Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравсвствуйте, уважаемые форумчани) Договорился с магазином в своем городе о поставке телефонов apple iphone. В связи с этим возникло множество вопросов. 1) регистрация ИП. Что да как? Предположим ко мне будет приходить куча дорогих посылок , что за категория ИП должна быть, чтобы таможня ко мне не прикапывалась? проще говоря - Под какую категорию попадает данный бизнес. Схема стандартная : я покупаю, магазин покуает у меня (с процентом естественно) , и продает своим покупателям. 2) Что по поводу сертификации товаров в России? Хоть магазин сказал, что это не пробелма для них, но все же) Продавая такие телефоны , тем более массово могут ли быть у закона ко мне притензии? 3) Предположим , я зарегистрировал ИП , договорился с продавцом на ибее о оптовых поставках и как он мне будет их посылать? каждый телефончик в отдельной посылки или в одной коробки несколько штук? А точнее как лучше , чтобы он мне их посылал? 4) Продал я телефон магазину, они его осмотрели, он их устроил , отдали мне денег , продали его своиму покупателю и тут "бац!" он начинает тупить у этого покупателя и это заводской брак. Что делать?! Магазин естественно будет с меня трести мол "Ты что нам превез поломанный телефон?! Гони бабки!". Я вынужден вернуть деньги и забрать айфон. куда мне его девать? Имею ли я право предъявить притензии продавцу на ибее? Вернут ли МНЕ деньги?
Бизнес план вам тут никто расписывать не будет! 1. вам таможня вкрутит такую растаможку на ИП, что вам перехочется работать 2. если будете растомаживать, то сертификацию вроде требуют на ком партию 3. смотря будете ли вы растомаживать или будете использовать серые схемы ввоза 4. по правилам должны будете отправить товар "на родину" и это опять же убытки
Подитожу маленько - официальная работа заглушит всю прибыль, даже в минусе останетесь, если конечно наценка будет не пере-перезавышенная. Пробивайте серые пути ввоза из Китая, разумеется надо самому мотаться за партиями, что возможно, если есть деньги на товар и вы не прыщавый школьник.
3) Предположим , я зарегистрировал ИП , договорился с продавцом на ибее о оптовых поставках и как он мне будет их посылать? каждый телефончик в отдельной посылки или в одной коробки несколько штук? А точнее как лучше , чтобы он мне их посылал?
4) Продал я телефон магазину, они его осмотрели, он их устроил , отдали мне денег , продали его своиму покупателю и тут "бац!" он начинает тупить у этого покупателя и это заводской брак. Что делать?! Магазин естественно будет с меня трести мол "Ты что нам превез поломанный телефон?! Гони бабки!". Я вынужден вернуть деньги и забрать айфон. куда мне его девать? Имею ли я право предъявить притензии продавцу на ибее? Вернут ли МНЕ деньги?
У меня вопрос - в России есть авторизованный дилер по Айфонам? гарантийный ремонт предоставляется при официальной продаже, т.е. в сервисном центре проверяют аппараты по своей базе серийных номеров. Этот вопрос требуется хорошо провентилировать. Как будут заполняться документы на айфоны. Ваши аппараты могут быть признаны не гарантийными.
Зачем вам все это? Магазин - это фактически такой же ИП. Посмотрите сами в чеке что указано. Дальше, отчитывается он по упрощенной системе, т.е. продаст 10 телефонов, выпишет всем чеки, а отчитается по одному. Вопрос - ЗАЧЕМ городить огород? Как показывает опыт Украины, вся эта официальщина конечно дает плюс в плане самомнения (я - предприниматель, бизнесмен и т.д. , но является путем в нищету....у нас официальные бизнесмены с таким оборотом приносят домой меньше кондукторов трамваев :(