• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сбор за выставление товара.

• Автор темы Дмитрий Мостов
  • Дата начала
Дмитрий Мостов

Дмитрий Мостов

Новичок
Баллы
0
Всем привет. На моем eBay аккаунте на данный момент 78 активных объявлений, каждый месяц открывается 50 бесплатных объявлений, которые я могу опубликовать без сборов. Недавно столкнулся с проблемой в своем личном кабинете, почти за каждый товар с меня содрали 0.35$. Кто скажет почему? Саппорт молчит.

Спасибо

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Дмитрий Мостов, обычно в инвойсе за прошлый месяц подробно объясняется за что вы должны уплатить ту, или иную сумму.

Дмитрий Мостов

Дмитрий Мостов

Новичок
Баллы
0
Дмитрий Мостов, обычно в инвойсе за прошлый месяц подробно объясняется за что вы должны уплатить ту, или иную сумму.

Да, написано Insertion Fee
Но дело в том, что я ни разу не опубликовывал платные объявления. А сумма в размере $0.35 собирается уже с десятого листинга.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
может за проданный товар? если количество есть более одного.

Дмитрий Мостов

Дмитрий Мостов

Новичок
Баллы
0
может за проданный товар? если количество есть более одного.

За продажу товара обычно приходит сбор ~ 10$
А вот выше на скриншоте Сбор за выставление товара. Хотя я их разместил давно бесплатно.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Недавно столкнулся с проблемой в своем личном кабинете, почти за каждый товар с меня содрали 0.35$. Кто скажет почему? Саппорт молчит.

Скорее всего все очень просто. Если товар выставляется бессрочно, то он продлевается каждые 30 дней. Так как в некоторых месяцах 31 день, то через несколько месяцев произойдет два продления за один месяц и спишется фи. Нужно или снимать товар и выставлять в следующем месяце или смириться с этим.

Дмитрий Мостов

Дмитрий Мостов

Новичок
Баллы
0
Так как в некоторых месяцах 31 день, то через несколько месяцев произойдет два продления за один месяц и спишется фи. Нужно или снимать товар и выставлять в следующем месяце или смириться с этим.

Можно уточнить? То есть лучше сейчас снять все объявления и опубликовать их повторно бесплатно сроком на 30 дней? Сегодня пришел еще сбор за 5 объявлений, всего на аккаунте 64 объявления на данный момент, то есть каждый месяц с каждого листинга по $0.35.. учитывая что 2-3 месяца назад выставлял бесплатно :unsure2:

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
На всех объявлениях стоит срок окончания листинга, если листинг заканчивается в этом месяце, то их можно снять и разместить заново после первого числа, когда дадут очередные бесплатные 50 позиций. Дальше можете посчитать сами. Если разместите 1 февраля, то следующие 30 дней истекут 2 марта, затем 1 апреля, затем 1 мая, а 31 мая опять снимут деньги. Если хотите не думать об этом дольше, то размещайте не первого числа, а позже.
Другой вопрос, что при перевыставлении теряются наблюдатели и за популярные позиции лучше заплатить 0,35 один раз в конце месяца, а потом долгое время их можно не трогать.

Можно конечно публиковать каждый раз бесплатно на 30 дней и следить за лимитом бесплатного размещения, но при этом будете терять не только наблюдателей, но и данные о продажах в листинге, то есть потеряете много покупателей. Как известно лучше берут то, что уже продавалось. Если же позиция без продаж и наблюдателей, то можно смело снимать на несколько дней.

Live