• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Seller продал товар другому buyer'y. Как можно его наказать?

M

max19

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Ситуация следующая:

Купил на аукционе гитару. Продавец выслал мне invoice; все вроде нормално, да только меня смутила большая стоимост доставки (~100$, причем по США),начал разбираться почему так дорого. Seller выслал мне счет на доставку, где было подробно указано что и сколько стоит. Оказалось, что почти 50$ стоит packing. Чтобы сьэкономить на упаковке, я спросил может ли он сам ето сделать, благо гофрокартона и пенопласта бесплатно можно взять в любом магазине. Продавец ответил, что у него на это времени нет.
На следующий день я вижу у себя на е-маил просьбу to cancel the transaction.Конечно же я сделал decline и написал что так и быть, я заплачу за доставку полностью. В ответ селлер мне написал, что item is not available.
Через несколько дней, решив оставить ему негативный feedback,я увидел, что гитара была продана другому покупателю.
Скажите пожалуйста, можно ли как-то продавца наказать за это?

Заранее спасибо.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

сколько прошло времени с момента выигрыша лота, до отмены сделки? сколько времени ушло на переписку
- дайте расклад по датам...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
max19,
если вы вернули свои деньги, то лучшее наказание - негатив.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
max19
Внизу страницы с лотом есть кнопка "Report the item". Там вы можете указать, что продавец завысил стоимость доставки и упаковки. Убей за такие вещи может дать страйк, а может и не дать.

Насчет негатива. Когда продавец продал лот - разницы нет. Говорю это, исходя из собственной практики. Главное, чтобы он продал лот после того, как вы написали о своем отказе. Я практически уверен, что в тексте вашего сообщения продавцу, вы написали что-нибудь вроде: "As I cannot pay such a high price for the handling, please pack the item...". Вот если такое было, то продавец абсолютно прав, негатив давать ему не за что и убей будет на его стороне (страйк не дадут, негатив снимут).

Что касается упаковки. 50$ - смешная цена за упаковку. Не знаю как за бугром, но у нас небольшой лист пенопласта стоит 1000р. Проду надо найти хорошую крепкую коробку и грамотно нарезать пенопласт по форме гитары. Очевидно, это требует достаточно длительного времени и некоторых усилий. Кмк это вполне адекватная цена за упаковку частником.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Re: Seller продал товар другому buyer'y. Как можно его наказ

А вы заранее не спрашивали, сколько будет стоить доставка?
Или он после завершения аукциона цену поднял?

Здравствуйте.

Ситуация следующая:

Купил на аукционе гитару. Продавец выслал мне invoice; все вроде нормално, да только меня смутила большая стоимост доставки (~100$, причем по США),начал разбираться почему так дорого. Seller выслал мне счет на доставку, где было подробно указано что и сколько стоит. Оказалось, что почти 50$ стоит packing. Чтобы сьэкономить на упаковке, я спросил может ли он сам ето сделать, благо гофрокартона и пенопласта бесплатно можно взять в любом магазине. Продавец ответил, что у него на это времени нет.
На следующий день я вижу у себя на е-маил просьбу to cancel the transaction.Конечно же я сделал decline и написал что так и быть, я заплачу за доставку полностью. В ответ селлер мне написал, что item is not available.
Через несколько дней, решив оставить ему негативный feedback,я увидел, что гитара была продана другому покупателю.

Заранее спасибо.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
max19
разъесните все подробно

M

max19

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

Отвечаю попорядку:

1. С момента покупки до отказа прошло 4 дня. Продавец не указал за какой срок должна быть сделана проплата, значит по дефолту у меня било 7 дней
2. За товар я дже не проплатил, так как с доставкой мы не решили
3. Я не писал продавцы, что я не могу столько заплатить за упаковку, я лишь попросил его сделать это самому, так как это сьэкономило бы мне деньги. После того, как он ответил, что у него нет на это времени, я ему написал: "...хорошо, мне эта гитара нужна, я заплачу полную стоимость пересылки и упаковки". После этого я получил извещение, что продавец хочет прекратить транзакцию(я отказался это делать) и писмо от продавца, что товар уже недоступен.
4. Заранее стоимость узнавал: 20-40$ отправка и ~10$ упаковка(почему меня и смутила сумма в 93$; еще кстати селлер посчитал бензин, который он затратит к офису ЮПС, то есть 7$; в итоге - 100$)

Да, забыл написать еще одну важную деталь: доставка, указаная на странице, была - локал пикап, но я спросил у продавца и он ответил, что если выиграеш - отправлю по США.

В итоге получается, что продавец продал товар другому покупателю, при том что я отказался от прекращения транзакции.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а у тебя этот лот виден в папке WON? если да, значит там можно оставить фидбек. вот и впаяй ему жЫрный негатив типа:
Very greedy and unhonest seller, treated me like a fool, buyers-beware!!!!
ну или на что фантазии и знания инглиша хватит

M

max19

Новичок
Баллы
0
Сделал уже. Написал, что селлер отказался от транзакции без каких-либо веских причин. Но продавец написал(а точнее наврал) в коментарии, что я отказался платить за доставку. Вот я и думаю, как ему еще можно навставлять.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Live