Вы лучше понятно напишите в чем я не прав относительно запрета на пересылку физ лицам семян в МПО (кстати, КСОИ, да будет вам известно, находятся в этом же списке, немного выше п. 4.3 => поэтому в данном контексте между ними нет разницы)Вы еще раз перечитайте мои посты Выше, внимательность у Вас есть, значить Вы текст читаете внимательно, я очень надеюсь, что наступит и понимание.
Почитайте, вот здесь все естьПокупайте кто ж запрещает?
В списке пусть рядом находятся, а вот функции то у них разные.кстати, КСОИ, да будет вам известно, находятся в этом же списке, немного выше п. 4.3 => поэтому в данном контексте между ними нет разницы)
В том, что на таможне физ. лицо, легко становится ИП и запреты не действуют.Вы лучше понятно напишите в чем я не прав относительно запрета на пересылку физ лицам семян в МПО
ИП это физ лицо, юр лицом он ни при каких обстоятельствах стать не может => пересылать семена ему все равно нельзя.В том, что на таможне физ. лицо, легко становится ИП и запреты не действуют.
Первая ссылка относится к случаю самостоятельного ввоза физ лицом, разве нет? Вторая ссылка (этот документ я тут уже приводил), прямо, без всякой двусмысленности запрещает пересылку физ лицам семян почтой, см. приложение 2 пункт 4.8, поэтомуВсе для народа.
сомневаюсь. как можно растаможить то, чего в посылке на физ лицо вообще быть не может?Ну вызовут на таможню и расскажут чего нужно делать, получится растаможить-растаможит, не получится откажется или обратится к брокерам.
В контексте данной темы более интересно как он поступит при обнаружении запрещенного к пересылке в МПО товара?Вы можете заказать проектор или монитор из-за границы, но на таможне его могут расценить как ввоз не для личного пользования, а для офисных нужд.
ёперный театр, формально на таможне физ. лицо становится ИП, я же привел ссылки выше, но перечитайте не одну статью и пункт, а весь текст.ИП это физ лицо, юр лицом он ни при каких обстоятельствах стать не может => пересылать семена ему все равно нельзя.
простите, но я замучился Вам втирать все формальности, кто хотел понять, тот меня понял, а тот кто понял меня давно, тот уже растамаживает посылки в ММПО.сомневаюсь. как можно растаможить то, чего в посылке на физ лицо вообще быть не может?
Ну и в заключении, а где написано, что семена запрещены к пересылке в МПО?см. приложение 2 пункт 4.8
Но при этом не НЕ перестает быть ФИЗ лицом.ёперный театр, формально на таможне физ. лицо становится ИП
Не будет никакой растаможки (с 99% вероятностью). она сразу обратно отправиться.а тот кто понял меня давно, тот уже растамаживает посылки в ММПО.
Вернулся до отправителя мой заказ, который не пропустила таможня. Попросил я американских друзей отправить документ с причиной возврата. Как я и предполагал там написано (ручкой): "Отказ в выпуске. Возврат за пределы РФ разрешён. Основания: запрещённые к пересылке в МПО вложения (п.4.8 прил.2 Соглашения). Это как раз тот пункт, который запрещает ввоз семян для личного пользования.
На основании чего? Семена это не растенияНе будет никакой растаможки (с 99% вероятностью). она сразу обратно отправиться.
На основании п.4.8 прил.2 Соглашения (предыдущее моё сообщение посмотрите)На основании чего? Семена это не растения
Ну покажите, где написано что семена растений запрещено ввозить.На основании п.4.8 прил.2 Соглашения (предыдущее моё сообщение посмотрите)
Для физ лиц (физ лицо в юр лицо превратиться не сможет):Ой, кажется про семена растений ничего не написано, LastDragon, сдулся
Насколько я помню оно появилось после того как таможня стала разворачивать посылки с чаемвидимо имелось в виду разъясняющее письмо
Какая разница когда письмо появилась, факт в том, что семена растений не запрещены, а что было год назад, это было год назад, нужно жить настоящим, а не прошлым.Насколько я помню оно появилось после того как таможня стала разворачивать посылки с чаем
Хорошо, сидите дальше в своей норке..., живите прошлым раз Вам так легче.Для физ лиц (физ лицо в юр лицо превратиться не сможет)
Ваши пустые и бессмысленные наезды комментировать не стану.Хорошо, сидите дальше в своей норке..., живите прошлым раз Вам так легче.
Однако, объясню (вдруг поймете...): когда в 2010 году начал действовать таможенный кодекс, таможенники решили воспринимать его буквально - "растение? запрещено и точка." Обычный чай, как ни странно, тоже попал в эту категорию (он ведь растение, пусть и в сушеном виде), после того как началась истерика "таможенники совсем :crazy: :fool: " (в том числе и на этом форуме, поиск в помощь), и было выпущено это разъяснение насчет ПЕРВОЙ ЧАСТИ пункта 4.8, а именно строки "растения в любом виде и состоянии" (и только для этой части) которое и позволило людям получать свой любимый чай. Насчет семян ессно в этом внутреннем письме ничего не сказано, т.к. с ними проблем не было и нет.Какая разница когда письмо появилась, факт в том, что семена растений не запрещены, а что было год назад, это было год назад, нужно жить настоящим, а не прошлым.
Это Вы никак не поймете, что сейчас 2013г и жизнь на месте не стоит. Мне не нужно рассказывать таможенный кодекс, я его знаю и не только его.когда в 2010 году
такого не было, это нытики на заказывают всякую хрень из Китая, так еще нарко содержащую, а потом у них паника. Вы же не знаете реалитей на таможенном посту, с чем только не приходится сталкиваться."растение? запрещено и точка." Обычный чай, как ни странно, тоже попал в эту категорию
Вы лучше понятно напишите в чем я не прав относительно запрета на пересылку физ лицам семян в МПО
Это констатация факта, не наезд.пустые и бессмысленные наезды комментировать не стану.
Не знаю как вам еще объяснить. (там же насчет "не было")Я надеюсь теперь Вы поняли, что занимались дезинформацией.
Вам не нужно ничего объяснять, все же написано в этой теме.Не знаю как вам еще объяснить! (там же насчет "не было")
Верьте дальше в свои фантазии, как обстоят дела на самом деле есть в цитате ранее.Вам не нужно ничего объяснять, все же написано в этой теме.
Это цитата 2010г.как обстоят дела на самом деле есть в цитате ранее.