• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Серьезный бизнес на ибэй

M

makkey

Новичок
Баллы
0
Здравсвствуйте, уважаемые форумчани) Договорился с магазином в своем городе о поставке телефонов apple iphone. В связи с этим возникло множество вопросов. 1) регистрация ИП. Что да как? Предположим ко мне будет приходить куча дорогих посылок , что за категория ИП должна быть, чтобы таможня ко мне не прикапывалась? проще говоря - Под какую категорию попадает данный бизнес.
Схема стандартная : я покупаю, магазин покуает у меня (с процентом естественно) :) , и продает своим покупателям.
2) Что по поводу сертификации товаров в России? Хоть магазин сказал, что это не пробелма для них, но все же) Продавая такие телефоны , тем более массово могут ли быть у закона ко мне притензии?
3) Предположим , я зарегистрировал ИП , договорился с продавцом на ибее о оптовых поставках и как он мне будет их посылать? каждый телефончик в отдельной посылки или в одной коробки несколько штук? А точнее как лучше , чтобы он мне их посылал?
4) Продал я телефон магазину, они его осмотрели, он их устроил , отдали мне денег , продали его своиму покупателю и тут "бац!" он начинает тупить у этого покупателя и это заводской брак. Что делать?! Магазин естественно будет с меня трести мол "Ты что нам превез поломанный телефон?! Гони бабки!". Я вынужден вернуть деньги и забрать айфон. куда мне его девать? Имею ли я право предъявить притензии продавцу на ибее? Вернут ли МНЕ деньги?

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Еще забыли спросить про налоговую и бандитов...

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Бизнес план вам тут никто расписывать не будет!
1. вам таможня вкрутит такую растаможку на ИП, что вам перехочется работать
2. если будете растомаживать, то сертификацию вроде требуют на ком партию
3. смотря будете ли вы растомаживать или будете использовать серые схемы ввоза
4. по правилам должны будете отправить товар "на родину" и это опять же убытки

Подитожу маленько - официальная работа заглушит всю прибыль, даже в минусе останетесь, если конечно наценка будет не пере-перезавышенная.
Пробивайте серые пути ввоза из Китая, разумеется надо самому мотаться за партиями, что возможно, если есть деньги на товар и вы не прыщавый школьник.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
makkey, Може проще семками на базаре торговать ;)

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Профиль вопроса больше к бухгалтерам. Составляйте бизнесплан. И вперёд на профильные форумы по открытию ИП, бизнеспланированию.
3) Предположим , я зарегистрировал ИП , договорился с продавцом на ибее о оптовых поставках и как он мне будет их посылать? каждый телефончик в отдельной посылки или в одной коробки несколько штук? А точнее как лучше , чтобы он мне их посылал?
Зависит от вашего удобства и расходов. Будете получать как ИП - скорее всего придется растаможивать любую посылку.
4) Продал я телефон магазину, они его осмотрели, он их устроил , отдали мне денег , продали его своиму покупателю и тут "бац!" он начинает тупить у этого покупателя и это заводской брак. Что делать?! Магазин естественно будет с меня трести мол "Ты что нам превез поломанный телефон?! Гони бабки!". Я вынужден вернуть деньги и забрать айфон. куда мне его девать? Имею ли я право предъявить притензии продавцу на ибее? Вернут ли МНЕ деньги?
У меня вопрос - в России есть авторизованный дилер по Айфонам? гарантийный ремонт предоставляется при официальной продаже, т.е. в сервисном центре проверяют аппараты по своей базе серийных номеров. Этот вопрос требуется хорошо провентилировать. Как будут заполняться документы на айфоны. Ваши аппараты могут быть признаны не гарантийными.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
makkey, лучше у нигерийцев айфоны покупать :ROFL:

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
Зачем вам все это? Магазин - это фактически такой же ИП. Посмотрите сами в чеке что указано. Дальше, отчитывается он по упрощенной системе, т.е. продаст 10 телефонов, выпишет всем чеки, а отчитается по одному. Вопрос - ЗАЧЕМ городить огород? Как показывает опыт Украины, вся эта официальщина конечно дает плюс в плане самомнения (я - предприниматель, бизнесмен и т.д. :), но является путем в нищету....у нас официальные бизнесмены с таким оборотом приносят домой меньше кондукторов трамваев :(

M

mamona78

Guest
Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Следуе провести разведку боем - проверить схему, так сказать, на кошках.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
ИМХО, официально продавать айфоны не выгодно. Забудьте про это.

Live