• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер выслал посылку до получения денег

• Автор темы serguei.p
  • Дата начала
S

serguei.p

Новичок
Баллы
0
селлер выслал посылку до получения денег

в общем у меня такая проблема...
я выиграл итем, но спустя 2 дня написал селлеру что хочу отказаться от него, ибо у меня проблемы с кредитной картой.
он не ответил
и сегодня (я думал он просто забил на это, прошло больше недели) на меня открывается диспут о неуплате.
я ему написал еще раз, типо мне не нужен этот итем, закройте диспут.
а он мне отвечает - моя жена по ошибке выслала итем уже
т.е. не получив от меня денег они мне послали итем, который мне не нужен и теперь хотят от меня оплату...
это развод или что? что мне делать сейчас? :)

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
ждать страйка ( предположу еще возможна блокировка ака) или заплатить,
или заплатить и получить, потом вернуть по какой-то причине потерять энную сумму за отправку,

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
По-моему, это развод.

D

demonirk

Начинающий
Баллы
19
ну если действительно отправил то договорись с ним о другом способе оплаты через посредника что ли или с другого paypal и всего делов[/list]

S

serguei.p

Новичок
Баллы
0
так мне итем не нужен ))) и платить за него я не хочу - в этом проблема

F

favor83

Начинающий
Баллы
16
Зачем тогда покупал?

A

AlexBBB

Новичок
Баллы
0
Проблема решается просто - итем не нужен (не хочу платить), тогда не надо покупать. Если купил, тогда плати или получай страйк.
На форуме не одобряют не платящих покупателей и не дают советы, как обмануть честного продавца.

S

serguei.p

Новичок
Баллы
0
ну вы даете ))
передумал - и теперь не хочу платить...
из более 200 сделанных покупок на ибее я отменял их раз 10-15 потому что передумал, разонравился итем. в чем проблема? я никого не собираюсь обманывать.. я писал селлерам, что хочу отменить сделку и они отменяли. я им возвращал деньги за листинг итема.
часто, когда аукцион кончается и итем уходит за копейки я думаю это даже в их интересах выставить его заново и попробовать продать дороже
просто такая ситуация у меня в первый раз.

A

AlexBBB

Новичок
Баллы
0
Отменить сделку добрая воля продавца, а не его обязанность.
Не думаю, что продавец который уже отправил товар (даже по ошибке) согласится отменить сделку. Как вы это себе представляете?
Вы платите фии, он расторгает сделку, вы получаете от него итем и отправляете ему обратно за свой счет? Удачи с уговорами продавца.

P.S. Многие продавцы принципиальны - нет денег, получи страйк и ни какие возвраты фии не помогают.

S

serguei.p

Новичок
Баллы
0
я просто не понимаю в данном случае - что это за развод с типо случайно отправил..
разве селлеры с 20 000 продаж могут допускать такие ошибки? а если они не получат деньги?

когда ко мне придет посылка - я могу на почту отказаться от нее и сказать что бы ее слали обратно? я должен за это платить?

На форуме не одобряют не платящих покупателей и не дают советы, как обмануть честного продавца.
относительно этого - сколько раз мне присылали подделки (когда в листинге пишется 100% authentic), сколько раз меня кидали когда вещь ломалась через несколько дней и т.д. на ибее эти правила не работают. если ты честный продавец и сам не делаешь геммороя остальным тогда все будет ок. а если у тебя косяк за косяком - тогда и будешь сидеть в ж. все время..

A

AlexBBB

Новичок
Баллы
0
Все правильно. Посылку можно не получать на почте или отказаться от нее. Открыть диспут на 40 день, потом в клайм и получить рефаунд. Посылка уедет обратно бесплатно для вас.
Но есть одно мальнькое но, сначала надо заплатить продавцу.

P.S. У продавца скорее всего развод на оплату, некий вид мягкого шантажа. Попробуйте, может возврат фии + 3-4 бакса компенсации снимут вашу проблему.
Извините, если обидел резкими высказываниями в ваш адрес. В разделе песочница полно тем от ньюбов "Как не платить продавцу и зажать товар?".

C

CKay

Новичок
Баллы
0
я просто не понимаю в данном случае - что это за развод с типо случайно отправил..
разве селлеры с 20 000 продаж могут допускать такие ошибки? а если они не получат деньги?

