Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Семена из Белиза (хочу купить. Фитосанитарный сертификат нужен? )
Здравствуйте.Хочу заказать 1000 семян пальмы ( одного вида) из Белиза ( Центр.Америка) в Россию на физ. лицо(не юридическое, не предприниматель ).Скажите,за что придется заплатить и сколько ,куда придется побегать.На мой запрос о фитосанитарном сертификате , производитель указал .что фитосанитарный сертификат стоит $ 43,00 за одну поставку(он нужен?и платить за него нужно мне сразу с оплатой товара ?). Какой вид отправки выбрать - DHL, FedEx или EMS ?.
я тут наверное что то не пойму надобность этого сертификата константа или только из-за тысячи штук? беру много у продов с США и Англии - с таможней не связывалась. Даже не знаю где они находятся в моем регионе (тьфу тьфу тьфу тук тук тук)
В Россию тоже без всяких проблем приходит - по весне из Штатов, Канады, Великобритании присылали Нынче пересыл семян не запрещен (кроме нарко- и глюко- содержащих)
В консультанте ищем "СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ", далее Приложение 2 "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ИЛИ ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗУ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ", раздел "I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории":
Код:
|4. | В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам | | | "1" - "3" настоящего раздела): | |4.8.| растения в любом виде и состоянии, семена растений |
авторитетно, когда приводят ссылку на действующий НПА
так как короткий - цитирую полностью
"КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕШЕНИЕ от 7 июня 2012 г. N 67
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 17 АВГУСТА 2010 ГОДА N 338 Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 338 "Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях" следующие изменения: 1) абзац четвертый пункта 2) после слов "экспериментов или демонстрации" дополнить словами ", в том числе в порядке международного научного обмена,"; 2) в Приложении: пункт 7 исключить; пункт 9 в графе "Наименование товара" дополнить словами ", а также растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры <*>, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры"; дополнить сноской следующего содержания: "<*> Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, включенные в пункт 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 19 "О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации". 2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.
"ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 17 августа 2010 г. N 338 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕСЫЛКИ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2012 N 67, от 16.08.2012 N 134)"
Здравствуйте.Хочу заказать 1000 семян пальмы ( одного вида) из Белиза ( Центр.Америка) в Россию на физ. лицо(не юридическое, не предприниматель ).Скажите,за что придется заплатить и сколько ,куда придется побегать.На мой запрос о фитосанитарном сертификате , производитель указал .что фитосанитарный сертификат стоит $ 43,00 за одну поставку(он нужен?и платить за него нужно мне сразу с оплатой товара ?). Какой вид отправки выбрать - DHL, FedEx или EMS ?.
Вот смотри, я более 5 лет покупаю в Австралии , США и Германии как семена, так и саженцы. Если ЭТО мелкое и убирается в пакет (саженцы и с такими сроками как сейчас увы погибнут, а вот ранее за 2 недели приходили живые), то просто получай. Я получал их обычными письмами, которые бросали в почтовый ящик. Сразу скажу, что фитосертификат искал, нашел КТО в Нижнем Новгороде его его принимает. Тут важен не ТОТ СЕРТИФИКАТ, кторый там дают, а РАЗРЕШЕНИЕ местного отделения... в Вашем городе. Мне тогда семена и луковки амариллиса и зеферантеса запретили покупать. В итоге я просто их купил, никого не спрашивая.
Еси же Ваши семена огромные (типа кокоса) и будут вызывать вопросы, то тут все на веру и надежду. Повезет - придет, не повезет - Вернут отправителю. У меня за это время вернули ОДНО дерево 1.5 метра, который я купил в Германии. Семена все приходили.
Значит ,фитосанитарный сертификат пусть не делают? .Семена не размером с кокос ,1000 штук одного вида вдруг признают коммерческой партией и если не доказать что это всё для личного пользования - то вообще не получишь?И вы по много одного вида сразу покупали?