаю пофиг, не уплачено за товар - не уплачены фии= страйк

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Новый оборот событий :shock:

в почте нашел сообщение в котором меня поздравляют с данной покупкой и предлагают оплатить все это добро. Предложение заполнить чекаут сопровождается ссылкой на checkout.channeladvisor.com где собственно и происходит формирование заказа. Цена на тот же самый приорити там порядка 15 долларов +3 US страховка.

После формирования, внизу просят выбрать способ оплаты и ввести свой лог и пасс от палки

Вопрос, - что это за сайт и стоит ли доверять формированию заказа и производить оплату таким образом, а тем более переходить через него в свой аккаунт ПП для оплаты?

Извините,за дурь,опыта у меня еще мало .. да и раньше приходилось оплачивать только через инвойсы которые присылал продавец.
Наводит сомнения еще тот факт, что продавец зачем-то сообщил мне в личку,что стоимость Приорити 96 USD - возможно он решил таким образом взыскать с меня плату за мои тупые вопросы :) , а возможно и попросту развод.
Помогите, пожалуйста разобраться

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Это стандартный чекаут, он ничего у Вас не может украсть. Он просто переадресует Вас на пайпал, Вы там оплатите, а далее он пошлет все эти данные об оплате, способе доставке и прочее продавцу. Такими система пользуются очень многие повер продавцы. Это удобно.
Бояться нечего.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Большое спасибо Вам! :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Теперь оно молчит и не хочет выставлять мне инвойс за 5 айтемов + доставка согласно листингу.

И не выставит, т.к. хочет 96 енотов. Заставить не получится.
Немного сбросить может, но не за 15.
Пока тут еще никто не написал, что сумел прогнуть продавца на шиппинге.
Думаю, пора делать себе прокладку под страйк.

В равилах ибая написано, что если прод не вышел на связь, вы имеете паво не платить.

Вы одын важный вещ упустили.
Надо обязательно сообщить ебею.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
И не выставит, т.к. хочет 96 енотов. Заставить не получится.
Немного сбросить может, но не за 15.

Так у меня чекаут есть, там есть выбор вариантов доставки 5.75 First class, Priority 15.45, Express mail int 28.90 и Fedex на 97

Так, что я думаю заполнить и проплатить под Приорити. Прокатит или не стоит, так как после проплаты оно может не выслать?

Сегодня, кстати, прислало мне ответ на мое возмущение по поводу стоимости шипа за 96 баксов со ссылкой на сайт ЮСПСа:

You asked for express shipping. That is insured and tracked. For first class mail it is $5.75 plus insurance. This can take several weeks to arrive due to customs clearance.
Thanks, Hitrozhopiy ebayer

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Здесь явно кто-то кого то недопонимает.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Здесь явно кто-то кого то недопонимает.

А мне кажется в Вашей фразе, касательно ситуации с продавцом, более уместен другой глагол ("обманывает", а точнее его нецензурный вариант) :)

Так мне интересно, что будет если я все же заплачу через чекаут, как оно выразилось For first class mail it is $5.75 plus insurance.
Просто не вышлет без доплаты?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
так красиво рисуете, Ебаю пофиг, не уплачено за товар - не уплачены фии= страйк

Да что вы говорите. Меня ув. Hart правильно поправил, надо сообщить ибаю и впорос решится. Никто тут ничего не ресует. Я сталкивался с ситуацией, когда был куплен товар, ответа прода ждали месяц, после чего тот явился и без разговоров открыл страйк, после его мы написали ибаю и они страйк закрыли, проверив, что действительно, после десятка писем, не поступало ответа от прода.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Insurance - 3 USD согласно листингу и чекауту

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
ну мы уже пришли к выводу, что продавец мухлюет, осталось выяснить, как его убедить, что он неправ :)
попробуйте выяснить, почему он хочет большую сумму, за что? может он застраховать в "эту дикую Россиию" хочет по максимуму. Опять же как я уже писала выше, ссылайтесь на калькулятор, который на страничке лота.

Еще сейчас посмотрела, а вы уверены, что он вам доставку и страховку лотов объединяет? скорее всего нет. Поэтому и получается такая цена

Live

Вверх
Live