Какой же это развод, если человек этой случайностью только себе проблем наделал - как вы сами сказали, вдруг деньги не получит. Ну а ошибки могут допускать все, мы же люди, а не роботы.
Ну и потом, с точки зрения продавца ситуация даже больше похожа на развод, потому что, выиграв аукцион, вы обязаны купить итем и отменить сделку - добрая воля продавца, не захочет - и будет прав. Так что надо понимать, что для него отменить сделку сейчас - полностью доверить вам свои деньги, а вам заплатить - риска почти нет, т.к. не оставив фидбэк вы можете потом открыть дело, если посылка уйдет обратно а продавец вдруг не захочет делать рефунд.

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
по-моему развод какой-то... какой адекватный продавец вышлет посылку до получения оплаты? ну может быть тот, кто в день по 50 и более посылок отправляет... а тут он пишет, что жена отправила, значит точно не много он высылает ежедневно... просто хочет мотивацию твоей оплаты стимулировать:good:

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
serguei.p
а я бы трек номер еще спросил или скан. квитанции, убедиться что действительно отправили

T

Talija

Начинающий
Баллы
16
Я не могла посмотреть адрес покупателя, пока он деньги не заплатил. Может не туда смотрела, может вы у него не первый раз покупаете.
Согласна с теми, кто считает развод.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
продавец с 20тыс фидами, как вы думаете сколько в день он отправляет посылки? если у него есть жена, зачем ему делать это всё самому :Rose: а если у нее светлые волосы? вполне возможно, что она отправила
У таких продавцов наверняка есть своя "система" которую вы нарушаете по своей прихоти прося отмену сделки, я например всегда думаю нужен мне товар или нет а потом покупаю, даже если итем стоит $5 задумываюсь, а зачем мне это барахло? :)
хотя согласен с
Я не могла посмотреть адрес покупателя, пока он деньги не заплатил.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Не платить, получить страйк, как только страйк выставят писать маляву в ебей на тему о том что "ПРОДАВЕЦ НЕ ВЫХОДИЛ на связь в течении 7 дней, страйк снимут" Уже был 1 прецендент.
А касаемо того отправил ли он товар или нет, я бы даже квитанциям не поверил. А только трекингу. Если товар все-таки придет, получить его и перепродать у нас, либо не получать его. Но неполучение товара черевато. недельки 3 посылка полежит на почте, потом потихонечку не спеша поедет назад. Причем недельки 3 это минимум, до этого срока ваш почтовый ящик смело забрасают уведомлениями о получении

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
serguei.p

Я так понимаю, что про проблемы с картой это ты сам придумал, чтобы найти причину не платить за ненужный товар.

А что за лот, если не секрет?
Может проще уже купить и дома перепродать?

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0
передумал - и теперь не хочу платить
Ну, это же Вам не детские игрушки: надумал-передумал. Вы заключили сделку, и расторгнуть ее вы можете только с обоюдного согласия сторон. Согласен прод - тогда флаг Вам в руки, расторгайте.
Ну а в Вашем случае, как я понял, прод не согласен. И ни к чему эти рассуждения: развод-не развод, отправил-не отправил. Не хочет он расторгать, вот и все.
И тут у Вас единственный выход-честно оплатить купленный товар. Или получить страйк. А развод-не развод будете решать на 45 день после сделки.

S

serguei.p

Новичок
Баллы
0
serguei.p

Я так понимаю, что про проблемы с картой это ты сам придумал, чтобы найти причину не платить за ненужный товар.

А что за лот, если не секрет?
Может проще уже купить и дома перепродать?

да, не хотел платить за ненужный товар, так как актуальность его покупки быстро прошла..

итем прилетел уже ко мне, я его принял..
решил все-таки себе оставить, вещь не дорогая.

sgalkin73 суть топика по-моему все-таки не нравоучать меня или советы давать что покупать и когда покупать, а помочь выйти из сложившейся ситуации. :wink:

селлер в данном случае поступил очень глупо (не верю я в жену и т.д. у него по 100-200 продаж в день она что ли ходит на почту и все посылки отправляет? сомневаюсь ))) и если бы лот был дорогой то мог бы и лишиться денег.. но проблема решена

Live