• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Серьёзный байер попался

• Автор темы TreasureHunter
  • Дата начала
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
В общем заказали мой айтем в Лэнгли, база военно-воздушных сил США. Вот думаю, че теперь наша таможня скажет? :)

Никто в такие организации не засылал свои тряпки-бумажки? А то что-то стрёмно, как бы меня в шапиёны не записали. :)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
TreasureHunter, Никто и никогда даже из продавцов в США не шлёт в их армейские части и на флот , а они то уж лучше нас знают что и как . Потому что , если мне не изменяет память , посылка до получателя скорее всего не дойдёт , а может и пропадёт совсем (то ли будет задержана-изъята) в недрах этих служб .
Мой совет - не шлите . Останетесь скорее всего и без денег и без товара , так как даже при удачном стечении обстоятельств в срок не дойдёт точно .

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Один из моих покупателей раньше давал "гражданский" адрес вместо APO/FPO со звучным названием :) . Типа милитари объект из РФ- могут быть проблемы.
Дислокация частей меняется, и через год, пытаясь купить с примари APO/FPO, он очень расстроился, что не может этого сделать . Пришлось рискнуть и отправить на адрес военной базы. Посылка (CA...RU). Дошло , но статуса доставки не было .
При выставлении инвойса free shiping автоматически для APO/FPO . Мне это не мешало, так как цену общую обговорили ранее.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
не давно читала историю как одна моя жж френда слала свои рукотворные свечи на военную базу Америки все закончилось хорошо:)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Кстати, на почте всё время спрашивают- город , получатель. Вместо города было название военной базы :) , никого это не смутило, а может быть просто не знали( хотя это слово "на слуху" ).

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
TreasureHunter, Никто и никогда даже из продавцов в США не шлёт в их армейские части и на флот , а они то уж лучше нас знают что и как .

Это действительно так, но не очень понятно почему. Я дважды отсылал ихним воякам и оба раза все дошло. Один из них фид хороший такой поставил.

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
"Никто и никогда даже из продавцов в США не шлёт в их армейские части и на флот" :blink: откуда такая информация? Многие продавцы просто предупреждают таких покупателей, что сроки доставки могут отличатся от стандартных.
Последний мой фидбек, пару дней назад, был получен от "служивого"...Срок "путешествия" на адрес APO/FPO моего пакета, не превысил обычного для США. Это у меня не первый покупатель с "полевой почтой" в адресе, проблем не было.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff, Потому что может не дойти , там ограничения какие то свои плюсом есть , вроде как в этой теме отписывали https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/9695-location-apo-fpo-это-где/page__view__findpost__p__92722 . Хотя если мелочёвка какая , то можно и рискнуть .

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
Туарег, Выражусь яснее - большинство продавцов (не все) не шлют , причину можете спросить у них сами . Может они не любят своих военных? Не знаю .

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Проблема в доставке посылок на военные базы США в том, что нет возможности отправить посылку с получением подписи покупателя. За получателя расписывается третье лицо. Посылки обычно доходят без проблем, но хрупкое, дорогое и ценное посылать на военные базы не рекомендуется. Всё что в пределах $10-$50 отправлять можно и проблем скорее всего не возникнет.

Cам я отправляю заказы на военные базы достаточно часто. Проблем с получением пока не было.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ну, и отлично. Посмотрим, на движения моего пакета в поддержку ихних вооруженных сил. :)

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Один француз захотел товар один приобрести недавно.
У меня его не было, он согласился подождать. Я нашел, купил.
Пишу ему - говорю все -товар у меня - можешь оплачивать.
А у него жена отвечает - типа Пьер на войну уехал в Мали.
Так что сижу жду - когда вернется.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Пьер на войну уехал в Мали
:D
Если товара нет в наличии, то все заказы при условии того, что это в первую очередь меня устраивает и, если что, есть возможность продать и без заказчика.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Спец заказ - помимо ebay
В принципе товар продать можно и так, но вроде человеку обещал.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Помимо ebay в принципе не рассматривается мною. Даже от очень хороших постоянных покупателей.
В случае , когда : у вас был item такой-то - тоже хочу. Не проблема. Лот появляется в наличии( если меня он устраивал и устраивает) , выставляется и пишется письмо. Кто первый успел, тот и купил.
И без исключений. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
выставляется и пишется письмо. Кто первый успел, тот и купил
Зачем письмо? Письма! Много писем о том, что появился новый интересный товар, который сейчас фотографируется и подготавливается к продаже, вот-вот будет выставлен :D А потом сидишь и любуешься, как клиент рвет друг дружку в клочья :rolleyes:

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Письмо - это к тому, что именно этого покупателя, конечно же, ждут и помнят. :) Но пока он не заплатил за товар, ему никто ничего не должен. Его пожелания в какой-то степени учтены, но не более. Пока он не заплатит- это не более, чем пожелания. И в его интересах купить, если он хочет , максимально быстро.
Если купит кто-то другой- ну что же делать :) По правилам аукциона нет персонализированной продажи .

Добавлено спустя 10 мин. 31 сек.
как клиент рвет друг дружку в клочья
У меня "дружеская" политика . :) Была ситуация, когда чисто случайно 2 знакомых покупателя встретились на аукционе и подняли цену раза в 3 :) .
Пришлось каждому в подарок послать по предмету , соизмеримому по стоимости с переплатой. Чтоб никто не расстроился.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
хм... Переживать за чувства клиентов... Не, не потяну. Подарки, конечно, всегда даю, весьма приличные. Но чтоб так вот мощно компенсировать расстройство из-за торгов... не, ниасилю

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Они славно порезвились :) .
В цену всё заложено. Зато все довольны и продолжали покупать и дальше.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пьер на войну уехал в Мали
гы. Я думала, только мне везет на упоротых американских военных. Два постоянных, сержант и майор, постоянно держат меня в курсе передвижения войск США по планете. Выглядит это так: "Hi, Andy! Greetings from Afghanistan!" Никак не могу понять, зачем им это нужно. Ну ладно сержант. Но уж майор-то должен думать головой, чего несет. Совсем расслабились, никакой дисциплины %)

Live