shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipito и два Макбука

L

LinuxInside

Новичок
Баллы
0
Привет обитателям этого форума!

Заказал я себе через Shipto с Amazon два последних Макбука. Общая сумма примерно $4500.

Итак вопрос. Как расплачиваться за таможню? Можно ли сделать так, чтобы эти 30% у меня сняли с кредитки? Живу в Сочи, по этому в Москву не поеду, да и не собираюсь.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Очень велика вероятность, что платить не придётся.

L

LinuxInside

Новичок
Баллы
0
fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
ну если по дороге вытащат,то не придется платить

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
L

LinuxInside

Новичок
Баллы
0
ну если по дороге вытащат,то не придется платить

1. Сколько раз заказывал (телефоны, нетбуки и т. д.) ни разу не вытащили.
2. Всегда оплачиваю полную страховку Shipito
3. Посылку вскрываю всегда при сотруднике
4. Заказывал с америки уже около 100 раз. Но всегда на сумму 700-900 долларов.

Хочется услышать серьезный ответ :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Хочется услышать серьезный ответ
ну вот вам и дают люди советы, а Вот если Вы все получите (дай бог) в целостности и сохранности , вот и создайте тему, как Вы покупали и опишите все , вот как раз будет и мануал.
просто скорей всего люди тут не рискуют делать такие покупки тем более на такие суммы.
Но даже если и все придет, то скорей всего Вам предстоит общение с таможней ., та тоже не олухи сидят .
Общая сумма примерно $4500.
а это в несколько раз превышает на данный момент беспошлинный порог

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
2. Всегда оплачиваю полную страховку Shipito

Вот если бы вытащили и вы страховку без проблем получили, это многим было бы интересно обсудить.
А оплатить дело нехитрое :)

При таком опыте заказов не совсем понятен вопрос, ну придёт посылка, оплатите 30 процентов и получите. Всё.
С карты, конечно, никто снимать не будет. Скорее всего прямо на почте переводом или банковским, если в таможню вызовут.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Заказал я себе через Shipto с Amazon два последних Макбука. Общая сумма примерно $4500.
Надеюсь, Вы отправляете двумя посылками? Таможенный сбор будет раза в 2-2.5 меньше.

в Москву не поеду
А чем Sipito везет по России?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Живу в Сочи, по этому в Москву не поеду

И не нужно, таможня в Сочи есть.

Добавлено спустя 6 мин. 15 сек.
Надеюсь, Вы отправляете двумя посылками? Таможенный сбор будет раза в 2-2.5 меньше.

Это как? Два раза по 30 % от $2250 или один раз 30% от $4500. Мне кажется, что разница, скажем так, невелика.

А чем Sipito везет по России?

Шипитo ничего не возит, это посредник. Они только отправляют.

J

JANIINA

Guest
У нас это происходит так. 1 приходит от таможни письмо, что на ваше имя пришла посылка, которая требует таможенного оформления. 2 иногда, просят подтвердить стоимость документально. Посылаю им с EBAY копию счёта .Если их всё устраивает, отправляют посылку на мой адрес. При получении плачу на почте, а это без разницы уже картой или наличными. Услуги сколько то приплюсуются. Но я не в России. Но Россия ещё больше, и я думаю там -аналогично.

L

LinuxInside

Новичок
Баллы
0
При таком опыте заказов не совсем понятен вопрос, ну придёт посылка, оплатите 30 процентов и получите. Всё.
С карты, конечно, никто снимать не будет. Скорее всего прямо на почте переводом или банковским, если в таможню вызовут.

Опыт заказов у меня большой. Но ни разу не заказывал выше лимита. И даже понятия не имею, как делать растаможку. Но если я все правильно понял, что получается, что Макбуки дойдут и я могу прямо на почте заплатить эти 30%. Так?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Но если я все правильно понял, что получается, что Макбуки дойдут и я могу прямо на почте заплатить эти 30%. Так?

Дойдут или нет, это я не знаю. Заплатите или на почте или в банке.

Мне кажется, что вы не о том волнуетесь, оплата пошлины это самая мелкая из возможных проблем.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Зачем со второго макбука платить 30% если 1000 EUR можно провезти законно беспошлинно?

А с первого зачем тогда платить? Если 2250 долларов это меньше 1000 евро? Я эту математику не понимаю.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
B

bahapvl

Начинающий
Баллы
16
Бывают же отчаенные))))

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Шипитo ничего не возит, это посредник. Они только отправляют.
Знаю, но не знаю его логистику. 1. Например, если посредник сам таможит, но можно посреднику сразу заплатить пошлину и он ее уплатит. 2. Если посредник передает посылки, например, в Почту России, то, да, здесь можно получить посылку сразу с таможенным уведомлением. На этом пункты не заканчиваются, а гадать на кофейной гуще и писать портянки мне как-то не хочется. Если ТС не удосужился ответить на наводящие вопросы, значит так ему нужны советы.

Live