• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селлер пытается расторгнуть сделку. шо делать?

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
селлер пытается расторгнуть сделку. шо делать?

привет всем.
Дожил до первого конфликта за 4 года. а поскольку в англицкий со словарем не кидайтесь огрызками.
и так суть дела.
куплено 6 виниловых пластинок. перед первой покупкой как учили запрос стоимости объеденной доставки. приходит ответ нема базара вышлем не обидим. т.е. четкого ответа не дал.
покупаю пласты за ДАРОМ (не случился никто боле ему а начальная цена ниже плинтуса была)
присылает счет... и там такой ценник шо как будто он их лично домой принесет.
я ему писю в зад - так мол и так обещал не обидеть. ну и для усиления про то что ДУМАЮ НАПИСАТЬ об этом в feedback.
ну и тут Остапа понесло - ты типа мне угрожать , не буду продавать и все такое. я ему деньги по счету он мне их взад. и типа с матюками на меня. пытается сделку за cancel ить.
ну я понятно в суппорт. но там пока мычат.
собственно вопрос
как заставить принять деньги и отправить покупку.

ps не разу за 200 транзакций и 500 аукционов не ставил ни кому негатив и ссорился нарвался на урода.
----------
до кучи чтоб темы не плодить другой клоун после перевода денег сообщает что товар имеет дефекты. предложил полный рефунд или пол цены. выбрал полцены. обещает позже возвернуть.
feedback 100% но как то стремно. есть идеи и по этому поводу.
СПАСИБО

Прошу Вас в профиле исправить название страны и города. Это обязательно. Проверю по IP.

Выдал Hart

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
достаточно весело вы ситуацию описали :)
Я бы на вашем месте не имел дел с продавцом, который не хочет идти навстречу покупателю. Это, в первую очередь, опасно для вас : может прислать не то, прислать не полный комплект (посчитав, что цена слишком маленькая за все), либо не прислать вообще ничего.
Цену после окончания аукциона он не имеет право менять. Правильно, что пожаловались в суппорт ebay'я.
Пожалуй лучший и безопасный выход из этой ситуации : больше не оплачивать и рассторгнуть сделку, иначе последствия могут быть такими, как я писал выше, а это лишний гемор и трата времени на разборки в диспуте.
После расторжения сделки влепите ему жирный негатив, с содержанием такого типа : "Выставляет лот и отказывается его отправлять!" или "Необоснованно завышает цену после окончания лота". Вам негатив он оставить не сможет - это по правилам ebay.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Да уж, вам реально не продавцы, а "клоуны" попадаются. По поводу второго вопроса : Если недостаток товара существенный, я бы не согласился на покупку. Ну а если вы знаете, что сможете его устранить и сделать это выгодно, то можно покупать. Тут решать вам, потому что я не знаю, в чем реальный недостаток.
Если откажитесь от покупки, и продавец о дефектах в описании лота не предупреждал, то смело лепите негатив : Продает сломанный товар, не предупреждая заранее.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
я не дал пока ему сделку расторгнуть.
уж больно халявно пластинки купил.
а по второму клону что скажете? тут парево в другом - он не сразу рефунд делать собирается а какой то бред несет.
я опасаюсь чего он щаз отправит а потом веди диспуты и все такое.
федбак 100 процентов и продаж более 2 сотен.
и такой бред несет. где собака порылась не пойму.
а товар - винил заявлен неверминт на итоге веригуд +
но в полцены все одно имеет ценность.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
vbg969
как заставить принять деньги и отправить покупку.
уже обсуждалось . заставить не сможете . Если он считает цену слишком низкой то будет тупить по полной . следующий ответ будет в духе один сломал, второй протерял , третий сперли меленькие зеленые человечки . Отменяйте сделку и лепите ему негатив . Если пластинки будут перевыставлены на торги можете пожаловаться в ebay для получения морального удовлетворения .

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Я понимаю, что лот вам сильно охота получить, у самого такое часто бывает. Но лучше задуматься о последствиях, чтобы потом с диспутами не париться.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
как заставить принять деньги и отправить покупку

Да, не сможете.
Это слюнявая политика ебея такая. По-хорошему, сняли бы ему один раз все листинги без возврата фи, так сразу бы все опомнились.

он не сразу рефунд делать собирается а какой то бред несет

Тут только диспутом.

Может все 45 дней мозги парить.

Мне по первости один парил 41 день, пока я диспут не открыл. И еще обижался, что нег получил.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
спасибо уже понял.
как законселить ежели я уже запретил расторжение?
или подождать пока ebay ответит ?
ему 6 негативов зачтется за каждый лот? ибо мне как покупателю не по лотам а по транзакциям федбеки ставят.

щаз больше уже второй вопрос беспокоит. ибо там бешенный продавец а тут типа вежливый только про то что вернет деньги НЕ СРАЗУ после того как добро на отправку получил.
да и не понятно почемуон рефунд не хочет сделать ведь ему же это выгодней. но отзывов негативных всего два на 500 федбэков.
вот и думаю где надо будет поцеловать его в затылок=)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
как законселить ежели я уже запретил расторжение?

Не надо ничего менять, он при отказе заплатит только фи. Небольшое наказание от Вас.

ему 6 негативов зачтется за каждый лот?

Да, вопрос интересный.
Поставим экскремент. Влепите один, а через неделю сразу два. Если оба засчитаются, то ставьте остальные. Если нет, то еженедельно по 1 таблетке под хвост до истечения 60 дней.

где надо будет поцеловать его в затылок

Целовать не надо, но вежливо напомнить о диспуте не повредит.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Поставим экскремент. Влепите один, а через неделю сразу два. Если оба засчитаются, то ставьте остальные. Если нет, то еженедельно по 1 таблетке под хвост до истечения 60 дней.
Эх, сразу 6 негативов подряд смотрелись бы красиво. :)

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
сорри за особую одаренность.
в сухом остатке по первому:
1) ждать ответа от суппорта нет смысла.
2) ставить негативы и не пытаться решить вопрос.
3) пасти селлера шоб мое кровное не продал.
по второму
1) намекнуть про диспут и надеятся на его позитивные федбеки.
во ** 4 года почти без проколов и тут на тебе 2 за одни сутки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Эх, сразу 6 негативов подряд смотрелись бы красиво.

Да, но они могут не зачесться.

vbg969

1. Да, смысла нет. Будет тупая жеванина.
2. Да.
3. Это не понял.

1. Фиг с ними, позитивными. Обойдемся.

4 года - это огромное везение. Я тоже не люблю разборки, но попал уже на первый год.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Да, но они могут не зачесться.
да, было у меня такое. продавец выставил сразу 3 позитива мне, а засчиталось все как за 1.
vbg969,
вам бы тоже не советовал сразу все отзывы оставлять, а то также могут за 1 засчитаться.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
V

vbg969

Новичок
Баллы
0
И ПОСЛЕДНИЙ ламерский вопрос точно не сможет этот жадный продавец впаять мне ответный негатив?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
ТОЧНЫЙ ОТВЕТ : НЕ МОЖЕТ! :)

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
пасиба дорогой товарищ пошел негатив слать
ps дайте злобную текстовку на англицком ламмеру учившему французский.
про хамство, завышение стоимости доставки и что ваще он му.. жик что надо=)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
vbg969,
удачи! :)

Live