• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipito+Phone+Li-Ion

S

superkent

Новичок
Баллы
0
Имею больше 50 посылок у шипито. Но вот впервые отправляю телефон. Посылки у меня консолидируются по 5-10 штук.
впервые, при заполнении декларации, попросили указать Li-Ion батарею. Указывать правду? чем черевато?
В декларации указывать телефон, или какую ту приблуду, например, мазь для ногтей?

S

superkent

Новичок
Баллы
0
никто не в курсе, как лучше заполнять вопрос про аккамулятор?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
А кто вас попросил? Я недавно отправлял телефон, никаких просьб не было

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Такой же вопрос. Год назад пересылал фотик с литиевой батарейкой, вопросов не было. А сегодня стал оформлять в Шипито декларацию на телефон и вижу этот вопрос про литий.
Я вообще хотел указать, что это не телефон, а "electronic parts" , чтоб воры не очень заинтересовались. А теперь не знаю, что и делать с этой батарейкой...

P.S.
Похоже это новое правило ввели вчера, вот ссылка на сообщение на форуме:
http://www.shipito.c...ies-regulations

P.P.S.
Хотя подумал и решил, что, может, наоборот, с такой наклейкой и описанием "electronic parts" будет лучше - воры с таможни и почты подумают, что в посылке батарейки и не стырят...

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
впервые, при заполнении декларации, попросили указать Li-Ion батарею. Указывать правду? чем чревато?
Указывайте, как есть.
На форуме уже есть разъяснение, на Вас это никак не отразится: ни дополнительных поборов, ни задержек в оформлении, просто сведения о товаре, который нужно декларировать.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
При оформлении декларации поставил эту галку. Сегодня получил пустой пакет - телефон украден. Наклейки про батарейки на пакете нет...

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Вряд ли это связано с отметкой в декларации, воровали и до того…

Сочувствую.

Наклейки про батарейки на пакете нет
Эту инфу могли в штрих-коде зашифровать. Может посылки с батареями везут отдельно?

B

bayanry

Новичок
Баллы
0
Тоже обратил сейчас внимание на эту тему с батарейками - странно это как-то. На шипито грозят большими проблемами, если батарейка там внутри будет, а об этом не укажешь. Подавать эту меру под тем соусом, что батарейки - опасный груз... Непонятно, как будто раньше технику с этими аккумами тоннами не возили из америки. Может у них там взорвался какой-то пакет при не очень бережном обращении и сделал инвалидом почтового работника, который потом за это у почты пару миллионов отсудил?
Но в общем и целом я б не парился насчет того, что воровать больше будут. Наличие соответствующего стикера только косвенно указывает, что в отправлении техника, причем, непонятно какая - может быть и айфон за 500 баксов, а может быть и фотик какой-нибудь за 70...

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
тему с батарейками
Искал фотоаппарат, так у японца вообще в отправке указано, что для России требуется доплатить 10$, т.к. он аккум отправляет отдельно, FedEx ом.
А сам фотик - EMSом.

modern21

modern21

Новичок
Баллы
0
Фотик через Шипото шёл, указывал, что батарея есть - пришло, на коробке никаких наклеек небыло.
Зачем - сложно сказать.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Искал фотоаппарат, так у японца вообще в отправке указано, что для России требуется доплатить 10$, т.к. он аккум отправляет отдельно, FedEx ом

было б за счастье если бы еще из сша так дешево феддексом, но увы..

з.ы. ситуация с литинием ухудшилась - полный запрет с 7 мая для юспс

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Как считаете, а если не указывать это в декларации, то пройдет? :)

O

olows

Новичок
Баллы
0
уходите Вы с шапито)))
аферюги они
когда с ними работал у меня шесть айфонов спёрли)))
недопосредники)))

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
это они придумали чтобы было удобнее электронику воровать))))

Добавлено спустя 21 сек.
своруют 98%

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Вроде на сайте шипито написано что закон про отказ в доставке устройств, содержащих литиевые батареи вступит в силу только с 16 мая... и будет действовать до 1 января 2013 года. Да и запрет этот ввели ни шипитошники, а международная организация гражданских перевозок, вроде... Это ж пипец, господа, тогда будет...

Добавлено спустя 41 сек.
уходите Вы с шапито)))
аферюги они
когда с ними работал у меня шесть айфонов спёрли)))
недопосредники)))

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
это они придумали чтобы было удобнее электронику воровать))))

Добавлено спустя 21 сек.
своруют 98%

А с кем ещё работать адекватно можно?

J

JohnnyOtto

Новичок
Баллы
0
Кстати соглашусь... Шипито странная контора.. Работаю с ними года эдак три, и проблем не было до тех пор пока из посылки не сперли два телефона. Но так как на серые телефоны страховочка не распространяется, деньги возвращать не стали. Я стал переписываться с администрацией что в посылке по мимо двух телефонов, пропала еще часть содержимого. А так как страховка на все барахло то и деньги мои прошу вернуть, эту возможность мне кстати изначально подтвердил их консультант. При этом сравнение посылок до отправки ими и после было именно у них, так как наша таможня да же не пустила посылку в страну, по факту не соответствия в заявленном весе, и оправило ее обратно. Но эти скверные типы просто перестали отвечать мне на мои вопросы, и лишь изредка присылали - что телефоны не попадают под страховку..........
Так что стоит задуматься.....

Live